Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Загадочная, памятная спарка. Изготовлена для компании Вартсила. К сожалению сохранилась только эта "пика" и клинок от второго ножа (обычный пууко, 95 мм, нерж). Набор рукояти-пластмасса, ножны кожа. Может кто знает или разглядит что еще? 

post-9880-0-39712500-1413806566_thumb.jpg

post-9880-0-49486800-1413806605_thumb.jpg

post-9880-0-75567900-1413806631_thumb.jpg

post-9880-0-94395600-1413806654_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо! Интересно. Клинок похож , но мой без надписей. Оба не похожи на "дикий" самопал. Может правда для вартсилы сделали нечто другое. И еще форма рукояти пууко один в один, только середина набрана, как "шило".

Опубликовано:

Фото пуукко с "формой рукояти один в один, только середина набрана, как на шило', слабо было сразу сделать, чтоб пальцем в небо не тыкать?

Опубликовано:

Пальцем в небо-это легко! Как я и писал в начале сохранился только клинок, без набора и всего остального, просто помню каким он мне достался. Эта спарка была куплена в лапенранте в 1999 г., за бутылку водки синопской, сам пууко был поврежден сразу, кончиком как будто в электрощитовую тыкали, был оплавлен, в наборе не было нескольких пластмассовых деталей и т.д. Еще в ножных ,на его месте пластмассовая вставка. Вот он, сменивший несколько рукоятей, ожидающий восстановления. Где то валяются части набора и деревянное навершие, найду-покажу. А про автограф на другой стороне ни кто не знает? 

post-9880-0-34529500-1413864580_thumb.jpg

Опубликовано:

Пальцем в небо-это легко! Как я и писал в начале сохранился только клинок, без набора и всего остального, просто помню каким он мне достался. Эта спарка была куплена в лапенранте в 1999 г., за бутылку водки синопской, сам пууко был поврежден сразу, кончиком как будто в электрощитовую тыкали, был оплавлен, в наборе не было нескольких пластмассовых деталей и т.д. Еще в ножных ,на его месте пластмассовая вставка. Вот он, сменивший несколько рукоятей, ожидающий восстановления. Где то валяются части набора и деревянное навершие, найду-покажу. А про автограф на другой стороне ни кто не знает? 

В 1999г, на бутылку водки, у финнов можно было выменять ножички НАМНОГО круче, эх было время...

Опубликовано:

В 1999г, на бутылку водки, у финнов можно было выменять ножички НАМНОГО круче, эх было время...

Сейчас видимо водку туда для обмена фурами везут - http://rusknife.com/topic/15438-кто-чего-купил-за-неделю-месяц-квартал/?p=438957

Опубликовано:

Можно было и покруче выменять и не только ножи, но я в те года понятия не имел о хороших ножах, но первые симптомы болезни уже проявлялись, брал всё в подряд!)))

PS Синопской было 0.5 и початая пачка сигарет! Да, были времена!

Опубликовано:

Есть у нас на форуме большие специалисты по покупке целых коллекций из чушки..... Были времена... Терпеть крутыми коллекционерами считаются!)))

Опубликовано:

Есть у нас на форуме большие специалисты по покупке целых коллекций из чушки..... Были времена... Терпеть крутыми коллекционерами считаются!)))

и что плохого?

или зависть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Про ножик в память Тьерна.Пост на второй странице. На ебэе сейчас мартовским в его же память барыжат. Мне не понравился.

Опубликовано:

Про ножик в память Тьерна.Пост на второй странице. На ебэе сейчас мартовским в его же память барыжат. Мне не понравился.

Пётр, дайте ссылочку или фото, пожалуйста.

Опубликовано:

Опоздал. А откуда известно про оригинал?

А откуда известно про реплику?

И реплика ножа Лаури Тьерна-Ларри Торна от Ярви. Клин 5 дюймов,лучший по размерам пуукко, что видел,разведчик-десантник знал толк в ножах.

И Ярви и Март просто мемориальные модели из расхожих современны моделей.

Данных о ножах бывавших в руках этого человека нет....

Опубликовано:

Возможно, книгу подождем.

Во всех материалах про него и в Википедияж нет и упоминания о его ноже.

Может кто из камрадов проверит соответствие современных моделей Ярви с Ярви мемориальным?

Как Андрей идентифицировал с Мартом на Рысь 131.

• 11 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.