мак Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 А Васька слушает, да ест .... пока Вы тут спорите, я уже свой в работу отдал.
PeakNick Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Опубликовано: 1 апреля 2011 пока Вы тут спорите, я уже свой в работу отдал. мне б так;)))дык здесь и на ганзе по нику легко все находится через профиль. посмотрел в ганзе...вы на кухне не скучаете:D))...Телефончик не дадите?:)
мак Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 мне б так)) А что - в Виннице кузницы нет? Или МТС? Не верю.
мак Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 посмотрел в ганзе...вы на кухне не скучаете))...Телефончик не дадите? Ого! Я теперь спать не буду ...
PeakNick Опубликовано: 2 апреля 2011 Автор Опубликовано: 2 апреля 2011 да все есть... просто чем дого обьяснять (а все равно сделают не так)... то лучше самому стать и сделать... и самому интереснее так;)) но не складывается пока...то одно то другое:D))...класс кода дизайнер и завод под рукой...да с мастером толковым:)
PeakNick Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Опубликовано: 14 апреля 2011 вот в развитие этой темы пост 103 наваял делал вот такое...[ и получилась оч.удобная универсальная рукоять...- еще1 хват кстати ... подумалось ее вставить в tops-back-bite-bkbt-01-back-large ...
чемпион Опубликовано: 16 апреля 2011 Опубликовано: 16 апреля 2011 несмотря на форму, оригиналом можно пользоваться как ножом. Вы я так понимаю максимально стремить поднять боевую составляющую ножа? Ну во первых спорными методами, во вторых, для кого? Конструкция "ремикса" вполне подходит для пугания гопников в теплое время года. Форма клинка с упором на рез, рукоять сложностью форм - для " теплых рук."
PeakNick Опубликовано: 16 апреля 2011 Автор Опубликовано: 16 апреля 2011 Вы я так понимаю максимально стремить поднять боевую составляющую ножа? Ну во первых спорными методами, во вторых, для кого? Конструкция "ремикса" вполне подходит для пугания гопников в теплое время года. Форма клинка с упором на рез, рукоять сложностью форм - для " теплых рук." я чел. городской....поэтому ремикс - городской ужаснах именно "для пугания гопников в теплое время года" с " поднятой боевой составляющей ножа"... согласен со всеми тезисами кроме - оригиналом можно пользоваться как ножом ... Форма клинка с упором на рез :) проосто если уже развивать формы и отказываться от функций ножа в пользу "СО" то это нужно делать МАКСимально эффективно для "СО"... упор на рЕз есть конечно...НО и кинжальные удары вполне эффективны и удобны в исполнениии... (+) техника от керамбита..которая оч. эффективна при ремиксОваной форме клинка и рукояти...особенно из обратного хвАта хлесткий мАх (как плЕтью) с прокручиванием ножа вокруг указательного палца ...причем "на крест" как в одну так и в др. сторонукстати рукоять удобна (мне во всяк случае) и для традиционного пользования ножом..т.к. имеет схему 4+2 (а не 3+1 как у классического керамбита) хотя ширпотореб может не получиться т.к. понадобится подгонка индивидуальная под ширину ладони и т.п....
PeakNick Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Опубликовано: 19 апреля 2011 Вот мой вариант оперативно-тактического городского:) концепт гибрида :) (чтобы не таскать 2 ножа) попробую развИть:) вариантами контура дуги РК и комбинированной заточки вот про "Инструмент" добавил картинку ход мысли типа :) к № 171
чемпион Опубликовано: 19 апреля 2011 Опубликовано: 19 апреля 2011 По поводу -городского, с трудом представляю такой городской. (очень большой , и пользование другими предметами тяжко из-за клинка)
PeakNick Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Опубликовано: 19 апреля 2011 По поводу -городского, с трудом представляю такой городской. (очень большой , и пользование другими предметами тяжко из-за клинка) с трудом представляю такой городской. (очень большой ... не оч. хотя контур РК можно съузить(этот дугообразный больно)...сделаю макет будет наглЯднее т.к. в рисунке может с масштабом не угадал т..к. это слегка концепт типа (не оригинальный НО... :)) а на счет пилы в "Инструменте" - реально не плохая идея:)))
peyot Опубликовано: 19 апреля 2011 Опубликовано: 19 апреля 2011 А как вам такой?(тот, который снизу)-
PeakNick Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Опубликовано: 19 апреля 2011 А как вам такой?(тот, который снизу)- топор притендующий на боевой-метательный... концепт схемы крепления клинка к рукояти хорош НО форма клинка -"левая" ...типа модная... классические формы Франциски гараздо более эффективны и для "рубки" в бою и для метания ... ща найду...:) Вот для начала :)... а "модных" топориков дохрена есть:))я слепил тут по мотивам Франциски ... дешево но вроде сердито получилось...завтра выложу... вот... доделывать нужно все - доводить до "товарного" вида но концепт ясен:) (рукояти - ножки от офисного стула задуть строительной пеной внутрь нужно чтобы не вибрировали)... вот сзогнгуть трубки радиусом как у франциски пока не получается... может кто подскажет как сделать?? топоры тут не в тему :) но к слову:)) с ув.ПН. :)
чемпион Опубликовано: 20 апреля 2011 Опубликовано: 20 апреля 2011 трубку залить свинцом (песком с пробками) гнуть молотком на двух досках, через прокладку. Потом свинец опять слить нагревом..... Клинок на рукояти топора, называется- воткни себе в ногу. ЗЫ - я так понимаю топоры - исторические. Так как если рацуха, то спроектированы неправильно.
