VolkArt Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Неплохая подборка. Думаю еще белку в нерже приобрести. Мне Стас сказал что их в нерже нету, а то я уже начал подумывать, и облом. Жаль, что нет, ну чтож, придеться подумать о белке не в нерже:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 Белка и в углеродке очень хороша. С карбоновым опинелем по коррозии даже не сравнить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Искусители! Почитал вот, и захотел Mercator... А где его прикупить занедорого? Потому как французы в Россию не доставляют, а немцы шлют килокраммовую DHLовскую посылку :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 ebay рулит :) с другой стороны... Или Меркатор или Ека компакт :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 на кунцевской смотрели? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 а где там? О_о Кунцевская недалеко. в целом на ebay нашёл вариант... Но пощупать неплохо было бы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Белка и в углеродке очень хороша. С карбоновым опинелем по коррозии даже не сравнить. Отож. Говорил я вам... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 какой Mercator более юзабелен на EDC ? Mercator Black Cat Knife K55K или покороче, без кошки на рукояти? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Если кошка не критична в плане юзабельности, то они абсолютно одинаковы. Оба одинаково "покороче" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 эвон как... Надо сходить, себя порадовать... :) а кошка... Лучше бы там на рукоятке была немецкая овчарка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 А еще лучше Хаски. Но я предпочитаю без картинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 А еще лучше Хаски. Овчарка, всё таки :) Хотя хаски прикольные, но географически не тот регион :) ЗЫ а мне нравятся ещё восточно-сибирские лайки и камчатские ездовые... Не такие "аккуратные" как сиб.хаски, но тоже лайки, и лайки офигениские :) А из овчарок нра ещё ходский пёс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Да это я так. Шутки ради. За своего пса впрягаюсь. :) Я, как уже сказал, без картинок ножики предпочитаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Приехал меркатор с клиночком из углеродки, брал без кошки, не понравилась она мне там, хотя кошек очень люблю :) Нож очень приятный, качество сборки порадовало, все просто и без косяков. Отправил его на кухню мариновать шашлык, для мяса немного не хватает длинны клинка, но не критично. От лука на клинке появились темные пятна, теперь видно что нож рабочий. Интересно, из чего раньше пластину делали в которую упирается клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 ну съездил на MesserGabelScherenMarkt, в Solingen-е купил 3 Меркатора (зелёный с кошкой нержавейка. остальные - углеродка) в пару к своим чёрному углеродному и многоклинковому довоенному меркаторам теперь новость - несмотря на отсутствие клейма Кауфманн на многоклинковом Меркаторе фирма Оттер подтвердила мне его Кауфманнистость. Только это была специальная серия выпущенная в во время ПМВ для офицеров на французском фронте. ВТОРАЯ НОВОСТЬ - Оттер собирается со следующего года возобновить производство многоклинковых Меркаторов по старым чертежам. Нож будет больше не только того офицера что есть у меня, но и больше современного одноклинкового меркатора, типа тех что я сегодня купил. Кроме того там будут на спинке шило и штопор и ещё открывашка для бутылок. все части вроде уже готовы, выпуск в первом квартале 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 С удовольствием бы прикупил такого нового Меркатора!:) Отличная новость:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Здорово что многопредметники начнут выпускать! Зигги, к Вам вопрос, из чего сделана вкладка в которую упирается клинок на Вашем старом многопредметнике? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 2 хотелки: Дукдук белка и Меркатор карбон, без кошака :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Хорошие хотелки:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 фота с bladeforums - самая качественная фота белки, что я пока видел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Зигги, к Вам вопрос, из чего сделана вкладка в которую упирается клинок на Вашем старом многопредметнике? Пластик твёрдый. но РК не портящий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Зигги, спасибо большое. Меркатор прижился, согнал из кармана всех швейцарцев и эку за компанию. Всем хорош, только если фрукты чистить немного углеродкой попахивают потом. Но это я как-то переживу. Что самое интересное, люди не пугаются совсем. На последней попойке товарища террористом из-за нью рейнджера назвали, а меркатор признали мирным хозяйственным ножом :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Да, выглядит он мирно. Как говорится, с обманчивой внешностью :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 http://supervivencia...13_archive.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Зато Хигоноками отработали на уровне хороших финнов - ровный чистый срез почти без выструга. В качестве пояснения: подобному экспресс-тесту подвергаю все свои ножи. Задача с равных исходных отхватить кусок поглубже за один (!) проход силовым резом. Материал - еловая вагонка 12 мм. Сразу становится ясно кто на что способен. Вопросик появился по Хигоноками - пятки как у Дук-Дуков у него нет, за счёт чего в сложенном состоянии лезвие не тупится о металл рукояти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Хорошая подборка Меркаторов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Она просто в латунь упирается кромкой. Пружин нет, поджимать к латуни кромку нечему. Шарнир на трении не дает "захлопнуть" с размаху и клин прячется в рукоять целиком, только "хвост" торчит. Т.е. чем - то ударить по обуху чтобы РК о латунь стукнулась нереально. Если напрягает то можно полоску кожи или каплю силикона под изгиб латуни поместить, только что с Аогами станется от латуни? Новодельные (стальной на снимке) уже пятку имеют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Т.е. чем - то ударить по обуху чтобы РК о латунь стукнулась нереально. Если напрягает то можно полоску кожи или каплю силикона под изгиб латуни поместить, только что с Аогами станется от латуни? Новодельные (стальной на снимке) уже пятку имеют. Спрашивал в связи с тем, что многие старинные китайские складники имеют цельножелезные рукояти. И без всякой пятки. Мне всё же представляется, что если ножик не лежит спокойненько где-нибудь в ящике с инструментами, а болтается каждый день в кармане (в китайском варианте - подвешен к поясе), то соприкосновение лезвия с другим металлом ничего хорошего не сулит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Хитрый меркатор попытался сбежать из кармана :) Углом рукоятки прогрыз дыру в накладном кармане, хорошо что вовремя заметил. Неплохо бы на него чехольчик придумать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Неплохо бы на него чехольчик придумать. фотки в теме уже были:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.