Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По воле милостивого Аллаха когда я побегу из Исламского европейского халифата через несколько лет, то вы будете первый в очереди на продажи всего, что у меня есть, дорогой товарищ Мак.

Опубликовано:

Вариант боевого ножа на основе штыка АКМ. Венгрия

Ножны не родные, т.к. нет кусачек а лезвие имеет отверстие.

Такие подходят больше http://rusknife.com/uploads/monthly_04_2011/post-514-0-41422600-1304090437.jpg

ИМХО

Опубликовано:

По воле милостивого Аллаха когда я побегу из Исламского европейского халифата через несколько лет, то вы будете первый в очереди на продажи всего, что у меня есть, дорогой товарищ Мак.

Можно, я второй ?

И доставлять проще, я из того же Города ?!

Опубликовано:

yadernyfugas,

Дорогой ядерный фугас, вам надо немного изучить матчасть холодного оружия некоторых стран или холодного оружия, созданное на базе ШН АК/АКМ.

Сначала, ножна на вашей фотографии не ножна этого ножа, а ножна от венгерского ШН 6Х3.Посмотрите на фотку, и вы поймете как она выглядит.

Затем, все три варианта венгерских боевых ножей выглядят так. Вот вам и вопрос за пачку "Ескимо":  Какой нож комплектуется с ножней на фото, номер 2 сверху вниз или номер 3?

post-2670-0-69434500-1442484602_thumb.jpg

post-2670-0-21847900-1442484655.jpg

Опубликовано:

yadernyfugas,

Дорогой ядерный фугас, вам надо немного изучить матчасть холодного оружия некоторых стран или холодного оружия, созданное на базе ШН АК/АКМ.

Сначала, ножна на вашей фотографии не ножна этого ножа, а ножна от венгерского ШН 6Х3.Посмотрите на фотку, и вы поймете как она выглядит.

Затем, все три варианта венгерских боевых ножей выглядят так. Вот вам и вопрос за пачку "Ескимо":  Какой нож комплектуется с ножней на фото, номер 2 сверху вниз или номер 3?

Ув. Найден, пробелы в познаниях к сожалению существуют...

Ножи редкие, а оригинальные ножны еще реже, проходят в основном с ножнами от штыка.

Нож с ножнами на фото № 2

А кожаные ножны, показанные ранее, для № 1 ?

Опубликовано:

Евгений, по секрету скажу, что наш скромный Найден является крупнейшим коллекционером шн к Калашникову, поэтому с ним спорить себе дороже. Вот там его фамилия посередке.

1.jpg

Опубликовано:

Ув. Найден, пробелы в познаниях к сожалению существуют...

Ножи редкие, а оригинальные ножны еще реже, проходят в основном с ножнами от штыка.

Нож с ножнами на фото № 2

А кожаные ножны, показанные ранее, для № 1 ?

Кожаные ножны есть для номера 3, как я снял их на фотографии с самого начала. Нож, скажем так, номер 3, является самым ранным вариантом этого, созданного на базе штыка АКМ, боевого ножа и никаких клейм не имеет.

Вторая модель - это тот же самый нож, но с клеймами завода ФЕГ на пластике, и он комплектуется видоизмененными ножнами от штыка 6х3, показанные мною на фотографии.

Нож номер 1 - юбилейный завода ФЕГ, он без ножен, так его дарили госчиновникам. Его у меня нет, к сожалению. Предложили за пару штук баксов и я еще думаю по этому вопросу.

Опубликовано:

Евгений, по секрету скажу, что наш скромный Найден является крупнейшим коллекционером шн к Калашникову, поэтому с ним спорить себе дороже. Вот там его фамилия посередке.

attachicon.gif1.jpg

Мак, так это для меня не секрет и спорить не собирался.. просто не понятно почему под "дырочку" в клинке не было ни какой приспособы на ножнах. 

Нож из штыка- ножны можно оставить...

Опубликовано:

Кожаные ножны есть для номера 3, как я снял их на фотографии с самого начала. Нож, скажем так, номер 3, является самым ранным вариантом этого, созданного на базе штыка АКМ, боевого ножа и никаких клейм не имеет.

Вторая модель - это тот же самый нож, но с клеймами завода ФЕГ на пластике, и он комплектуется видоизмененными ножнами от штыка 6х3, показанные мною на фотографии.

Нож номер 1 - юбилейный завода ФЕГ, он без ножен, так его дарили госчиновникам. Его у меня нет, к сожалению. Предложили за пару штук баксов и я еще думаю по этому вопросу.