PeakNick Опубликовано: 20 апреля 2011 Автор Опубликовано: 20 апреля 2011 Клинок на рукояти топора, называется- воткни себе в ногу... топоры - исторические. ... то спроектированы неправильно. клинок в рукояти - баловство-эксперимент нарушает баланс топора....эффективен только при оч.длинных топорищах (типа гуцульских топор-посох) тут просто пробовал... топоры исторические - факт :) поделки типа - тамагавк, английская морская секирка и франциска... слепил попробовать какая лучше "летает":)) ИМХО Вывод - Франциска круче всех... а Тамагавк можно раскурить:) ... но это так -"топорная работа"... а лепить нож - то нужен гриндер хороший...
PeakNick Опубликовано: 4 мая 2011 Автор Опубликовано: 4 мая 2011 после "обкатки" МАКЕТА продОлжил развитие форм клинков от ИМХО универсалюной рукояти ... ножны в основном - "Лафетка" с кликером или с клипсой "малые" "030" на первых 4х листах и "большие" по схеме "040" на 3х следующих приоритеты СО и универсальность... некоторые модели Не "ХО" из за форм клинка - значительного прОгиба обуха
PeakNick Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 Что у вас 4+ 0+ 4? :))) "0+3+0" это вариант дизайн рукояти "дырка +3 пальца+дырка" с 4ркой - на 4 пальца
PeakNick Опубликовано: 6 мая 2011 Автор Опубликовано: 6 мая 2011 палец -среднеарифметический? сколько мм? дырки в макетах гдето 23мм...можно "под себя" расшИрить - не вопрос) ...в интервале 22-29 даже..под шаблон стандарта системы "рука-рукоять" рассматривал размеры классических кастетов... ширина кисти у меня например 96мм ...отрисовывал макс. унифицированную форму... НО в принципе на пластике можно индивидуально под себя все подогнать... Особенность ползования типа "моих" моделей - дырки исключительно для указательного пальца при любых хвАтах ( а НЕ для мизинца!!!). :) присмотрелся к "прАвилному" Скинерочку и надумал... Вот нарисовался Скинер "SkiNP" с ножнами :) если приоритет Скинер то можно рукоять удлиннить "на 1 палец" по схеме (040) и крюк-открывачка сзади. и для СО может пригодится... то крюк тогда спереди в виде гарды и рукоять компактная (030)- для оперативного ношения. вот уточненный макет "универсала" d духе SkiNPа - рукоять на 4 пальца (040) и бОлее длинный клинок. в руках "сидит" правильно ... при любом хвате сопряжение форм рукояти с рукой плотное...верчу макет по всякому типа НБ (РБ-2)... "керамбитовская" техника НБ вполне применима ...вариантов море (в т.ч. манипулирование), как и планировал (т.к. рукоять универсальна ИМХО)... да и нож вааща получился вроде ) буду его делать как "базовый" в металле... и от него варианты более агрессивных клинков потом... разных... рекомендую попробовать... Ваше мнение господа...
PeakNick Опубликовано: 15 мая 2011 Автор Опубликовано: 15 мая 2011 получил мнение в приват что нож - "потерял агрессивность из за удлиненного утиного острия :)"... про "Утиновый нос" :) - первая моя ссылка на УТКонос :) - 1й прототип - Нож с боевым приоритетом... превращается в "универсал" с сохранением обретенных свойств т.е. нож не выглядит "боевым"... )) и это хорошо ... пусть выглядит как "кухонник" (он и удобен в этой роли кстати) Однако!!! хочу сформулировать и "приложить" к макету теоретич. базу св.мыслей :)) с фотами :D "прототипов" авторам которых выражаю "респект" :D "Макет" это ИМХО эффективнейший инструмент СО и НБ :rolleyes: т.к. в нем скомпанованы ключевые свойства крутых исключительно боевых ножей... : - мощные (но не бросающийся в глаза) упоры (соскальзывание руки на РК исключено); - гарда в виде открывачки; - рукоять симметрична почти...нет "мешающих-лишних" выступов НО упоры эффективно обеспечены - защита рук гараздо бОлее рАзвита чем у "обычных" ножей - наклон клинка как у "Корво" обеспечивает дополнительно боевую эффективность особенно при "обратных" мАхах и подсечЕнии прямым хватом "на себя" и "вверх"... жуткая штука:))). - углы наклона РК к оси клинка - 22 град (оптимум от НДК) - нож 245мм, длинная дуга РК 150мм (эффект проверен на "Кондратах" и "еще вставлю ссылку :)" Безымяннfый.bmp ) т.е. рассечение и рЕз "прАвильные" - дуга РК "вынесена" от кисти вперед по отношению к цели (т.е. кисть защищена и не мешает бОльшему проникновению при рЕзе) - технологичен в заточке и доводке РК (нет вогнутой дуги на РК) - комбинированная заточка спусков - "стамеска" (легка в исполнении) под разные функции по зонам ножа (18-20гр.в "0" на "рЕз" и "рассечЕние" и 27гр.с подводами 1.5х45на "рУб" и "пробОй") - вариантов по техникам НБ ГАРАЗДО больше чем у традиционных ножей - кольцо в обухе рукояти для "керамбитной" техники НБ - ось клинка делает эффективными "кинжАльные" удары - хорОш как Скинер и хоз-быт и для "оперативного нешения" (с нОжнами) - рукоять эргономичная...НО - "относительно" плоская для ношЕния - не ХО из за прогиба клинка. - судя по макету то нож правильно сбалансирован.... лишнего металла в ноже нет :) ща выложу прототипы... Кстати... нож кроме "интернациональных" имеет и старинные Козацские Украинские "корни" :)) а именно прадед МУККа - "КОЛОДАЧ" Колодачь и Джамбия ------------------ PeakNick<P>
