Перейти к публикации

Alox

WeS

Рекомендованные сообщения

сначала подцепляешь ногтем большого пальца

а потом двумя пальцами со стороны обуха

Недавно мимо синего фермера прошел...

зачем прошёл?

почему?

а там ещё есть?

Не, Кадет без колечка не фонтан. Он же как раз наключного формата, да и просто на подвес повесить болтаться - всяко удобнее Пионера. А без колечка Солдаты. под них чехол вспотеешь искать. Еле нашел: из под Гербера Парриша - как под Солдата сделан.

Скажите, кто как открывает шило на Алоксах? Ну, понятно, сначала подцепляешь ногтем большого пальца. А дальше, если открывать подушечкой большого пальца, то можно и порезаться - кромка-то острая. Особенно второпях, в неудобной обстановке и т.д.

И ещё, может как-то можно облегчить открывание инструментов на Алоксе? У моего Пионера все открывашки и шило открываются вдвое туже, чем на офицерских Виксах.

Так на Алоксах и пружины не облегченные, они и должны тяжелее открываться. А шило открываю ... тоже призадумался. Просто открываю, подцепил и до конца открыл. Кромку сознательно держу по возможности острой, т.е. всё открывание от начала до конца за изгиб.

Синий фермер красавец! До сих пор обидно что 25 баксов за доставку из штатов пожалел, сам нож не дорого стоил. Позже взял обычный, серебряный.

Недавно мимо синего фермера прошел...

зачем прошёл?

почему?

а там ещё есть?

че-то другое купил

не нравится колечко... а на пионере с ножом мичуринца-электрика не нравится оный нож, зато колечка нет...

не знаю - это в мск в бассе

не знаю - это в мск в бассе

Выражусь как порядочный германец

Шайсе :(

не нравится колечко...

я вот без колечка совсем не могу.

появилась у меня мечта идея на Лайолевский трубочный нож

но у него нет колечка

следовательно будет валяться в кармане на дне

нашёл альтернативу с колечком, но .... нигде не написано какой длины шило (которое надо будет переточить потоньше)

post-449-0-59719800-1332614500.jpg

post-449-0-89906200-1332614841.jpg

post-449-0-15285000-1332614855.jpg

Интересно, они перед аннодированием плашки снимают, или прям так нож засовывают в раствор?

Роджер писал, что сперва он аннодирует плашки и собирает пакеты, а потом осылает для сборки к викториноксу.

Для сохранения гарантии.

А потом викторинокс уже собранное пересылает ему и он уже продаёт.

По крайней мере 2-3 года нaзад было так.

Видел вчера весь набор кадетов, красивые малыши. Чехольчики кожаные в комплекте тоже очень к месту. Но за такую цену, без колечка их не буду брать.

• 3 недели спустя...

Я верил , что есть у Vic. такой нож - теперь я на 100% знаю, за каким охотиться http://www.aloxworld.com/AloxWorld/Victorinox-Alox-Voyageur.html

Я верил , что есть у Vic. такой нож - теперь я на 100% знаю, за каким охотиться http://www.aloxworld...x-Voyageur.html

Цена этой модели в новом состоянии - $300-$500, в подержаном серебряный продался за $100 с лишним.

Цена этой модели в новом состоянии - $300-$500, в подержаном серебряный продался за $100 с лишним.

Ой, что-то глаз у меня начал дёргаться . Комплектность ножа нравится, буквально на днях думал о такой. Жаль, что Викс не производят сейчас таких ножей за приемлемые деньги.

Подскажите, а обязательно ли, если есть оверстие в заклёпке под кольцо большое, то должен идти с этим кольцом ? Или это кольцо - типа опции ?

Подскажите, а обязательно ли, если есть оверстие в заклёпке под кольцо большое, то должен идти с этим кольцом ? Или это кольцо - типа опции ?

Видимо, Вы имеете в виду трубчатую заклёпку (Hohlniete (нем.), Hollow Rivet (англ.)), т.е. развальцованную трубку в "хвосте" алоксов.

Если да, то необязательно, что в трубку всегда устанавливалась антабка (а не кольцо). Антабка - полукольцо-дуга, вставляемая в трубчатую заклёпку.

Трубчатая заклёпка появилась на SAK в 1951 г. и устанавливалась и на алоксы с 1961 по 1994 гг. SAK Victorinox выпускались без антабки.

С трубчатой заклёпкой были некоторые модели Pioneer Series, некоторые и с антабкой. Те, что выпускались с антабкой, имели в обозначении в старых каталогах букву U в конце номера.

Опция, короче. Хотя, у Пионеров если есть трубка, скорее всего должна быть и антабка.

См. "Швейцарский солдатский нож - Victorinox и Wenger Soldiers"

А также http://www.messerfor...ss-thun-schweiz

• 2 недели спустя...

нет не вейтер:

1 - в такой комплектации скорей уж бантам

2 - открывалка не комбо = уже не вейтер/бантам

3 - непонятно как уместили в одном ряду толстую открывалку и клинок (хотелось бы соотв фото)

4 - если это именно алокс (93мм) - скорей всего переделка пионера/солдата

5 - вполне допускаю переделку с заменой накладок на 91мм/84мм сериях

6 - при выкидывании второго ряда могут быть сложности в части взаимозаменемости-подгонки хвостов открывалки и мелкого клиночка/ногтепилки

итоговое ИМХО: переделка 84мм "пластикового" варианта типа турист/спортсмен с выкидыванием второго ряда и установкой "кастомных" накладок

Изменено пользователем рыч

нет не вейтер:

вроде похож только не голд...sad.png

post-2035-0-04570100-1335340843_thumb.jpg

http://www.sakwiki.c...535&scalesize=o

An early Alox scaled knife featured a regular cap-lifter rather than the combo-tool opener; this version was known as the Waiter at the time, but more closely resembles the current Bantam Alox.

;

Господа, а я правильно понимаю: модель Электрик с пилой именуется Электрик Плюс?

Чего-то нету на оф.сайте.

многих вариантов алоксов никогда не было в "официальном фабричном" производстве - творчество разных кастомщиков

например - swissbianco.com

2listig:

первая ссылка (на саквики) битая; по второй не видно полностью открывалку

...хотя по описалову это и "комботул", но по видимой (мне) части картинки - нифига не комбо, а обычная отвертко-открывалка (бутылочная)

в чем-то конечно комбо (отвертка+бутылкооткрывалка+зачищалка), но консерву таким не открыть (штатно)

Изменено пользователем рыч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.