Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Олег, привет! Я несколько хватов отфоткал, но поскольку фотоаппарат у меня старенький, простенький и подубитый в экспедициях, он всю серию выдал размытой. Поэтому придется переснять. А насчет рукояти... совершенство - да, но ведь ничего ж нового. :)

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А насчет рукояти... совершенство - да, но ведь ничего ж нового. :)

Да, что-то припоминается из нешироко известных :) Но здесь от "прототипа" далеко шагнули и в правильную сторону. Молодцы! :)

Опубликовано:

Такие ножи вызывают добрую улыбку.

Как говорили, уютный, спокойный, надежный.

Однако, ИМХО, если бы я себе брал что-то подобное, обух хотелось бы побольше.

Опубликовано:

И правда ЛЕШИЙ. Уютный ножик, как сказали.

Спасибо на добром слове, Василий.

Еще бы фоток...:)

Постараюсь, чтоб были. По дому работа ему обязательно найдется, да и на выходные в лес планирую выбратся.

Опубликовано:

Такие ножи вызывают добрую улыбку.

Как говорили, уютный, спокойный, надежный.

Однако, ИМХО, если бы я себе брал что-то подобное, обух хотелось бы побольше.

Я у Бирюкова на выставке видел похожие клинки ромбиком. И обух, насколько помню, там был именно что потолще.

Опубликовано:

Пара слов про рукоять а-ля "беременная рыбка". Сила, она видимо не только в правде. Но и в простоте. Сравнил ощущения от новой рукояти и рукоятей ножей-одноклассников - лесных скандинавов с клинком до 10 см.

post-338-0-60656300-1300358016_thumb.jpg

Что сказать, многих недостатков стандартных рукоятей здесь нет. И скос на брюшке универсального бочонка совсем даже не лишний. Рукоять в руке как влитая.

post-338-0-76007900-1300358192_thumb.jpg

Получается, как нож ни возьми - скос этот всегда приходится к месту и очень уютно повторяет изгибы ладони и пальцев. По сути это получается та же подпальцевая выемка, только "наоборот" - не спереди, а сзади.

post-338-0-73938400-1300358191_thumb.jpg

post-338-0-20371600-1300358192_thumb.jpg

Окончательные выводы конечно пока рано делать. Ножиком прежде надо изрядно поработать. Но судя по первым впечатлениям, эта рукоять очень удобна и практична. Сочетание небольшой длины и сужающийся к концу толстый, объемный бочонок дают ощущение хорошего контроля и не позволяет руке быстро уставать.

Опубликовано:

Щас придет Джо и скажет, что бочонок из ножен не удобно доставать :) , а я, как всегда, скажу, что таким толстым бочонком картошку неудобно чистить :), но у тебя для этого там вон еще кучка фиников :)

Опубликовано:

Щас придет Джо и скажет, что бочонок из ножен не удобно доставать :) , а я, как всегда, скажу, что таким толстым бочонком картошку неудобно чистить :), но у тебя для этого там вон еще кучка фиников :D

Пошел чистить картошку. :)

Опубликовано:

Щас придет Джо и скажет, что бочонок из ножен не удобно доставать :) , а я, как всегда, скажу, что таким толстым бочонком картошку неудобно чистить :), но у тебя для этого там вон еще кучка фиников :)

Да, скажу. А что, разве не так? Рукоятка должны быть удобна во всём, и в извлечении ножа из ножен то же tongue.gif Понаделают рукояток из ножек от табуреток! laugh.gif

Опубликовано:

Сравнил ощущения от новой рукояти и рукоятей ножей-одноклассников - лесных скандинавов с клинком до 10 см.

Стас, вот скажи, нафига стока ОДИНАКОВЫХ ножей? :)

Опубликовано:

Стас, вот скажи, нафига стока ОДИНАКОВЫХ ножей? :)

Саш... Негры тоже вроде одинаковые все. А их даже зовут по-разному. Представляешь? :)

Опубликовано:

а я, как всегда, скажу, что таким толстым бочонком картошку неудобно чистить, но у тебя для этого там вон еще кучка фиников

Миш, тут неудобство скорее в ширине клинка и спусков, чем в толстом бочонке рукояти. Нож если положить в сгиб пальцев (РК вверх), он лежит себе и никуда не ерзает. Его и крепко сжимать не надо. Тут объем только в плюс.

