topas Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Обращаюсь за мнением к уважаемому сообществу. Что Вы думаете про несомненный хит в линейке ПГК - модель Ёжик? http://prokopenkoff.ru/hedgehog.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Считаю, что это отличный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Считаю, что это отличный нож. +1 Очень-очень давно, когда я увлекался ножами, я был у него в мастерской и разговорились про Ежиков. Я тогда загорелся было, даже супруга, она была со мной кстати, грит - давай те такой ножик на ДР, а ГК предложил снять мерку с руки и сделать мне ножик вне очереди. Из волновой ессно. Отблагодарил, сказал что подумаю, но так и не заказал. Всё таки не моего формата нож, хоть и цена была демократическая, не то что сейчас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусев Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Антон , издеваешься? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 А в чём его "хитовость" и "замечательность"? На мой неискушенный взгляд вполне обычный нож.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 А в чём его "хитовость" и "замечательность"? На мой неискушенный взгляд вполне обычный нож.... Наблюдение из жизни: все замечательные рабочие ножи абсолютно обычны на вид. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Антон, ты знаешь мое отношение к волновой и к мастеру лично. лишний раз писать не буду. а ножик - обычный ножик. кому-то нравится, мле лично безразличен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Антон , издеваешься? Нет. :) Просто прикупил тут одного из "волокнистого композита", пытаюсь понять, а что я купил???? :) Антон, ты знаешь мое отношение к волновой и к мастеру лично. Знаю. Твое мнение на меня очень повлияло - я его не покупал до последнего. Не удержался. Посмотрим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Знакомый стиль. Когда-то один художник мне показывал, как сформировать на эскизе этого ежика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Так, вернемся ближе к теме. Кто в курсе, "волокнистый композит" это что? Х12МФ прокованная и оттермиченная, ШХ или что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 волокнистый композит - это карбонфибра или бумага (что по сути одно и тоже). а о чем говорил Мастер - я не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Так, вернемся ближе к теме. Кто в курсе, "волокнистый композит" это что? Х12МФ прокованная и оттермиченная, ШХ или что? http://www.knifemaker.ru/wavesteel/wavesteel.html PS Забыл сказать...Имхо формфактор Ежа это кухня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 2 ASI: Саш, мы все помним про твою позицию. Чесслово! Придержи коников. Дай хоть информации навалить в кучу. А потом посмотрим. Свое мнение не озвучиваю - его нет. Пока. Нож нормальный, не убитый, тоненько сведенный, но тупой в усмерть. Пока руки не дошли даже заточить. Но уже интересно - поэтому решил послушать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Коллеги, тема про Ёжик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 http://www.knifemake.../wavesteel.html ВС= "волкнистый композит"? Это точно? PS Забыл сказать...Имхо формфактор Ежа это кухня. Я ни на грамм не сомневался, что ты это напишешь!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Раньше на сайте Прокопенкова была информация, что волокнистый композит - это особым образом отТМОшенная 40Х13, после чего на ней и появляются узоры. По тогдашним отзывам, режет такой Ежик агрессивно и долго, а правится быстро. На заре увлечения хотелось заиметь такой нож (с волновой сталью), потом они резко подорожали, Прокопенков перешел на клинки из волокнистого композита, а потом и вовсе пропали. Так что поздравляю, раритет и отечественная легенда :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 ВС ВС - это "волновая сталь" на основе Х12МФ или ШХ15. Волокнистый композит - из малоуглеродистых нержавеек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Ни за что не поверю, что 40Х13 как бы ее не тмошили, начнет резать долго и агрессивно. Скорее надо долго и агрессивно рекламировать ножик из нее, чтобы его начали покупать. Обычные сказки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Хе-хе.. Проверим. Так что поздравляю, раритет и отечественная легенда Спасибо! Блин, прям приятно даже.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Как тут интересно. Новенькое узнал:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 А то. Надо с народом общаться, не закисать в своих кузнях. Тут у нас жизнь бьет ключом, в основном по голове. Надо было про Ежик написать, чтобы мэтр подтянулся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Метр он как был 1000мм, так и остался. Это только у чурошников метр 100см. А мы железисты-металлисты у нас все "мм". Но это не по делу... А по делу: Так, значит как 40Х13 не тмош? Значит ни хрена? Блин, а я ученикам мосх бью... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г.К.Прокопенков Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Чтобы не быть голословным: "Из рисунка 3 видно, что относительная износостойкость карбидизированных сталей 20X13, ШХ15, ХВГ выше, чем стали Х12М в 3 - 1,5 раза соответственно. Это явление можно объяснить тем. что карбиды в науглероженных сталях распределены равномерно (поверхность карбидов 50 - 60 %), тогда как сталь Х12М имеет большую карбидную неоднородность и поверхность карбидов всего 16-18%. Разработан и внедрен новый активированный карбюризатор для насыщения поверхностей изделий из нержавеющих сталей углеродом. Применение нового карбюризатора сокращает время технологического процесса карбидизации в 2 - 3 раза и энергетические затраты на 40 - 60 %." Я до этого додуматься бы не смог. Но, поскольку это есть и испробовано(проверено), сильно сомневаюсь в утверждениях бытующих и относящихся к 40Х13. Состав карбюризатора привести в "открытую"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Конечно, очень занимательно, ждем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Вечер добрый, Геннадий Константинович, просветите, плиз поконкретнее насчет "композита". Вот честное пионерское - забыл, что Вы специализируетесь на 40Х13, думал все ж, что Х12МФ, или ШХ15... А оно вон чего всплыло после приобретения. Ну да ладно - будем пробовать. Рисунок весьма насыщенный и "завихрястый". И это с 0.4% углерода? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 На 40Х13 полстраны специализируется ... я до начала 90-х на ней специализировался, так что по ней что ни завод, то сотни две специалистов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 за "Ёжик" не скажу, нету его у меня, но вот ножик с его рукоятью, и клинком от "Скунса", надеюсь будет, правда, Геннадий Константинович? :) есть у меня маленький ежескунс, и КВ, оба в самых простых версиях, 95х18, кевазинго, латунь. долго распинаться не буду, скажу просто - после приобретения КВ, начал распродавать остальные фиксы, в силу ненужности. этот гад, выглядит простой неказистой фиговиной, а у меня за всё отдувается, я им и помидорки прозрачными ломтиками резал, и дрова рубил. кстати, на арсенале запихал его в рентгеновскую штуку, хвостовик не доходит до конца рукояти миллиметров 15. "Ёжик" для меня слишком деликатный, но будет в руках, и его опробую. помню, лет сколько-то назад, один из первых "Ёжиков" был у Вадима Денисова, так он очень положительно отзывался, хотя юзал плотно, на ещё на морозе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Ненавижу ежей. А нож приемлимый. не поверю, что 40Х13 как бы ее не тмошили, начнет резать долго и агрессивно +1, по крайней мере в районе задач пуукко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 http://www.youtube.com/watch?v=hWyXSUgSMEE 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Ёжика у меня нет, не глянулся как-то. По строю гибрид норвега с финном. Вся суть ножа, ИМХО, в аккуратном и тонком сведении - фирменном стиле ГК. Нож для деликатного обращения. Для своих задач должен быть весьма хорош, но цена... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.