Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, мак сказал:

Откуда фотки?

с  и-нета,откуда ж еще?9_9

рад что удивил:)

Изменено пользователем emden
Опубликовано:

Подскажите, а чехольчик к дукам какой нибудь от других ножей подходит чтоб наверняка? От виксов, к примеру. По вот такому типу

ksf_pocketsheath__87421.1374800434.700.5

Не очень удобно в кармане верхней одежды его без чехольчика носить.

Знаю что разноцветные дук дуки комплектуются чехольчиками, но отдельно в продаже не видел.

• 2 недели спустя...

Как известно, в 1929 году была основана компания по выпуску этих ножей, именно монету с таким годом выпуска я искал на е-вау, чтобы повесить её на кожанный темляк. К тому же, монета имеет отверстие по центру, так что не надо сверлить раритет при изготовлении. Ну и монетка является ограничителем, который висит на краешке кармана, за неё потянул, и вытащил нож. Ну и плюс аутентичность ...

Knife and coin 1929 (1).jpg

Knife and coin 1929 (2).jpg

Knife and coin 1929 (3).jpg

Изменено пользователем Hoff
Опубликовано:

Спасибо. Со временем темляк укоротил до минимума, таким образом получился ограничитель для ладони. Ну и на кармане монетка висит. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

@Giacomo 

Саш, трубы у нас водопроводные из меди, сковорода медная вообще отпад. А мелочь копеешная никому руки зелёным не пачкала. Предрасудки всё это.

Боже, какой кошмар! Куда смотрит местный потребнадзор?

Монеты - медно-,никелевый сплав у нас по крайней мере.

Медных сковородок и чугунков  видел только в нашем краеведческом музее. В разделе  "утварьказаков времён Азовского сидения". Дела...

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:

Саш, сдается мне, что ты перепутал влияние медной посуды и алюминиевой. Медь организму даже очень нужна... в разумных пределах. И медная посуда до сих пор считается лучшей для приготовления соусов и джемов всяких.

Опубликовано:
13 часов назад, Vanderlor сказал:

Саш, сдается мне, что ты перепутал влияние медной посуды и алюминиевой. Медь организму даже очень нужна... в разумных пределах. И медная посуда до сих пор считается лучшей для приготовления соусов и джемов всяких.

И кофе, кофе!

Опубликовано:

Все виски традиционно до сих пор варят в медных аппаратах (медь серные соединения забирает).

А вот на рукояти - не очень-то, мягкая она, легко вытираться будет (сама-то рукоять стальная, а медь только сверху - 15-30 мкм, наверное).

49 минут назад, Russak сказал:

Это не покрытие, не сотрётся. ;)

https://forest-home.ru/product/nozh-otter-mercator-copper-lockback-stainless-steel-10626r/

"Клинок, как и рукоять, изготовлен из немецкой нержавеющей стали."  Можно, конечно, этому не верить, но судя по

http://de.shopotam.ru/catalog/Sport/Camping_And_Outdoor/Werkzeug/Taschenmesser/otter

вес ножей со стальной рукоятью и с "медной" одинаков (около 80 г). А плотность меди у нас сколько? - 8,92 г/см2. А железа? - 7,87.

Да и не поверю, чтоб кто-то делал рукояти складников из меди - оси быстро поплывут.

А вообще, медь - бактерицидный материал. Одно время было предложение делать дверные ручки в медиц-х учреждениях из медных сплавов.

Изменено пользователем Smoky

@Smoky 

После твоего первого сообщения сразу проверил, рукоять не магнитится. Клинок для ножа можно было выбрать, или ржавей, или нержавейка. На сайте производителя написано, что медь мягкий метал и чтобы оброщались поокуратней с ножом. Нож то в принципе не рабочий и не оутдуровский, так что люки от колодцев им подымать не буду, ну и метать его тоже не собираюсь. :)

В прочем алюминий то мягче меди будет и нечего , делают из него ручки. 

Изменено пользователем Russak
Опубликовано:
1 час назад, Russak сказал:

В прочем алюминий то мягче меди будет и нечего , делают из него ручки.

Не буду спорить, не могу сообразить, как проверить, не повреждая металл. Нержавейка, из которых делают рукояти - тоже не магнитит.

На рукояти (точнее, пластинки, меж которых клинки крепят - забыл, как они называются), например, швейцарцев, идёт не чистый алюминий, а его сплавы, многие из которых по прочностным характеристикам не уступают низкоуглеродистой стали (Ст.3), а иногда и превосходят её.

Пусть будет из меди, я б такой не стал брать:), тем более в 1,5 раза дороже.

Кстати, я внимательно просмотрел сайт, который выше привел, и прикинул: если, допустим, стальная рукоять весит грамм 40, то такая же по объёму медная будет весить всего 45 г. А ножи "из меди" как раз и весят на 5-6 г больше стальных. Правда, там еще и клинки у всех разной толщины...

Повтор образовался. Как лишний пост удалить-то?

А, заменил просто этим:).

Изменено пользователем Smoky
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 11.11.2017 в 15:28, Зигги сказал:

Ну вот, побывал в Золингене
купил медный меркатор и кошку в дополнение к стальному и латунному

20171111_142206.jpg

Леонид, твой медный уже покрывается патиной? Мой третью неделю в каждодневном пользовании и ещё блестит как новый. Не уж то они его лаком покрыли? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.