Перейти к публикации

Дук-Дук. Кто там?

нахал

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, мак сказал:

Откуда фотки?

с  и-нета,откуда ж еще?9_9

рад что удивил:)

Изменено пользователем emden

Подскажите, а чехольчик к дукам какой нибудь от других ножей подходит чтоб наверняка? От виксов, к примеру. По вот такому типу

ksf_pocketsheath__87421.1374800434.700.5

Не очень удобно в кармане верхней одежды его без чехольчика носить.

Знаю что разноцветные дук дуки комплектуются чехольчиками, но отдельно в продаже не видел.

• 2 недели спустя...

Как известно, в 1929 году была основана компания по выпуску этих ножей, именно монету с таким годом выпуска я искал на е-вау, чтобы повесить её на кожанный темляк. К тому же, монета имеет отверстие по центру, так что не надо сверлить раритет при изготовлении. Ну и монетка является ограничителем, который висит на краешке кармана, за неё потянул, и вытащил нож. Ну и плюс аутентичность ...

Knife and coin 1929 (1).jpg

Knife and coin 1929 (2).jpg

Knife and coin 1929 (3).jpg

Изменено пользователем Hoff

Спасибо. Со временем темляк укоротил до минимума, таким образом получился ограничитель для ладони. Ну и на кармане монетка висит. 

• 2 недели спустя...
В 03.12.2017 в 22:22, ant-tv сказал:

кубик из саппеле ожидает отсечения лишней древесины 

IMG_20171203_195854_HDR-01.jpeg

Жалею, что саблю такую не купил.

Будем ждать такой-же  патины...

А вообще-то следующая хотелка Olight в меди для наборчика.

2017-12-23_18_39_51.thumb.jpg.79a1a1e796f6098edef99d650918b68e.jpg

Медь же она того, вредно-ядовитая. И руки зелёным пачкает. Может ну ее на?

@Giacomo 

Саш, трубы у нас водопроводные из меди, сковорода медная вообще отпад. А мелочь копеешная никому руки зелёным не пачкала. Предрасудки всё это.

Боже, какой кошмар! Куда смотрит местный потребнадзор?

Монеты - медно-,никелевый сплав у нас по крайней мере.

Медных сковородок и чугунков  видел только в нашем краеведческом музее. В разделе  "утварьказаков времён Азовского сидения". Дела...

Изменено пользователем Giacomo

Саш, сдается мне, что ты перепутал влияние медной посуды и алюминиевой. Медь организму даже очень нужна... в разумных пределах. И медная посуда до сих пор считается лучшей для приготовления соусов и джемов всяких.

13 часов назад, Vanderlor сказал:

Саш, сдается мне, что ты перепутал влияние медной посуды и алюминиевой. Медь организму даже очень нужна... в разумных пределах. И медная посуда до сих пор считается лучшей для приготовления соусов и джемов всяких.

И кофе, кофе!

Все виски традиционно до сих пор варят в медных аппаратах (медь серные соединения забирает).

А вот на рукояти - не очень-то, мягкая она, легко вытираться будет (сама-то рукоять стальная, а медь только сверху - 15-30 мкм, наверное).

@Smoky 

Это не покрытие, не сотрётся. ;)

Изменено пользователем Russak

есть таз медный у Mамы, специально для варенья. советского производства

годов 80-х

49 минут назад, Russak сказал:

Это не покрытие, не сотрётся. ;)

https://forest-home.ru/product/nozh-otter-mercator-copper-lockback-stainless-steel-10626r/

"Клинок, как и рукоять, изготовлен из немецкой нержавеющей стали."  Можно, конечно, этому не верить, но судя по

http://de.shopotam.ru/catalog/Sport/Camping_And_Outdoor/Werkzeug/Taschenmesser/otter

вес ножей со стальной рукоятью и с "медной" одинаков (около 80 г). А плотность меди у нас сколько? - 8,92 г/см2. А железа? - 7,87.

Да и не поверю, чтоб кто-то делал рукояти складников из меди - оси быстро поплывут.

А вообще, медь - бактерицидный материал. Одно время было предложение делать дверные ручки в медиц-х учреждениях из медных сплавов.

Изменено пользователем Smoky

@Smoky 

После твоего первого сообщения сразу проверил, рукоять не магнитится. Клинок для ножа можно было выбрать, или ржавей, или нержавейка. На сайте производителя написано, что медь мягкий метал и чтобы оброщались поокуратней с ножом. Нож то в принципе не рабочий и не оутдуровский, так что люки от колодцев им подымать не буду, ну и метать его тоже не собираюсь. :)

В прочем алюминий то мягче меди будет и нечего , делают из него ручки. 

Изменено пользователем Russak

1 час назад, Russak сказал:

В прочем алюминий то мягче меди будет и нечего , делают из него ручки.

Не буду спорить, не могу сообразить, как проверить, не повреждая металл. Нержавейка, из которых делают рукояти - тоже не магнитит.

На рукояти (точнее, пластинки, меж которых клинки крепят - забыл, как они называются), например, швейцарцев, идёт не чистый алюминий, а его сплавы, многие из которых по прочностным характеристикам не уступают низкоуглеродистой стали (Ст.3), а иногда и превосходят её.

Пусть будет из меди, я б такой не стал брать:), тем более в 1,5 раза дороже.

Кстати, я внимательно просмотрел сайт, который выше привел, и прикинул: если, допустим, стальная рукоять весит грамм 40, то такая же по объёму медная будет весить всего 45 г. А ножи "из меди" как раз и весят на 5-6 г больше стальных. Правда, там еще и клинки у всех разной толщины...

Повтор образовался. Как лишний пост удалить-то?

А, заменил просто этим:).

Изменено пользователем Smoky

• 2 недели спустя...

Забацал приехавшему Тики, темлячок с монеткой 1924 года, задумка Сергея  понравилась. 1929 года не нашёл :)

DSCN0432_1515229108280.jpg

В 11.11.2017 в 15:28, Зигги сказал:

Ну вот, побывал в Золингене
купил медный меркатор и кошку в дополнение к стальному и латунному

20171111_142206.jpg

Леонид, твой медный уже покрывается патиной? Мой третью неделю в каждодневном пользовании и ещё блестит как новый. Не уж то они его лаком покрыли? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.