Ито Мацумото Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Ну вот и доделал очередной заказ для повара. Необходимо было сделать пару гиймякеш и одеть их в простейшие рукояти (черенок лопаты+кусок трубки).По техзаданию должна была использоваться сталь 60с2а. Рессору использовать получилось лишь для одного и планировалось второй отковать у Антона(а-ка Ножедел) в кузне и оттянуть на первом спуски. Взята была заготовка из 22-ого кругляка - но не смог получить нужный размер с сохранением всех параметров: 280/65/7мм. Один пробный , и решено изначально взять две равные заготовки и ковать поэтапно оба - что вполне логично. Но как быть с размером: несколько нехитрых манипуляций и готово два клинка гиймякеш - но меньшего размера: слегка короче и тоньше. В итоге взята была обойма подшипника шириной 60мм и толщиной 8-10мм, разрезана, разогнута, растянута и откована. В итоге образовались два клинка с нужными размерами. За время проведения работ мною было получено множество наставлений и советов и в другой тематике. В общем и поработал и отдохнул и поучился!!! Антон - Спасибо!!! Клинки унес себе в гаражную слесарную мастерскую - где успешно отслесарил , сведя РК в 0,5мм для подвода. Для рукояти взял березовую сувель и медные кольца из медной СТ гильзы , обработал и мазанул морилкой неводной, финишнул льнянкой. Ох и здоровые ж они, наверно повар - вообще здоровый дядько. Ну вот, по традиции - принимаю критику, ловлю табуреты... P.S. тестов не будет - времени нет (другие заказы сдавать пора) да и не за чем... С уважением, Денис. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Что и как режут такими большими ножами, да ещё такой недетской толщины? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Что и как режут такими большими ножами, да ещё такой недетской толщины? Баранов разделывают, работают сразу двумя под углом друг к другу. Видел пару раз- очень споро они орудуют... Они- в смысле аутентичные повара в Гяндже ))) 0 Ответить
Guard Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Вот здесь очень наглядно показано, что ими делают: http://stalic.livejournal.com/246325.html 0 Ответить
zubik Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Что и как режут такими большими ножами, да ещё такой недетской толщины? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Спасибо, парни! Просвятили дерёвню! Оказываеться в мире есть столько необычного и интересного, в том числе и разновидностей ножей... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 А меня всегда эта "пружина" забавляла. Не может быть что это просто традиция. Мясорубка слишком специфична для архитектурных излишеств. Никто не знает зачем так кончик в поросячий хвост завит? И без такого кончика рубил бы он баранину в фарш весело ... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Чтобы кончики ножей, когда друг за друга задевают, не цеплялись. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Так и просто круглые бы не цеплялись ... Я поначалу думал что такая форма пошла от ножа ковроткачей - тоже иранские корни. Типа, традиция и все такое, но чем дальше на них смотрю тем больше в сомнениях. Повара бы того попытать, зачем их делают именно такими? 0 Ответить
Град Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 круть-крутная. занятный дивайс.Кованина класная. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Предположение по поводу практичности " крючков " возникло.Заметили сколько мясца хаотически разлетается вокруг пенька? Логично предположить что на рабочем пространстве повара скапливается большое количество четвероногих друзей человека полакомиться... И дабы не причинить увечий животному как говорится ловким движением повар откидывает этим крючком мешающую ему скотинешку от пенька на нужное расстояние...или наоборот(в зависимости от настроения) на пенек. :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Я бы наоборот четвероногим и хвостатым с пенька бы мяса подкидывал этим крюком :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.