Андрей_СПб Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Далтон Холдер (D'Alton Holder) (или как его называют друзья просто "D") - один из корифеев кастомных охотничьих ножей в Америке, отец-основатель стиля "Arizona Western Style hunting knives".Далтон родился 23 марта 1940 года в городке Heald (штат Texas). После окончания средней школы в городе Amarillo, получил высшее образование в West Texas State University в области Художественной и английской литературы.Затем 25 лет проработал в нефтяной компании Diamond Shamrock Corp менеджером по продажам и в 1988 году уволился, чтобы сосредоточится только на изготовлении ножей.Первый свой нож он сделал в 1966 году и продал его за 8$. В 1973 году Далтон Холдер принимает активное участие в создании Гильдии найфмейкеров США (Knifemaker’s Guild), в 1976 году избирается в ее Совет директоров, в 1978 году - Секретарем-Казначеем, а в 1983 и 1984 годах - Президентом Гильдии.В последующие годы еще неоднократно избирался Президентом Гильдии найфмейкеров США.Далтон Холдер неоднократно получал самые престижные американские премии и награды, в том числе:1981 - The Red Watson Memorial Friendship Award1983 - American Firearms Industries “Award of Excellence”1991 - The Beretta Award1997 - Blade Magazine’s Publisher’s Award2003 - Knife Maker's Hall of Fame Inductee (Зал славы найфмейкеров) За свою жизнь Холдер обучил более 70ти учеников и помог им начать собственное производство.Далтон любит и чаще всего применяет сталь ATS-34 на своих ножах, и самые различные природные материалы на рукояти - тверды породы дерева, янтарь и другие.В дорогих его ножах не редко используется сложная гравировка, которую часто выполняет его жена Pat Holder.Хочу вам показать одну из лучших его работ -D'Alton Holder – Large Bear HunterATS-34 Mirror Polish, HRC 60, 146-6.5/ 267-121/ 385. Redwood burl handle. Nickel Silver Hilt And Butt Cap Engraved By Bruce Shaw. Еще несколько чужих фото:- нож в магазине- нож на прогулкеНож безумно красив! Это пожалуй один из самых красивых фикседов, что я видел!Очень мощная пята клинка (6.5 мм), которая переходит в безупречно выведенное и тонко сведенное лезвие. Прекрасная полировка клинка.Могучая рукоять из капа красного дерева, великолепная гравировка на гарде и навершии, выполненная Bruce Shaw.Но, что особенно выделяет этот нож - так это барельефное изображение головы медведя на торце рукояти, что соответствует названию ножа.Очень красивые кожаные ножны ручной работы с характерным для Холдера украшением Oosic Concho (что это такое, я так и не понял, на вид - кость или панцирь).Официальный сайт Далтона Холдера - http://dholder.com/Очень интересный сайт одного из почитателей и коллекционеров ножей Холдера - http://www.dknifeplace.com/. Рекомендую посмотреть! Получите удовольствие! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Андрей, я гляжу, не счесть алмазов в каменных пещерах ... далеко ты продвинулся с тех пор, как мы первый раз познакомились. Нож шикарный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 А как он в руке лежит ... это нужно видеть ... а еще лучше - чувствовать ... :) Просто ты давно у меня не был, на ганзе я писать перестал, а на knifelife тебя забанили ... :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Нож от Далтона на уровне Лавлеса - просто совершенный нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Красивый нож! Андрей а почему фотографии не твои а с Нордик Кнайф? Нож то из твоей коллекции или нет? И я честно не понял почему он необычный и зачем на РК ближе к рукояти круглая дырка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 5 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Красивый нож! Андрей а почему фотографии не твои а с Нордик Кнайф? Нож то из твоей коллекции или нет? И я честно не понял почему он необычный и зачем на РК ближе к рукояти круглая дырка? Я только свои ножи показываю и рассказываю о них. :) Лень просто было самому фотографировать, тем более, что фото с сайта неплохие. Но, Эрнест меня застыдил, пришлось и самому отфотографировать. Фото выложил в первый пост. Эта "дырка" - переход от очень толстой пяты (6.5 мм) на лезвие ножа, кроме того, как я понимаю, она снимает напряжения в металле (как на кукри). Пята клинка, действительно, очень толстая, но при этом достаточно узкая, поэтому мощный нож выглядит очень элегантно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Я только свои ножи показываю и рассказываю о них. :) Лень просто было самому фотографировать, тем более, что фото с сайта неплохие. Но, Эрнест меня застыдил, пришлось и самому отфотографировать. Фото выложил в первый пост. Эта "дырка" - переход от очень толстой пяты (6.5 мм) на лезвие ножа, кроме того, как я понимаю, она снимает напряжения в металле (как на кукри). Пята клинка, действительно, очень толстая, но при этом достаточно узкая, поэтому мощный нож выглядит очень элегантно. Лень до добра не доведет :blink: А чем он необычен? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 http://www.dknifeplace.com/ - очень впечатлила коллекция ножей из звериной серии! А ножи роскошные.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 Лень до добра не доведет :) Лень, на самом деле, - один из самых мощный двигателей прогресса и умственного развития. Мне всегда казалось, что именно лень сделала из обезьяны человека. :D А чем он необычен? :D Тем, что отличается от обычных. Или ты можешь привести пример аналога?! :blink: Кстати, по ссылке, что я привел, в разделе "Проданные", более 400 ножей Холдера - http://www.dknifeplace.com/html/SoldKnives.html. Можно получить полное представление о его творчестве. И еще раз убедиться в том, что мой нож - у него лучший! :) :) :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 И еще раз убедиться в том, что мой нож - у него лучший! :) :blink: :D имхо один из лучших :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 Лень, на самом деле, - один из самых мощный двигателей прогресса и умственного развития. Мне всегда казалось, что именно лень сделала из обезьяны человека. :blink: Тем, что отличается от обычных. Или ты можешь привести пример аналога?! :) Кстати, по ссылке, что я привел, в разделе "Проданные", более 400 ножей Холдера - http://www.dknifeplace.com/html/SoldKnives.html. Можно получить полное представление о его творчестве. И еще раз убедиться в том, что мой нож - у него лучший! :D :) :) А-а-а! Он просто отличается от других. А я думал в нем особая особенность есть :rolleyes: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 ...