А на юбилейный такие ножны

post-7135-0-98927800-1442524645_thumb.jpg

Опубликовано:

Штык к винтовке Галил, заводская конверсия IMI из штыка FN FAL. Практически незнакомая модель. То же сделали и южноафриканцы для винтовки R 4 

post-2670-0-93140100-1442658912_thumb.jpg

post-2670-0-45336600-1442658914_thumb.jpg

post-2670-0-62414600-1442658915_thumb.jpg

post-2670-0-82201000-1442658916_thumb.jpg

Опубликовано:

Штык к винтовке Галил, заводская конверсия IMI из штыка FN FAL. Практически незнакомая модель. То же сделали и южноафриканцы для винтовки R 4 

А штык для южноафриканской R4 вроде как редкий?

Валмет 62 еще был издалека похож на гаражный калаш, а у Галил и Р4 от калаша только переводчик огня остался)))

Опубликовано:

А штык для южноафриканской R4 вроде как редкий?

Валмет 62 еще был издалека похож на гаражный калаш, а у Галил и Р4 от калаша только переводчик огня остался)))

Самое точное определение - у Галила от Калаша только переводчик огня не остался :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Так понимаю это наш 6х4? Продаются у нас в магазине уточеные и с отпущеным клинком. Длина клинка 145мм

attachicon.gifDSCF9945.JPG

attachicon.gifDSCF9946.JPG

Такой вопрос, это солянка сборная?

Когда то был наш 6х4, но опустили до ШНС-01(((

штыки и ножны могут не совпадать по производителю и по №№, в остальном по родне.

Опубликовано:

Когда то был наш 6х4, но опустили до ШНС-01(((

штыки и ножны могут не совпадать по производителю и по №№, в остальном по родне.

а расшифпровку абривиатуры ШНС-01 можно узнать? Ну а что касается опустили, поднимим, до поляка с нужным диактивом...

Опубликовано:

а расшифпровку абривиатуры ШНС-01 можно узнать? Ну а что касается опустили, поднимим, до поляка с нужным диактивом...

ШНС-штык нож сувенирный. Зачем поднимать до поляка? да и хлопотно это..

Опубликовано:

ШНС-штык нож сувенирный. Зачем поднимать до поляка? да и хлопотно это..

ну может просто найду польский вариант. Пластилином сало резать не удобно и банки консервные открывать...

Опубликовано:

ну может просто найду польский вариант. Пластилином сало резать не удобно и банки консервные открывать...

Вопрос на засыпку: зачем резать сало и вскрывать банки штыком? Так вкуснее? :lol: :lol: :lol:

Польские 6х4 и 6х3 даже искать не надо, они есть в соседнем профильном разделе :rolleyes:

Опубликовано:

Вопрос на засыпку: зачем резать сало и вскрывать банки штыком? Так вкуснее? :lol: :lol: :lol:

Польские 6х4 и 6х3 даже искать не надо, они есть в соседнем профильном разделе :rolleyes:

нож планируется на игру страйк, посему основные требования к внешности, спотсобность резать продукты кусать проволоку. Колющими характерристиками вполне можно пренебречь, спилив кончик на 10мм.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос на засыпку: зачем резать сало и вскрывать банки штыком? Так вкуснее?
Никакой "засыпки"! Не Вкуснее.Перечисленное выше делается,когда ничего другого под рукой нет.А потом ещё он используется....вместо вилки.:(
Опубликовано:

Как только калаши не переделывали.
Андрей,верхний живо напомнил нож "прапорщика Волонтира",только сделанный куда более тщательно.
Опубликовано:

попались такие..

6х4 "переходный", штык ижевский, накладки тульские, ножны и штык на одних номерах (№№ не перебивались), подвес необычный.вроде проходил подобный "сборняк" в 320 м посте..

6х3 без клейма завода... осмотрел выступ под кольцом и всю крестовину, только тех. клейма, на изоляторе "Т-Т"...

как тут определить производителя???

post-7135-0-14502100-1450771576_thumb.jpg

post-7135-0-76064200-1450771599_thumb.jpg

post-7135-0-34756000-1450771619_thumb.jpg

post-7135-0-04873400-1450771647_thumb.jpg

post-7135-0-24144900-1450771718_thumb.jpg

post-7135-0-06979600-1450771934_thumb.jpg

post-7135-0-03168300-1451132487_thumb.jpg

post-7135-0-82306700-1451132772_thumb.jpg

post-7135-0-21020400-1451132792_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.