Перейти к публикации

Alox

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не, Кадет без колечка не фонтан. Он же как раз наключного формата, да и просто на подвес повесить болтаться - всяко удобнее Пионера. А без колечка Солдаты. под них чехол вспотеешь искать. Еле нашел: из под Гербера Парриша - как под Солдата сделан.

Опубликовано:

Скажите, кто как открывает шило на Алоксах? Ну, понятно, сначала подцепляешь ногтем большого пальца. А дальше, если открывать подушечкой большого пальца, то можно и порезаться - кромка-то острая. Особенно второпях, в неудобной обстановке и т.д.

И ещё, может как-то можно облегчить открывание инструментов на Алоксе? У моего Пионера все открывашки и шило открываются вдвое туже, чем на офицерских Виксах.

Так на Алоксах и пружины не облегченные, они и должны тяжелее открываться. А шило открываю ... тоже призадумался. Просто открываю, подцепил и до конца открыл. Кромку сознательно держу по возможности острой, т.е. всё открывание от начала до конца за изгиб.

Опубликовано:

Синий фермер красавец! До сих пор обидно что 25 баксов за доставку из штатов пожалел, сам нож не дорого стоил. Позже взял обычный, серебряный.

Опубликовано:

Недавно мимо синего фермера прошел...

зачем прошёл?

почему?

а там ещё есть?

че-то другое купил

не нравится колечко... а на пионере с ножом мичуринца-электрика не нравится оный нож, зато колечка нет...

не знаю - это в мск в бассе

Опубликовано:

не нравится колечко...

я вот без колечка совсем не могу.

появилась у меня мечта идея на Лайолевский трубочный нож

но у него нет колечка

следовательно будет валяться в кармане на дне

нашёл альтернативу с колечком, но .... нигде не написано какой длины шило (которое надо будет переточить потоньше)

post-449-0-59719800-1332614500.jpg

post-449-0-89906200-1332614841.jpg

post-449-0-15285000-1332614855.jpg

Опубликовано:

Интересно, они перед аннодированием плашки снимают, или прям так нож засовывают в раствор?

Опубликовано:

Роджер писал, что сперва он аннодирует плашки и собирает пакеты, а потом осылает для сборки к викториноксу.

Для сохранения гарантии.

А потом викторинокс уже собранное пересылает ему и он уже продаёт.

По крайней мере 2-3 года нaзад было так.

Опубликовано:

Видел вчера весь набор кадетов, красивые малыши. Чехольчики кожаные в комплекте тоже очень к месту. Но за такую цену, без колечка их не буду брать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я верил , что есть у Vic. такой нож - теперь я на 100% знаю, за каким охотиться http://www.aloxworld...x-Voyageur.html

Цена этой модели в новом состоянии - $300-$500, в подержаном серебряный продался за $100 с лишним.

Опубликовано:

Цена этой модели в новом состоянии - $300-$500, в подержаном серебряный продался за $100 с лишним.

Ой, что-то глаз у меня начал дёргаться . Комплектность ножа нравится, буквально на днях думал о такой. Жаль, что Викс не производят сейчас таких ножей за приемлемые деньги.

Опубликовано:

Подскажите, а обязательно ли, если есть оверстие в заклёпке под кольцо большое, то должен идти с этим кольцом ? Или это кольцо - типа опции ?

Видимо, Вы имеете в виду трубчатую заклёпку (Hohlniete (нем.), Hollow Rivet (англ.)), т.е. развальцованную трубку в "хвосте" алоксов.

Если да, то необязательно, что в трубку всегда устанавливалась антабка (а не кольцо). Антабка - полукольцо-дуга, вставляемая в трубчатую заклёпку.

Трубчатая заклёпка появилась на SAK в 1951 г. и устанавливалась и на алоксы с 1961 по 1994 гг. SAK Victorinox выпускались без антабки.

С трубчатой заклёпкой были некоторые модели Pioneer Series, некоторые и с антабкой. Те, что выпускались с антабкой, имели в обозначении в старых каталогах букву U в конце номера.

Опция, короче. Хотя, у Пионеров если есть трубка, скорее всего должна быть и антабка.

См. "Швейцарский солдатский нож - Victorinox и Wenger Soldiers"

А также http://www.messerfor...ss-thun-schweiz

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

нет не вейтер:

1 - в такой комплектации скорей уж бантам

2 - открывалка не комбо = уже не вейтер/бантам

3 - непонятно как уместили в одном ряду толстую открывалку и клинок (хотелось бы соотв фото)

4 - если это именно алокс (93мм) - скорей всего переделка пионера/солдата

5 - вполне допускаю переделку с заменой накладок на 91мм/84мм сериях

6 - при выкидывании второго ряда могут быть сложности в части взаимозаменемости-подгонки хвостов открывалки и мелкого клиночка/ногтепилки

итоговое ИМХО: переделка 84мм "пластикового" варианта типа турист/спортсмен с выкидыванием второго ряда и установкой "кастомных" накладок

Изменено пользователем рыч
Опубликовано:

нет не вейтер:

вроде похож только не голд...sad.png

post-2035-0-04570100-1335340843_thumb.jpg

http://www.sakwiki.c...535&scalesize=o

An early Alox scaled knife featured a regular cap-lifter rather than the combo-tool opener; this version was known as the Waiter at the time, but more closely resembles the current Bantam Alox.

;

Опубликовано: (изменено)

многих вариантов алоксов никогда не было в "официальном фабричном" производстве - творчество разных кастомщиков

например - swissbianco.com

2listig:

первая ссылка (на саквики) битая; по второй не видно полностью открывалку

...хотя по описалову это и "комботул", но по видимой (мне) части картинки - нифига не комбо, а обычная отвертко-открывалка (бутылочная)

в чем-то конечно комбо (отвертка+бутылкооткрывалка+зачищалка), но консерву таким не открыть (штатно)

Изменено пользователем рыч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.