Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нуууу сомнительно, что ей будет удобно кушать, особенно, если учитывать, что в пути едят зачастую из неудобной тары :)

Опубликовано:

Вот тут многопредметники есть.

15. Многопредметный — два ножевых клинка, ножницы, консервовскрыватель, ногтечистка, штопор, шило, зубочистка, пинцет и отвёртка (10 предметов); ручка целлулоидовая; mega_shok.gif.

Упс, а мне именно номер 15 друг из Казани прислал.

накладки - зелёный целлулоид

Опубликовано:

я так ,понимаю, что ваши души потравить можно как раз именно здесь !!! :)

Начну с того, что большущее спасибо Зигги! если бы ни он, то так бы и жил, не зная того, что на свете есть магаз -Викторинокс.

Сегодня, в субботу был в Дюссильдорфе, решил специально заехать, что бы посетить чудо лавку.

В магазе всё очень красиво, понтово, а главное народу мало, нет ни какой толкучки и давки. Ворвавшись вовнутрь, я первым делом стал интересоваться- нельзяли в подвале ножик собрать????!!!! На что мне услужливо улыбнулись и с блеском в глазах сказали , что конечно же можно, ... но не сегодня. КАК ???!!! :) я был в шоке !!! А вот так, дружок, с понедельника по пятницу, плюс по предварительной записи...., типо термин надо ещё на это брать....

-я ехал, ехал, я, я ехал.

-приходите в будни.

-а ребята говорят, что делали...

-хм, ))) какие ребята, кто их видел.

(примерно вот так, в духе Карцева и Илчинко , выглядел мой диалог с продавцом) ...НО повидимому, у меня в глазах была такая тоска и злоба (желание было рахнести эту "халабаду" в дребезги! ....ИИИИ, на меня посмотрели и спросили, мол, мальчик, а откуда ты говоришь ехал, я сразу,- с Лейпцига (470км), а вообще, я с Москвы, ещё плюс где то 2000км... Продавец консультант сказал -хорошо, подождите. Пошёл к коллеге, ему передал всю мою историю, что я сам неместный и чуть ли непогарелец. После чего, коллега сказал О.к. и скамандывал- kommen Sie unter и показал на лестницу в подвальный этаж. Там он усадил меня за заветный станок, стал показывать и объяснять какие брать детали и, куда их вставлять. и я начал собирать свой нож! когда нож в станке-оправке был собран, наступил самый сложный момент, молоткои самостоятельно расклёпывать клёпки, очень боялся накасячить, но всё обошлось, ещё бы, случись касяк, то я себе это не простил бы! Да и вы меня бы осудили !!!)))) Когда всё было готово, парниша вытащил разных цветов накладки и предложил мне выбрать, можно было взять и разные, типо -одна синяя, а другая зелёная, но я решил взять обе красные, решив, что так типо классически будет, когда накладки усадили, мне предложили сделать надпись, латинскими буквами, 7 вариантов шрифта. Я решил не умничать и попросил написать мою фамилию. я поинтересовался, как это происходит, мне любезно показали и рассказали, как робот резаком выцарапывает шрифт, а после чего углубление затирают пастой, типо мелка-чтото. И остается серебристая или белая надпись, в зависимости от выбранного цвета. Но на этом я не остановился, накупил у них ножиков, значков, шоколадок (из-за коробки), сделал ещё дарственную надпись (бесплатно), а главное ещё попросил дать мне кое какие запчасти для стареньких виксов, не отказали!!!, всё торжественно вручили, посчетали и удачи пожелали.

Получил массу позитива, пополнил коллекцию и таким образом урезал бюджет жены :)

так что ещё раз спасибо за информацию.

P.s.поскольку мне там пошли на встречу и устроили мне сборку ножа, то я уже их не стал заё...ть вопросами, о возможности сборки "мутанта"- типо 2а штопора и лупа и пила. и ещё, мне так показалось, что модели ножей, там можно собирать разные, но не все.

Опубликовано:

Есть пара моментов-вопросов.

1) Была ли все-таки собрана нестандартная комплектация? Что было собрано?

2) Что еще за варварство?

молоткои самостоятельно расклёпывать клёпки,

:)

Что, обычным молотком? :)

Что-то я начинаю разочаровываться......

Опубликовано:

Замечательная история.

Что, обычным молотком?

Может быть, всё-таки с надставкой?

post-138-0-34855600-1304227878_thumb.jpg

post-138-0-52784400-1304227917_thumb.jpg

http://www.sosakonline.com/index.php?option=com_content&task=view&id=520&Itemid=35

Что-то я начинаю разочаровываться......

В чём?

Опубликовано:

В чём?

Из-за чего.

Из-за отсутствия чудес :) Где чудесная заклепывательная машина? Где кучи кастомов собственной сборки?

Опубликовано:

самое главное! я собрал стандартную модель "Ehrenburg".