очень необычный кинжал Далтона... Рукоять сделана из "помидоров черри" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo Samar Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Ножи показынные Андреем у меня асоциируются с ножами ижевской Баско, но только более аристократичнее и "тоньше". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 20 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2011 Несколько сабхилтов - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 24 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2011 Прочитал, очень впечатлился. Отписал Холдеру, заказал 4 ножа. Обещал через полгода сделать. теперь жду, волнуюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 Еще несколько замечательных ножей от мастера: D'Alton Holder - Early Drop Point Hunter - 4 3/8" blade of 440C, mirror polish, 8 3/4" overall length - Back side of blade is etched with a gold polar bear hunting a silver seal by SHAW-LEIBOWITZ - Nickel silver hilt and pommel - Ironwood handle - Marked #2 of 15 - With a padded zipper storage pouch, no sheath - Made in the mid-1970's, mint condition D'Alton Holder - Vintage Fighter - 6 5/8" Damascus steel blade, mirror polish, 11 3/4" overall length - Nickel silver hilt and blade collar - Excellent stag handle with African blackwood and fossil walrus ivory spacers - Damascus steel butt plate with a nickel silver pommel cap - With a tooled leather belt sheath - Mint condition D'Alton Holder - Large Bowie - 9 3/4" blued nickel Damascus steel blade, 1/4" stock, 14 7/8" overall length - Blued steel hilt and pommel with Sterling silver bead work - Blued steel collar - Walnut handle - With a padded zipper storage pouch, no sheath - Mint condition except for one very small scratch on back of pommel D'Alton Holder - Hunter - 4 1/2" blade of ATS 34, mirror polish, 9" overall length - Nickel silver hilt - Hardwood handle with leather spacers - Thong hole - Tooled leather sheath with oosic concho - Mint condition D'Alton Holder - Amarillo Fighter - 7 1/8" blade of 440C, mirror polish, 11 7/8" overall length - Nickel silver hilt and butt plate - Stag handle - With a basket weave leather sheath - Amarillo blade stamp, mint condition Последний особенно понравился ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cish Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 :) Файтеры бесподобны. Эх мечты, когда же Вы осуществитесь? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 Симпатичные боуи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 D'Alton Holder My Knife 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Замечательный мастер и ножики тоже замечательные 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Замечательный мастер и ножики тоже замечательные Особенно вот этот нож затронул струны моей души 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 а мои что-то не едут((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 а мои что-то не едут((( Надеюсь, не по почте заказывали? С начала года таможня лютует... По теме- Западно-аризонский охотничий стиль это действительно сильно. и вроде не боуи, а ближе к классическим Рэндаллам и Блэкджекам... Красиво, тонко выверено и фантастически исполнено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 а мои что-то не едут((( Надеюсь, не по почте заказывали? С начала года таможня лютует... По теме- Западно-аризонский охотничий стиль это действительно сильно. и вроде не боуи, а ближе к классическим Рэндаллам и Блэкджекам... Красиво, тонко выверено и фантастически исполнено. Нет. про доставку еще и не думал. Вначале на американский адрес должны прийти, но покамест мастер молчит. А таможня всюду лютует? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 А таможня всюду лютует? Заворачивают даже бланки с односторонней заточкой! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 А таможня всюду лютует? Заворачивают даже бланки с односторонней заточкой! кошмар. недели две назад. правда, ввёз фолдеров дюжину и один полуфолдер - дЭстен. Вопросов не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 D'Alton Holder My Knife А янтарного вида проставки - пластик? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 А янтарного вида проставки - пластик? The fittings and spacers are Nickel Silver and the scale material is White Oosic (Walrus bone) and Yellow Amber 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 ... and Yellow Amber Круто! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Не удержался я все же и порадовал себя еще двумя ножами от мастера. Один из них я уже показывал выше - D'Alton Holder - Amarillo Fighter - 7 1/8" blade of 440C, mirror polish, 11 7/8" overall length - Nickel silver hilt and butt plate - Stag handle - With a basket weave leather sheath - Amarillo blade stamp, mint condition Второй - не менее прекрасен - D'Alton Holder - Finger Groove Hunter - 3 7/8" blade of ATS 34, mirror polish, 8 1/8" overall length - Stainless steel bolsters engraved with gold bead inlays by DARREN REEVES - Beautiful bark mammoth ivory scales with fine black liners - Tapered tang Думаю, что вы и сами видите, какие это шикарные ножи! Выдающийся мастер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.