Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кстати, я эти часы делал для всяких активностей и таки не прогадал - ремешок очень легкий и дышащий, я даже не ожидал.

Опубликовано:

Про плетение интересно....надо поучится.А про темляк не понятно.По мне так темляк это петля на кисть....а то что в начале темы это брелоки,не?

Опубликовано:

Понятно....Просто вот это прочитал выше: "На длинноклинковом оружии широко применяется с рыцарских времён (XIV—XV вв.). Темляк в виде петли надевается на кисть руки и служит для предотвращения потери оружия при его выпускании из рук." И сам так же думал.Век живи-век учись....

Опубликовано:

Хочу себе кольцо-шнурок, которое легко одевать на нож. У меня есть 1 метр альпинистской веревки толщиной 3 мм. В дырочку рукояти ножа два шнура не пролезает, только один шнур. Шнур 4 мм также не пролезает в дырочку.

Какая проблема, сейчас я могу быстро завязать бантик. Получится шнурок-кольцо на ноже. Но я то хочу кольцо для руки определенного размера. А когда я завязываю бантик, то размер кольца выставляется долго и скрупулезно.

Опубликовано:

Нинада вязать бантик, нада как минимум плоский узел.

Ну или сделайте на ноже кольцо из шнура или проволочное, за него легко зацепить готовое большое кольцо из шнура, можно я не буду рисовать как :)

Опубликовано:
Я пробовал так делать, связывал петлю, а потом как-то прикреплял ее к рукоятке:

3234875m.jpg

Этот вариант крайне плохой, теряется смысл кольца. При такой конструкции кольцо можно вешать только на запястье. Но крайне не удобно использовать кольцо как ограничитель при тычковом ударе.

Я хотел чтобы шнур кольца проходил через рукоять. Только тогда удобно зажимать пальцами одну  половинку кольца 

3263546m.jpg
Опубликовано:

Таки пора темы объединить - http://rusknife.com/topic/4383-темляк/, как считаете? чтоб было в одном месте.

Объединил.

Ай хорошо, а я просто думал - вдруг авторы тем не согласятся и хотят здоровой конкуренции :D

Опубликовано:

Я пробовал так делать, связывал петлю, а потом как-то прикреплял ее к рукоятке:

Этот вариант крайне плохой, теряется смысл кольца. При такой конструкции кольцо можно вешать только на запястье. Но крайне не удобно использовать кольцо как ограничитель при тычковом ударе.

Я хотел чтобы шнур кольца проходил через рукоять. Только тогда удобно зажимать пальцами одну  половинку кольца 

Темляк Криса Рива вам в помощь - вяжется за 10 секунд, настраивается легко и не принужденно, на концах делаются узлы и все встает намертво - петля скользящая, узлы не дают выскользнуть до конца.

Вот фотки - сверху мое, остальное из интернетов, как видите, можно сделать и короткий темляк и километровый: 

post-364-0-77194000-1365684182_thumb.jpg

post-364-0-62488600-1365684195.jpg

post-364-0-73996400-1365684360.jpg

Опубликовано:

Во блин, я и не знал, что узел висельника Крис Рив придумал. Да, из бельевой капроновой веревки его отлично вязать, не распускается, форму держит более-менее.

Опубликовано:

Во блин, я и не знал, что узел висельника Крис Рив придумал. Да, из бельевой капроновой веревки его отлично вязать, не распускается, форму держит более-менее.

О да он еще придумал макраме на руку и чертика которого  в СА на ключи плели и в больницах из капельницы.

Опубликовано:

Хочу себе кольцо-шнурок, которое легко одевать на нож. У меня есть 1 метр альпинистской веревки толщиной 3 мм. В дырочку рукояти ножа два шнура не пролезает, только один шнур. Шнур 4 мм также не пролезает в дырочку.

Какая проблема, сейчас я могу быстро завязать бантик. Получится шнурок-кольцо на ноже. Но я то хочу кольцо для руки определенного размера. А когда я завязываю бантик, то размер кольца выставляется долго и скрупулезно.

