Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как можно законно оформить найденный нож ХО заводского изготовления.

Охотбилет есть.

Понимаю, что при наличии продавца и покупателя (при наличии у обоих соответствующих документов) это можно спокойно сделать в охотничем магазине.

А вот при находке ножа как?

Спасибо!

Опубликовано:

Понимаю, что при наличии продавца и покупателя (при наличии у обоих соответствующих документов) это можно спокойно сделать в охотничем магазине.

Нет, спокойно нельзя, обычный охотничий магазин откажет. А в Вашем случае путь один, хотя и не легитимный: идти в охотобщество и просить председателя записать нож в билет и поставить штамп. Хотя по правилам этого делать нельзя и так нож не регистрируют, но в большинстве случаев при взаимодействии с СМ это прокатывает.

Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как можно законно оформить найденный нож ХО заводского изготовления.

Охотбилет есть.

А вот при находке ножа как?

Спасибо!

Если есть охот билет, то Вы должны знать о новых правилах записи охотничьих ножей, которые установила Минприрода на охотничьи билеты установленного государственного образца.

Опубликовано:

Охотбилет есть.

Это хорошо.

А разрешение на гладкий ствол тоже имеется? :)

Если да, то "прэлестно"©

А вот если нет....то боюсь что Ваш охотничий билет в этом вопросе будет не помощник...

Опубликовано:

А разрешение на гладкий ствол тоже имеется? :)

Если да, то "прэлестно"©

Было прелестно. Надеюсь они поменяют правила, т.к. теперь, даже ранее имеющиеся и в писанные в старый охотбилет ножи, можно вписать только при наличии бумаг.

Опубликовано:

Было прелестно. Надеюсь они поменяют правила, т.к. теперь, даже ранее имеющиеся и в писанные в старый охотбилет ножи, можно вписать только при наличии бумаг.

Каких именно бумаг? Что-то я этот момент упустил...

Опубликовано:

Каких именно бумаг?

Речь о том, что теперь (кто знает, когда это вступает в силу - напишите...и приняли это уже или нет? я просто не в курсе...) для владения ХО, при получении на это разрешения (сиречь вписывания в билет), необходимо предоставить в разрешительную систему бумаги, подтверждающие легальность его приобретения - накладные, чеки и т.п. из "гамазина".

Вроде так...

Опубликовано:

Речь о том, что теперь (кто знает, когда это вступает в силу - напишите...и приняли это уже или нет? я просто не в курсе...) для владения ХО, при получении на это разрешения (сиречь вписывания в билет), необходимо предоставить в разрешительную систему бумаги, подтверждающие легальность его приобретения - накладные, чеки и т.п. из "гамазина".

Вроде так...

Почти, только разрешиловка тут не причём.

Опубликовано:

Вот хочется спросить: "они что, совсем ***нулись?", но не люблю риторические вопросы...

А как это вообще реализовывать предлагается?

Выбрасывать все ранее купленное?

Опубликовано:

Вот хочется спросить: "они что, совсем ***нулись?", но не люблю риторические вопросы...

А как это вообще реализовывать предлагается?

Выбрасывать все ранее купленное?

Угу, совсем. Но может они одумаются.... Мой первый охот нож был куплен в 1992 году, ессно в магазине, с занесением куда положено. Магазина этого уже там нет, чек я не обязан был хранить... Да таких как я тыщщи.

Опубликовано:

Нет слов для выражения мыслей .... только я ничего не понял. Вписывают нож в билет в магазине, при чем тут разрешилка? И при чем тут старый и новый билет? Т.е. при наличии чека теперь можно легально переписать ножи из старого билета в новый в охотобществе? Под штамп охотобщества? Тогда это существенный шаг вперед, раньше этого механизма не было вообще. Одно они не учли - никто не хранит чеки, поскольку раньше этого не требовалось.

Опубликовано:

Одно они не учли - никто не хранит чеки, поскольку раньше этого не требовалось.

Именно. А раз не требовалось, то оспорить в суде - как два пальца... И что и будет сделано, если сами не додумаются.