Va-78 Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Чет тишина....... Ипа! Стимпанкерами пахнуло! :) :D
PeakNick Опубликовано: 31 мая 2011 Автор Опубликовано: 31 мая 2011 вот мой "Малыш МУКК"... универсал для оперативного ношения... обкатаный макет... в руках - летает:))
чемпион Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 ну скажем не компактный.... кольцо навершия и клинок некомпактны накладки можно в 2 проекциях показать.? Мукк- это от похожести ножа на тапок? И еще хочется назначение ножа послушать...
PeakNick Опубликовано: 31 мая 2011 Автор Опубликовано: 31 мая 2011 ну скажем не компактный.... кольцо навершия и клинок некомпактны накладки можно в 2 проекциях показать.? Мукк- это от похожести ножа на тапок? И еще хочется назначение ножа послушать... нож 225мм... причем длинна дуги РК клинка 135мм и рукоять 130... то если поставить их "в ряд" будет 265 против 225мм фактических :) а это все таки компактное решение без потери функционала :rolleyes:) толщина ножа 5-6мм... это надежный девайс :D кольцо от керамбита дает больше вариантов для СО и НБ на порядок ...именно при ТАКОЙ заточке обуха РК и под ТАКИМ углом к оси клинка (от НДК)...это ОЧ агрессивное решение... МУКК - Максимально Универсальный Кнайф +К (кольцо от керамбита)... Мини т.к. рукоять решена "030" а не "040" (у Макси МУККа). гл. назначение это - оперативно-тактическое ношение фикседа для продвинутых юзеров :D))... - (нож компактный плоский и "НЕ ХО") с расширенными возможностями без потерь классических основных свойств (это девиз кратко) - подробно городское применение: - СО (техника от керамбита на расечение) с ударным навершием, - НБ классический +(Керамбит с эффективным кинжальным применением) - отверстия в рукояти дают доп.эффективные варианты манипулирования и "надежной" смены хватов (сделаю фото - выложу) хоз быт: - кухонник (оси РК к оси рукояти и спуски от японских кухонников) - отверстие в клинке - защита, облегчение и гаечный ключ:) - походное применение:)) - с костра котелок снять крюком:) привязать за отверстия как наконечник пики или топора... - скинер с защитой - "не последнее" качество - Защита пальцев (пальцы внутри контура ножа за защитой) не многие ножи похвастают таким набором свойств :)) ассимметричные накладки идею снял и развил от http://talks.guns.ru/forummessage/97/482405-45.html №934... отрисую - выложу позже подумалось скомпелировать 2е ИМХО "крутые" рукояти (да и ножи в общем)... Авиатор с Керамбитом ... Этот керамбит - самый "правильный" ИМХО ну и с продвинутыми наворотами для Лично-индивидуального ножа - подогнаного под себя...под разные техники про ножны : вот варианты для МУКов... http://rusknife.com/uploads/monthly_05_2011/post-1820-0-89003000-1304521693_thumb.jpg http://rusknife.com/uploads/monthly_05_2011/post-1820-0-01342900-1304787822_thumb.jpg http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003607/thm/3607274.jpg http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003609/thm/3609778.jpg http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003624/thm/3624440.jpg http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003759/thm/3759092.jpg http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004066/thm/4066689.jpg именно для этого будут ножны симметричные оси клинка на 2 стороны ... отрисовал выложу позже...носить удобно на поясе(классика) - "лафетка", в подвесе кольцом вниз на петельке пиджака между лопаток и на левой руке кольцом к ладони в "лапухе" (как мобильники носят). вот еще вариант фиксатора для МУККовых жестких ножен http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/682.jpg МАКЕТ сделал и "обкатал" на РБ-2 (плюс керамбитная техника)... пока только макет чтобы отшлифовать детали форм (поздвигАл линии рукояти и отверстий под сопряжения с рукой) ...о чем выложил описание и впечатления... даволен )) теперь уже можно в метал... )) и на обкатку
Рекомендованные сообщения