вот тот станок, который на фото, в него сначало вставляют лануннык гвоздики- это наши заклёпки. потом на них нанизываются втулочки, которые поджимают раму ножа (пластины) и так же они являются крепление (замочками) для накладок. потом рама, пружина, инструменты, верхняя часть рамы, втулочки. этот станок нужен для того, что он фиксирует наш бутерброд и главное, мы, с помощью станка жёстко фиксируем и пресуем каждый слой бутерброда. когда бутер готов, берём с верхней фотки красные клещи и откусываем ими торчащие гвоздики- клёпочки (откусывам за подлицо, клещи сделаны так, что откусывая за подлицо, у нас остаётся ещё чуть чуть торчать гвоздик ), затем берём со стола первый молоток и раздальцовываем остатки гвоздиков. На виксе стоят 3-и разных типа гвоздиков, они отличаются по диаметру. в конце, накладываем накладки и в специальных тисках, срезиновыми губками запресовываем накладки.

Сэр, Ваш Викс готов! всё это было интересно, я бы даже сказал с какой то таинственность. На ум приходит воспоминание со школьных времён, когда на уроке труда, трудовик подвёл меня к фрезерному станку и начал показыватьи объяснять как на нем работать. На тот момент, эмоции меня переполняли, так же и тут было, разве только что вчера на меня не кто не кричал матом. :) ножик положили вот в такую коробочку, пирожки в Мас-Донадсе в такие же кладут.

post-1445-0-14662600-1304239876_thumb.jpg

Опубликовано:

Ясно. Спасибо.

А что по стоимости? В сравнении со стоимостью готовой стандартной аналогичной модели.

Опубликовано:

и пару слов по поводу коробки с шоколадом. как видно на фото, то самый бюджетнейкий ножик туда влазиет, а мой-самодельный нет :) .

кстати, я вчера ещё попал в Дюсельдорфе на блошиный рынок и прикупил там этот самый бюджетный викс. причём весьма бюджетно, мне даже было стыдно при расплачивании.... 50 сентов :)

а шоколад, так себе, мне не понравился- молочный, я люблю горький.

post-1445-0-07767700-1304253521_thumb.jpg

Опубликовано:

самое главное! я собрал стандартную модель "Ehrenburg".

Судя по фото, это Victorinox Spartan 0.3603.

(2 zubik)

...затем берём со стола первый молоток и раздальцовываем остатки гвоздиков...

...Сэр, Ваш Викс готов!...

Ага, вот так вот...

Что ж, можно не разочаровываться - оказывается Викс можно собрать без чудозаклёпывательной машины и без мегатаинственной супернадставки.

:)

изя, спасибо за историю и комментарии!

Опубликовано:

Да-да, спасибо!

Однако, буде еще кто-нибудь соберется посетить эту пещеру Али-Бабы, запишите вопрос.

Можно ли собрать комплектацию отличную от стандартной? (выяснить эту возможность для всех моделей от самых мелких до 111мм.)

Опубликовано:

пожалуйста, рад, что кому то понравилось!

а викс, самому собрать можно и без чудо машины, вот только где взять идеально сделанные и подогнанные детали ?! :)

как любой ребёнок, хоть раз поситивший Дисней Лэнд, он всегда будет хотеть туда вернуться, так же и я себя тешу надеждой, туда ещё раз заскочить. и обязательно спрошу о возможности собрать мутанта :)

Опубликовано:

а викс, самому собрать можно и без чудо машины, вот только где взять идеально сделанные и подогнанные детали ?!

покупаете викс (два-три), разбираете на запчасти, собираете СВОЙ вариант...

PS собсно главный интерес самосбора именно в нестандартной/нетипичной комплектации

Опубликовано:

Можно ли собрать комплектацию отличную от стандартной?

http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m17090453.html

http://talks.guns.ru/forummessage/14/678485-m17077050.html

Насколько я понимаю, можно.

Только из стандартных рядов, т.е. не нарушая совместимости "инструмент - пружина - ось".

Опубликовано:

Вполне возможно, что участник Larsen описал то, что мы уже знаем - процесс сборки абсолютно стандартной модели. Нет! Нам нужен понимающий предмет разведчик :)

Опубликовано:

Далековато:) Вот объясните мне, какой прикол собрать стандартный нож? Понял бы Аутрайдер с комбооткрывашкой и нутровочным лезвием или Компакт с пилой. Не понимаю :)

Опубликовано:

...процесс сборки абсолютно стандартной модели.

А вот какая цацка. И всего 84 мм. :)

NewSAKscales007.jpg

Жаль, что ножницы для 84 мм уже не выпускаются, насколько я понял (а вдруг ошибся?! :))

Но я согласен и на 91 мм такого - вот он, тот "идеальный швейцарец", которого я где-то тут уже описывал - Хантсман в 3 ряда или "Компакт с пилой".

Опубликовано:

Отличная компоновка!

Надо взять его на заметку, как прототип будущего форумника :)

Опубликовано:

Действительно, классный вариант, функционал будет даже побольше, чем у Climber, при меньших размерах. Странно, что нет крюка на спинке напротив ножниц, как у Compact. Хоть этот инструмент тут почему-то не очень жалуют, но я пользуюсь часто в качестве импровизированной свайки. Рядов он добавить не должен, а функционала - добавит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

сегодня в магазине покрутил в руках гольфер от викса (1100р) и старый вариант (жестяная блямба) "туристического" от венгера (со свистком и компасом в линейке) - последнего чуть было не купил (за меньше чем 700 рублей-то!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.