viking_il Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 сначала подцепляешь ногтем большого пальца а потом двумя пальцами со стороны обуха 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Есть любители аллюминиевых кадетов? уже в продаже http://www.victorinox.com/ch/product//Schweizer-Taschenmesser/Kategorie/Offiziersmesser/Offiziersmesser-kleines-Modell-84-mm/Cadet-Colors-Limited-Edition/0.2600.L1229 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 http://www.schweizer-taschenmesser.de/SCHWEIZER-TASCHENMESSER/Limited-Edition/Cadet-Alox-5-Colors-Edition-2012::334.html?XTCsid=il37fbni24tufv112c69m8f33l7btbl9 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Колечка у них нету, нехорошо :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Очень хорошо как раз :) Недавно мимо синего фермера прошел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Недавно мимо синего фермера прошел... зачем прошёл? почему? а там ещё есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Не, Кадет без колечка не фонтан. Он же как раз наключного формата, да и просто на подвес повесить болтаться - всяко удобнее Пионера. А без колечка Солдаты. под них чехол вспотеешь искать. Еле нашел: из под Гербера Парриша - как под Солдата сделан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Скажите, кто как открывает шило на Алоксах? Ну, понятно, сначала подцепляешь ногтем большого пальца. А дальше, если открывать подушечкой большого пальца, то можно и порезаться - кромка-то острая. Особенно второпях, в неудобной обстановке и т.д. И ещё, может как-то можно облегчить открывание инструментов на Алоксе? У моего Пионера все открывашки и шило открываются вдвое туже, чем на офицерских Виксах. Так на Алоксах и пружины не облегченные, они и должны тяжелее открываться. А шило открываю ... тоже призадумался. Просто открываю, подцепил и до конца открыл. Кромку сознательно держу по возможности острой, т.е. всё открывание от начала до конца за изгиб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Синий фермер красавец! До сих пор обидно что 25 баксов за доставку из штатов пожалел, сам нож не дорого стоил. Позже взял обычный, серебряный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RailMan2000 Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Добавлю свои форумные алоксы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Недавно мимо синего фермера прошел... зачем прошёл? почему? а там ещё есть? че-то другое купил не нравится колечко... а на пионере с ножом мичуринца-электрика не нравится оный нож, зато колечка нет... не знаю - это в мск в бассе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 не знаю - это в мск в бассе Выражусь как порядочный германец Шайсе :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 не нравится колечко... я вот без колечка совсем не могу. появилась у меня мечта идея на Лайолевский трубочный нож но у него нет колечка следовательно будет валяться в кармане на дне нашёл альтернативу с колечком, но .... нигде не написано какой длины шило (которое надо будет переточить потоньше) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Срочно возвращаем тему в русло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Интересно, они перед аннодированием плашки снимают, или прям так нож засовывают в раствор? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Роджер писал, что сперва он аннодирует плашки и собирает пакеты, а потом осылает для сборки к викториноксу. Для сохранения гарантии. А потом викторинокс уже собранное пересылает ему и он уже продаёт. По крайней мере 2-3 года нaзад было так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Видел вчера весь набор кадетов, красивые малыши. Чехольчики кожаные в комплекте тоже очень к месту. Но за такую цену, без колечка их не буду брать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Этот Мартин Дезакс просто неостановим http://www.iknifecol...page=7#comments 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Я верил , что есть у Vic. такой нож - теперь я на 100% знаю, за каким охотиться http://www.aloxworld.com/AloxWorld/Victorinox-Alox-Voyageur.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Я верил , что есть у Vic. такой нож - теперь я на 100% знаю, за каким охотиться http://www.aloxworld...x-Voyageur.html Цена этой модели в новом состоянии - $300-$500, в подержаном серебряный продался за $100 с лишним. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Цена этой модели в новом состоянии - $300-$500, в подержаном серебряный продался за $100 с лишним. Ой, что-то глаз у меня начал дёргаться . Комплектность ножа нравится, буквально на днях думал о такой. Жаль, что Викс не производят сейчас таких ножей за приемлемые деньги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Подскажите, а обязательно ли, если есть оверстие в заклёпке под кольцо большое, то должен идти с этим кольцом ? Или это кольцо - типа опции ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Подскажите, а обязательно ли, если есть оверстие в заклёпке под кольцо большое, то должен идти с этим кольцом ? Или это кольцо - типа опции ? Видимо, Вы имеете в виду трубчатую заклёпку (Hohlniete (нем.), Hollow Rivet (англ.)), т.е. развальцованную трубку в "хвосте" алоксов. Если да, то необязательно, что в трубку всегда устанавливалась антабка (а не кольцо). Антабка - полукольцо-дуга, вставляемая в трубчатую заклёпку. Трубчатая заклёпка появилась на SAK в 1951 г. и устанавливалась и на алоксы с 1961 по 1994 гг. SAK Victorinox выпускались без антабки. С трубчатой заклёпкой были некоторые модели Pioneer Series, некоторые и с антабкой. Те, что выпускались с антабкой, имели в обозначении в старых каталогах букву U в конце номера. Опция, короче. Хотя, у Пионеров если есть трубка, скорее всего должна быть и антабка. См. "Швейцарский солдатский нож - Victorinox и Wenger Soldiers" А также http://www.messerfor...ss-thun-schweiz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 спасибо, Константин, как всегда развернуто и понятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Victorinox Waiter Alox - правильно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) нет не вейтер: 1 - в такой комплектации скорей уж бантам 2 - открывалка не комбо = уже не вейтер/бантам 3 - непонятно как уместили в одном ряду толстую открывалку и клинок (хотелось бы соотв фото) 4 - если это именно алокс (93мм) - скорей всего переделка пионера/солдата 5 - вполне допускаю переделку с заменой накладок на 91мм/84мм сериях 6 - при выкидывании второго ряда могут быть сложности в части взаимозаменемости-подгонки хвостов открывалки и мелкого клиночка/ногтепилки итоговое ИМХО: переделка 84мм "пластикового" варианта типа турист/спортсмен с выкидыванием второго ряда и установкой "кастомных" накладок Изменено 25 апреля 2012 пользователем рыч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 нет не вейтер:   вроде похож только не голд...     http://www.sakwiki.c...535&scalesize=o An early Alox scaled knife featured a regular cap-lifter rather than the combo-tool opener; this version was known as the Waiter at the time, but more closely resembles the current Bantam Alox. ; 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Господа, а я правильно понимаю: модель Электрик с пилой именуется Электрик Плюс? Чего-то нету на оф.сайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) многих вариантов алоксов никогда не было в "официальном фабричном" производстве - творчество разных кастомщиков например - swissbianco.com 2listig: первая ссылка (на саквики) битая; по второй не видно полностью открывалку ...хотя по описалову это и "комботул", но по видимой (мне) части картинки - нифига не комбо, а обычная отвертко-открывалка (бутылочная) в чем-то конечно комбо (отвертка+бутылкооткрывалка+зачищалка), но консерву таким не открыть (штатно) Изменено 25 апреля 2012 пользователем рыч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.