Ито Мацумото Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Ну вот и доделал очередной заказ для повара. Необходимо было сделать пару гиймякеш и одеть их в простейшие рукояти (черенок лопаты+кусок трубки).По техзаданию должна была использоваться сталь 60с2а. Рессору использовать получилось лишь для одного и планировалось второй отковать у Антона(а-ка Ножедел) в кузне и оттянуть на первом спуски. Взята была заготовка из 22-ого кругляка - но не смог получить нужный размер с сохранением всех параметров: 280/65/7мм. Один пробный , и решено изначально взять две равные заготовки и ковать поэтапно оба - что вполне логично. Но как быть с размером: несколько нехитрых манипуляций и готово два клинка гиймякеш - но меньшего размера: слегка короче и тоньше. В итоге взята была обойма подшипника шириной 60мм и толщиной 8-10мм, разрезана, разогнута, растянута и откована. В итоге образовались два клинка с нужными размерами. За время проведения работ мною было получено множество наставлений и советов и в другой тематике. В общем и поработал и отдохнул и поучился!!! Антон - Спасибо!!! Клинки унес себе в гаражную слесарную мастерскую - где успешно отслесарил , сведя РК в 0,5мм для подвода. Для рукояти взял березовую сувель и медные кольца из медной СТ гильзы , обработал и мазанул морилкой неводной, финишнул льнянкой. Ох и здоровые ж они, наверно повар - вообще здоровый дядько. Ну вот, по традиции - принимаю критику, ловлю табуреты... P.S. тестов не будет - времени нет (другие заказы сдавать пора) да и не за чем... С уважением, Денис. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Что и как режут такими большими ножами, да ещё такой недетской толщины? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo4x4 Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Что и как режут такими большими ножами, да ещё такой недетской толщины? Баранов разделывают, работают сразу двумя под углом друг к другу. Видел пару раз- очень споро они орудуют... Они- в смысле аутентичные повара в Гяндже ))) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guard Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Вот здесь очень наглядно показано, что ими делают: http://stalic.livejournal.com/246325.html 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Что и как режут такими большими ножами, да ещё такой недетской толщины? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Неслабые девайсы. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir71 Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Спасибо, парни! Просвятили дерёвню! Оказываеться в мире есть столько необычного и интересного, в том числе и разновидностей ножей... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 А меня всегда эта "пружина" забавляла. Не может быть что это просто традиция. Мясорубка слишком специфична для архитектурных излишеств. Никто не знает зачем так кончик в поросячий хвост завит? И без такого кончика рубил бы он баранину в фарш весело ... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo4x4 Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Чтобы кончики ножей, когда друг за друга задевают, не цеплялись. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Так и просто круглые бы не цеплялись ... Я поначалу думал что такая форма пошла от ножа ковроткачей - тоже иранские корни. Типа, традиция и все такое, но чем дальше на них смотрю тем больше в сомнениях. Повара бы того попытать, зачем их делают именно такими? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dokavasia Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Одно слово-ДААААА! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Град Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 круть-крутная. занятный дивайс.Кованина класная. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Предположение по поводу практичности " крючков " возникло.Заметили сколько мясца хаотически разлетается вокруг пенька? Логично предположить что на рабочем пространстве повара скапливается большое количество четвероногих друзей человека полакомиться... И дабы не причинить увечий животному как говорится ловким движением повар откидывает этим крючком мешающую ему скотинешку от пенька на нужное расстояние...или наоборот(в зависимости от настроения) на пенек. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Я бы наоборот четвероногим и хвостатым с пенька бы мяса подкидывал этим крюком :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.