Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

каждое с заглавной буквы, возможно имя и фамилия бывшего владельца и географические названия
Первое(могу ошибаться)-техник,служащий техперсонала.Вепс перевёл.Остальные имя(двойное)и фамилия.
Опубликовано:

Интересный экземпляр. "КаЮК" встречаю впервые, надо у Sissi спросить, что это. Нижнее слово похоже на название местности. 

Опубликовано:

Спасибо за поздравления и участие в "расшифровке"! 

Исалми действительно на карте нашел. Наверное и с именем Дмитрий не ошибся. Я финского произношения совершенно не знаю, фамилию прочитал Маккла.

Опубликовано:

Егерский батальон

Фамилия Имена(отчеств нет, но имени может быть 2 или больше). Ниже место откуда родом, город Iisalmi область Kainuu, исторические места(сам их вдоль и поперёк).

КАuK=Kanta-aliupseerikoulu старое название унтерофицерской школы/курсов, до RAuk.

Опубликовано:

Всё правильно здесь сказали, Мякеля с ударением на первый слог.

От эмблемы много не напляшеш. Номер батальона или бригады, тады можно было конкретную привязку сделать. Как по времени, так и по конкретной части. Из тех мест(Iisalmi) вроде 5 и 6 батальоны формировались в войну.

Suomusalmi в Кainuu, это я про что-то своё думал, Iisalmi на юго-востоке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Uudenmaan prikaati(Бригада Уузимаа) второй призыв 94 год. Унтерофицерский курс, остальное загадка. Номера курса нет, эмблем других тоже.

Опубликовано:

Ага, оно - спасибо!

Какие войска только не понятно...

С ув.

Вроде бы они это называют "Морской пехотой", единственная шведско-говорящая бригада, описание в Википедии,

Опубликовано:

При этом, все считают, что эстонцы близки по духу финнам, и у них все похожее, только отличается какими-то деталями. Вот и делай себе "Эстонский нож", прям цветок папоротника какой-то. В музеях и на фотографиях его нет (если и есть, то обычные финские ножи), а в легендах он есть.

На этом старом фото эстонец с эстонским ножом.

Извиняюсь, что засунул в тему про курсовые, но больше эстонские ножи нигде не обсуждались.

post-8719-0-56024300-1451023779_thumb.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Однажды в Гельсинфорсе попался такой вот ножичек. брать его я не хотел, но ножны смутили. Неужели курсовой ? :post-166-0-82177500-1454496874_thumb.jpg

Понятно, что какие-то пивные войска, иначе эту модель  бы не выбрали (шутка)

Не хочется копаться в эмблемах финской армии, не моё, но что то эти значки значат ?

post-166-0-90269400-1454496899_thumb.jpg

.... я вообще в эту тему попал ????

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Не, не мои. Были похожие, но не такие зализанные. Из ШН Хакмана чуток полернули красавчиков и клейма нарисовали. Подарочные в лучшем виде. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Что за эмблема?

Одна на металле, вторая на коже

Что за предметы составляют эмблему?

вертикально - пушка

слева снизу на верх вправо - сабля (или конкретнее...)

а вот третий предмет что?

post-920-0-50240700-1482609113_thumb.jpg

post-920-0-86599700-1482609120_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.