Или придётся вспоминать старый советский вариант - покупается самый-самый дешёвый номерной нож, вписывается в охотбилет, торжественно топится в озере (или реке, или болоте), а его номер набивается на любовно изготовленный кустарным способом нож. С тем дополнением что теперь приобретает ценность и магазинный чек.

Опубликовано:

Простите, а разве в данном случае закон будет иметь обратную силу? Другими словами я хочу спросить, разве старые ножи которые уже были вписаны и приобретены до выхода этого, хм... закона не должны автоматически переписываться?

Хотя, в нашей стране такое вполне может быть :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тупизм законописак не знает границ удивления. Но нашим русским мужичкам только "голь на выдумки хитра",умеют сделать всё.

Все посты прочитал. Самый лучший пост,вот этот. "Надрать" им НАС не удастся. Потому и сидят там МУДАКИ и пишут всякую хрень какую только им вздумается.

Давно бы отменить пора этот закон о ХО. Он всем мешает и производителям и потребителям.

Одно они не учли - никто не хранит чеки, поскольку раньше этого не требовалось.

Именно. А раз не требовалось, то оспорить в суде - как два пальца... И что и будет сделано, если сами не додумаются.

Или придётся вспоминать старый советский вариант - покупается самый-самый дешёвый номерной нож, вписывается в охотбилет, торжественно топится в озере (или реке, или болоте), а его номер набивается на любовно изготовленный кустарным способом нож. С тем дополнением что теперь приобретает ценность и магазинный чек.

Опубликовано:

Вчера продлевал охотбилет в Комитете по природопользованию (Минсельхозовский), говорят, с июля будут выдавать новые, бессрочные, и надо будет всем поменять. Спрашиваю, кто будет ХО переписывать? А они отвечают, что фиг его знает, но вроде в новых билетах и страницы-то такой нет. Вот так.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто уже поменял охотничий билет, есть ли изменения в количестве и порядке регистрации в Х.О.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Поменял охот. билет, на билет гос. образца. Там вообще оружие не упоминается. Не огнестрельное, не холодное. Специалист, которая занималась выдачей мне билета не отказалась проконсультировать: 1) взноса в охот. общество можно не платить, влиять это будет только на стоимость путевки 2) огнестрельное оружие продается, разумеется, как и раньше, по полицейской лицензии, холодное оружие продается при наличии разрешения на огнестрел. В охотничий билет не вписывается, сказала, исключения они делают для особо назойливых охотников, которые не хотят уходить без записи оружия в охотничий билет нового образца.

Опубликовано:

+1, мне так же сказали - если очень хочешь, впишем ножи, но в принципе не надо. Тем самым делаем вывод: в России фактически снято ограничение для охотников на приобретение только ножей, прошедших сертификацию и продающихся через магазины, поскольку никто фактически не сможет проверить этого факта в полевых условиях. Тем более, что с момента введения единого билета магазины перестали вписывать ножи в любые билеты, т.е. ситуация спущена на тормозах, а в одном магазине мне сказали, что на ножи новых поставок они перестали наносить номера ввиду бессмысленности в актуальных условиях этой процедуры.

Опубликовано:

Подтверждаю. Сейчас в охотмагах всякие страшные живопыры без номеров продаются.

Сдается мне, они и наличием билета особо не интересуются...

Опубликовано:

Наверно я провокаторша буду, но если Вы нашли ножик ХО, то положите его на полочку дома и любуйтесь, зачем его регистрировать это же головная боль потом на всю жизнь, будут приходить или просить принести его в о/м . Другое дело если Вы им будете пользоваться на природе, то тогда быть может и нужно регистрировать , хотя по правде говоря на природе наврятли сотрудник полиции будет у вас требовать разрешение на нож, конечно если Вы не будете им вертеть у него перед носом.

Опубликовано:

Как уже говорилось неоднократно, сейчас ХО не регистрируется.

Вообще.

Есть лицензия на оружие - наличие ХО законно автоматически.

Нет лицензии - хранение дома не возбраняется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.