Ну что, поехали? :)

post-338-0-06386100-1300362477_thumb.jpg

Естественно, что этот мелкий Мореныш ловчей шустрит по картошке. Но Леший все ж поуниверсальней будет. Замечу, речь сейчас идет не о кухонных ножах.

post-338-0-61127900-1300362477_thumb.jpg

Кстати, мама моя когда у нас готовит, не может работать картофельным ножом с толстым резиновым бочонком (нижний), ей неудобно. Купили ей другой, с тонкой рукояткой (верхний).

post-338-0-36863600-1300363369_thumb.jpg

А я вот им не могу. Не лежит в руке, хоть ты тресни. От так от. :)

Опубликовано:

Щас придет Джо и скажет, что бочонок из ножен не удобно доставать :)

Да, скажу. А что, разве не так? Рукоятка должны быть удобна во всём, и в извлечении ножа из ножен то же tongue.gif Понаделают рукояток из ножек от табуреток! laugh.gif

А с Джо я понял как надо бороться. Саша! Ты прав! :)

ЗЫ. Джо, не обижайся. :)

Опубликовано:

Саш... Негры тоже вроде одинаковые все. А их даже зовут по-разному. Представляешь? :)

У меня нет негров, ни одного. Представляешь? :)

Ножей одинаковых то же нет tongue.gif

Опубликовано:

А с Джо я понял как надо бороться. Саша! Ты прав! :D

ЗЫ. Джо, не обижайся. :)

Конечно прав! Вот скажи мне честно, какой удобнее\проще вытащить нож из погружных ножен, в которых рукоятка сидит с натягом, тваво лысого Лешего или любого на твоей фотке с грибком? :) Можешь не отвечать, вопрос риторическийB) Значит вывод какой? :)

PS Я? На что? Не вижу повода :D

PPS Ты тож не обижайся, я ж не по злобе, а так, разговор поддержать :D

Опубликовано:

Ты тож не обижайся, я ж не по злобе, а так, разговор поддержать

А я чо. А я ничо. Занят немного был...

post-338-0-62361400-1300367225_thumb.jpg

post-338-0-23044900-1300367226_thumb.jpg

post-338-0-69616300-1300367226_thumb.jpg

post-338-0-17959600-1300367227_thumb.jpg

post-338-0-67443600-1300367227_thumb.jpg

post-338-0-71644100-1300367228_thumb.jpg

Ваше здоровьице.

post-338-0-17264800-1300367228_thumb.jpg

Опубликовано:

Ох...

Вот ведь злыдня то, а....

Станислав...ну как Вам не совестно такие натюрморты...да в рабочее время...эххххх....

З.Ы.

Залил слюнями клавиатуру :)

Опубликовано:

Занят немного был...

Ваше здоровьице.

АААААААААААААААААА... Вот же ты не хороший человек! Редиска! Это удар ниже пояса! За такое банить нужно!

Опубликовано:

АААААААААААААААААА... Вот же ты не хороший человек! Редиска! Это удар ниже пояса! За такое банить нужно!

Эт тебе за твои словесные экзерсисы. Завидуй.

Так. Фсе. Надо еще немного поработать сегодня...

Опубликовано:

Но судя по первым впечатлениям, эта рукоять очень удобна и практична.

На охотничьей классике;)192-м Баке рукоять почти такая же. Удобна любым хватом.

Опубликовано:

Залил слюнями клавиатуру :)

О, как .... сальце с ледяной водовкой под огуречик .... а мне еще работать и работать ...

Все-таки в работе из дома есть некоторые преимущества... :)

Опубликовано:

Вот скажи мне честно, какой удобнее\проще вытащить нож из погружных ножен, в которых рукоятка сидит с натягом, тваво лысого Лешего или любого на твоей фотке с грибком?

Саш, по существу вопроса отвечу. Да. Нож с грибком (полугрибком) из погружных ножен безусловно тянуть легче. Особенно в мороз и замерзшими пальцами. Ты прав. Говорю абсолютно серьезно, безо всякой иронии. НО. Я не веду речь ни о каком скоростном выдергивании ножа. Это невозможно хотя бы потому, что ножи данного формата крайнее время я ношу либо на шее под верхней одеждой, либо на шнурке спускаю в боковой карман штанов. Одно это уже не прибавляет особого удобства вынимания. Да и скорость (сиречь, суета) - она, ты ж знаешь, при ловле насекомых только хороша. Даже по служебной надобности не припомню чтоб выдергивал нож на скорость, просто крепил его в удобном месте на разгрузке и все. А что до "лысого лешего", так он в ножнах сидит плотно, но без натяга. Жесткий подвес же специально сделан для того, чтоб можно было нож с пояса двумя пальцами тянуть. И это вполне получается. Поверь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.