Можно же просто бусину или такую хрень,с одежды,как на капюшенах делают.Нажал кнопочку и двигай куда хочешь

post-5925-0-98772800-1365704047_thumb.jpg

Опубликовано:

Я обычно темляк себе под руку делаю без всяких висюлек. Когда пошла мода на паракорд развлекался немного плетением. На часы плел из горной веревки 3мм на разрыв 80кг. Чертенок и браслет 3 метра что бы на шнурки при случаи пустить.

post-1431-0-05918600-1365705907_thumb.jpg

post-1431-0-15141900-1365705931_thumb.jpg

Опубликовано:

О да он еще придумал макраме на руку и чертика которого  в СА на ключи плели и в больницах из капельницы.

Темляк Криса Рива

он же knot for Linch - узел Линча :rolleyes:

не только для темляков полезен ^_^

Вот ржуны а - остряки блистатели блин <_< . Нет, я чего человеку должен был сказать - "а навяжите ка себе сударь на нож петлю висельника - не зарежетесь, так удавитесь, и гильотинку на всякий случай прихватите....."  :ph34r:

А темляком Криса Рива её многие называют - красивее это звучит и сразу понятно - чего имеется ввиду. 

Опубликовано:

Я обычно темляк себе под руку делаю без всяких висюлек. Когда пошла мода на паракорд развлекался немного плетением. На часы плел из горной веревки 3мм на разрыв 80кг. Чертенок и браслет 3 метра что бы на шнурки при случаи пустить.

А зачем вы часы закрасили и как вы теперь время смотрите?  :huh:

Опубликовано:

А темляком Криса Рива её многие называют - красивее это звучит и сразу понятно - чего имеется ввиду.

Саш, на Ганзе мега и супер полезная тема, но как же она мну доставляла :( узел который нра есть, названия корректного нет и понеслось... лучше уж пусть все варианты названий будут :rolleyes:
Опубликовано:

А зачем вы часы закрасили и как вы теперь время смотрите?  :huh:

Очень смешно. Это стекло сбликовало. :)

Опубликовано:

Вай, хорошо! :) Бедламу идут разные ништяки))) 

Таки пора темы объединить - http://rusknife.com/topic/4383-темляк/, как считаете? чтоб было в одном месте.

Объединил.

Ай хорошо, а я просто думал - вдруг авторы тем не согласятся и хотят здоровой конкуренции :D

Согласны-согласны)))
Нефиг множить сущее ;)

Опубликовано:

Вай, хорошо! :) Бедламу идут разные ништяки)))  

Очень хочется между узлом и змейкой бусину какую-нибудь поставить, да никак не определюсь какая ножу по концепции пойдёт.

Опубликовано:

Да, тоже думал что-то типа черепа с костями, только чтобы без хохломы излишней и практичность сохранилась (кости могут цепляться за одежду).

Вот типа такого

post-3402-0-27014300-1365712240_thumb.jpg

Опубликовано:

Если делать кольцо с помощью узла для виселицы, то не получается зафиксировать эту петлю. Она ходит по веревке.

-_- Вы знаете, за неделю вполне можно было сделать петлю, да что там петлю - гамак сплести, носки связать, сеть рыболовную и  шапочку. Можно было купить вместо метра альпинистской веревки себе моток паракорда - не в Алапаевске живете вроде как. Попробовать и обнаружить что один/два узелка намертво стопорят эту петлю, или вы просто в интернете по этому поводу поговорить ходите? Вот  как "тычково ударять" вы придумали, а как петлю простейшую завязать  и пару узелков к ней добавить вы не придумали. Я на подобной петле спокойно по лесам мачете на запястье таскаю - ничего не растягивается, узел не дает - а знаете как я это выяснил - попробовал и завязал и все получилось ;). 

PS: кстати я вот ножами с 6ти лет активно пользуюсь и ни разу не наносил "тычковых ударов". Разве что кинжалом холодным ткнул пару раз в доску после покупки, чтоб проверить надежность удержания, вам может вместо петли кинжал купить - им тыкать очень удобно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.