WeS Опубликовано: 30 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 кстати, я эти часы делал для всяких активностей и таки не прогадал - ремешок очень легкий и дышащий, я даже не ожидал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Про плетение интересно....надо поучится.А про темляк не понятно.По мне так темляк это петля на кисть....а то что в начале темы это брелоки,не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 не?и петля и "брелочки" темляки :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Понятно....Просто вот это прочитал выше: "На длинноклинковом оружии широко применяется с рыцарских времён (XIV—XV вв.). Темляк в виде петли надевается на кисть руки и служит для предотвращения потери оружия при его выпускании из рук." И сам так же думал.Век живи-век учись.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Хочу себе кольцо-шнурок, которое легко одевать на нож. У меня есть 1 метр альпинистской веревки толщиной 3 мм. В дырочку рукояти ножа два шнура не пролезает, только один шнур. Шнур 4 мм также не пролезает в дырочку. Какая проблема, сейчас я могу быстро завязать бантик. Получится шнурок-кольцо на ноже. Но я то хочу кольцо для руки определенного размера. А когда я завязываю бантик, то размер кольца выставляется долго и скрупулезно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Нинада вязать бантик, нада как минимум плоский узел. Ну или сделайте на ноже кольцо из шнура или проволочное, за него легко зацепить готовое большое кольцо из шнура, можно я не буду рисовать как :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Я пробовал так делать, связывал петлю, а потом как-то прикреплял ее к рукоятке: Этот вариант крайне плохой, теряется смысл кольца. При такой конструкции кольцо можно вешать только на запястье. Но крайне не удобно использовать кольцо как ограничитель при тычковом ударе. Я хотел чтобы шнур кольца проходил через рукоять. Только тогда удобно зажимать пальцами одну половинку кольца 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Таки пора темы объединить - http://rusknife.com/topic/4383-темляк/, как считаете? чтоб было в одном месте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Таки пора темы объединить - http://rusknife.com/topic/4383-темляк/, как считаете? чтоб было в одном месте.Объединил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Таки пора темы объединить - http://rusknife.com/topic/4383-темляк/, как считаете? чтоб было в одном месте.Объединил. Ай хорошо, а я просто думал - вдруг авторы тем не согласятся и хотят здоровой конкуренции :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Я пробовал так делать, связывал петлю, а потом как-то прикреплял ее к рукоятке: Этот вариант крайне плохой, теряется смысл кольца. При такой конструкции кольцо можно вешать только на запястье. Но крайне не удобно использовать кольцо как ограничитель при тычковом ударе. Я хотел чтобы шнур кольца проходил через рукоять. Только тогда удобно зажимать пальцами одну половинку кольца Темляк Криса Рива вам в помощь - вяжется за 10 секунд, настраивается легко и не принужденно, на концах делаются узлы и все встает намертво - петля скользящая, узлы не дают выскользнуть до конца. Вот фотки - сверху мое, остальное из интернетов, как видите, можно сделать и короткий темляк и километровый: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Во блин, я и не знал, что узел висельника Крис Рив придумал. Да, из бельевой капроновой веревки его отлично вязать, не распускается, форму держит более-менее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Во блин, я и не знал, что узел висельника Крис Рив придумал. Да, из бельевой капроновой веревки его отлично вязать, не распускается, форму держит более-менее. О да он еще придумал макраме на руку и чертика которого в СА на ключи плели и в больницах из капельницы. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Темляк Криса Риваон же knot for Linch - узел Линча :rolleyes:не только для темляков полезен ^_^ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Хочу себе кольцо-шнурок, которое легко одевать на нож. У меня есть 1 метр альпинистской веревки толщиной 3 мм. В дырочку рукояти ножа два шнура не пролезает, только один шнур. Шнур 4 мм также не пролезает в дырочку. Какая проблема, сейчас я могу быстро завязать бантик. Получится шнурок-кольцо на ноже. Но я то хочу кольцо для руки определенного размера. А когда я завязываю бантик, то размер кольца выставляется долго и скрупулезно. Можно же просто бусину или такую хрень,с одежды,как на капюшенах делают.