Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот и доделал очередной заказ для повара.

Необходимо было сделать пару гиймякеш и одеть их в простейшие рукояти (черенок лопаты+кусок трубки).По техзаданию должна была использоваться сталь 60с2а.

Рессору использовать получилось лишь для одного и планировалось второй отковать у Антона(а-ка Ножедел) в кузне и оттянуть на первом спуски.

Взята была заготовка из 22-ого кругляка - но не смог получить нужный размер с сохранением всех параметров: 280/65/7мм.

Один пробный , и решено изначально взять две равные заготовки и ковать поэтапно оба - что вполне логично.

Но как быть с размером: несколько нехитрых манипуляций и готово два клинка гиймякеш - но меньшего размера: слегка короче и тоньше.

В итоге взята была обойма подшипника шириной 60мм и толщиной 8-10мм, разрезана, разогнута, растянута и откована.

В итоге образовались два клинка с нужными размерами.

За время проведения работ мною было получено множество наставлений и советов и в другой тематике.

В общем и поработал и отдохнул и поучился!!! Антон - Спасибо!!!

Клинки унес себе в гаражную слесарную мастерскую - где успешно отслесарил , сведя РК в 0,5мм для подвода.

Для рукояти взял березовую сувель и медные кольца из медной СТ гильзы

, обработал и мазанул морилкой неводной, финишнул льнянкой.

Ох и здоровые ж они, наверно повар - вообще здоровый дядько.

Ну вот, по традиции - принимаю критику, ловлю табуреты...

P.S. тестов не будет - времени нет (другие заказы сдавать пора) да и не за чем...

С уважением, Денис.

post-849-0-79793700-1300042944_thumb.jpg

post-849-0-48393200-1300042945_thumb.jpg

post-849-0-11787700-1300042946_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Что и как режут такими большими ножами, да ещё такой недетской толщины?

Баранов разделывают, работают сразу двумя под углом друг к другу.

Видел пару раз- очень споро они орудуют... Они- в смысле аутентичные повара в Гяндже )))

Опубликовано:

Спасибо, парни! Просвятили дерёвню! Оказываеться в мире есть столько необычного и интересного, в том числе и разновидностей ножей...

Опубликовано:

А меня всегда эта "пружина" забавляла. Не может быть что это просто традиция. Мясорубка слишком специфична для архитектурных излишеств. Никто не знает зачем так кончик в поросячий хвост завит? И без такого кончика рубил бы он баранину в фарш весело ...

Опубликовано:

Так и просто круглые бы не цеплялись ...

Я поначалу думал что такая форма пошла от ножа ковроткачей - тоже иранские корни. Типа, традиция и все такое, но чем дальше на них смотрю тем больше в сомнениях.

Повара бы того попытать, зачем их делают именно такими?

Опубликовано:

Предположение по поводу практичности " крючков " возникло.Заметили сколько мясца хаотически разлетается вокруг пенька?

Логично предположить что на рабочем пространстве повара скапливается большое количество четвероногих друзей человека полакомиться...

И дабы не причинить увечий животному как говорится ловким движением повар откидывает этим крючком мешающую ему скотинешку

от пенька на нужное расстояние...или наоборот(в зависимости от настроения) на пенек. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.