Нажал кнопочку и двигай куда хочешь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Я обычно темляк себе под руку делаю без всяких висюлек. Когда пошла мода на паракорд развлекался немного плетением. На часы плел из горной веревки 3мм на разрыв 80кг. Чертенок и браслет 3 метра что бы на шнурки при случаи пустить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Во блин, я и не знал, что узел висельника Крис Рив придумал. Да, из бельевой капроновой веревки его отлично вязать, не распускается, форму держит более-менее. Во блин, я и не знал, что узел висельника Крис Рив придумал. Да, из бельевой капроновой веревки его отлично вязать, не распускается, форму держит более-менее. О да он еще придумал макраме на руку и чертика которого в СА на ключи плели и в больницах из капельницы. Темляк Криса Риваон же knot for Linch - узел Линча :rolleyes:не только для темляков полезен ^_^ Вот ржуны а - остряки блистатели блин <_< . Нет, я чего человеку должен был сказать - "а навяжите ка себе сударь на нож петлю висельника - не зарежетесь, так удавитесь, и гильотинку на всякий случай прихватите....." :ph34r: А темляком Криса Рива её многие называют - красивее это звучит и сразу понятно - чего имеется ввиду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Я обычно темляк себе под руку делаю без всяких висюлек. Когда пошла мода на паракорд развлекался немного плетением. На часы плел из горной веревки 3мм на разрыв 80кг. Чертенок и браслет 3 метра что бы на шнурки при случаи пустить. А зачем вы часы закрасили и как вы теперь время смотрите? :huh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 А темляком Криса Рива её многие называют - красивее это звучит и сразу понятно - чего имеется ввиду.Саш, на Ганзе мега и супер полезная тема, но как же она мну доставляла :( узел который нра есть, названия корректного нет и понеслось... лучше уж пусть все варианты названий будут :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДробычЪ Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Пожалуй, мой любимый вариант плетения темляка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Я обычно темляк себе под руку делаю без всяких висюлек. Когда пошла мода на паракорд развлекался немного плетением. На часы плел из горной веревки 3мм на разрыв 80кг. Чертенок и браслет 3 метра что бы на шнурки при случаи пустить. А зачем вы часы закрасили и как вы теперь время смотрите? :huh: Очень смешно. Это стекло сбликовало. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 11 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Вай, хорошо! :) Бедламу идут разные ништяки))) Таки пора темы объединить - http://rusknife.com/topic/4383-темляк/, как считаете? чтоб было в одном месте.Объединил. Ай хорошо, а я просто думал - вдруг авторы тем не согласятся и хотят здоровой конкуренции :D Согласны-согласны)))Нефиг множить сущее ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 вот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДробычЪ Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Вай, хорошо! :) Бедламу идут разные ништяки))) Очень хочется между узлом и змейкой бусину какую-нибудь поставить, да никак не определюсь какая ножу по концепции пойдёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 11 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 ИМХО что-нить пираццццкое!http://www.youtube.com/watch?v=oLGjrc8MKnc 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДробычЪ Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Да, тоже думал что-то типа черепа с костями, только чтобы без хохломы излишней и практичность сохранилась (кости могут цепляться за одежду). Вот типа такого 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Если делать кольцо с помощью узла для виселицы, то не получается зафиксировать эту петлю. Она ходит по веревке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FAR71 Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Добавлю и я: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Если делать кольцо с помощью узла для виселицы, то не получается зафиксировать эту петлю. Она ходит по веревке. -_- Вы знаете, за неделю вполне можно было сделать петлю, да что там петлю - гамак сплести, носки связать, сеть рыболовную и шапочку. Можно было купить вместо метра альпинистской веревки себе моток паракорда - не в Алапаевске живете вроде как. Попробовать и обнаружить что один/два узелка намертво стопорят эту петлю, или вы просто в интернете по этому поводу поговорить ходите? Вот как "тычково ударять" вы придумали, а как петлю простейшую завязать и пару узелков к ней добавить вы не придумали. Я на подобной петле спокойно по лесам мачете на запястье таскаю - ничего не растягивается, узел не дает - а знаете как я это выяснил - попробовал и завязал и все получилось ;). PS: кстати я вот ножами с 6ти лет активно пользуюсь и ни разу не наносил "тычковых ударов". Разве что кинжалом холодным ткнул пару раз в доску после покупки, чтоб проверить надежность удержания, вам может вместо петли кинжал купить - им тыкать очень удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.