Толкатель Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Такая заливка расклёпа оригинальна? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Очень оригинальна, в смысле предыдущий владелец большой оригинал ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 А где можно посмотреть нож целиком?( С оранжевым тыльником) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толкатель Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 В инете ещё его нашлась фотография 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Возможно резьба на латунной гайке сорвалась (при разборке, например), вот, наверное, и применили относительно быстрый и простой крепеж... Интересная фотография https://reibert.info/threads/finka-nkvd.639429/page-3 , вроде не было... Тоже оранжевое навершие. Там же утверждают, что финки эти и геологам выдавали, как вещевое довольствие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 геологам в погонах 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Ладно... с геологами. А вот еще давнишнее фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Валерий, спасибо! Есть интересные фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Модераторам. Можно как-то пользователям удалять вставленное фото (приведенное мной выше оказывается уже есть на предыдущей странице)? Вместо него второе, которого не было и по просьбе Сергея (Uwin) весь нож. Да, на прошлой странице ostas привел интереснейший эскиз "норвежского" ножа. Я нашел ссылку: http://svarklinok.ru/novosti/50-okchotnichie-nozh Там же эскиз заготовки (без спусков) клинка малого "сапера" (я так полагаю)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 По толщине клинка вопрос. Здесь говорится, что она составляет 4,5 мм и даже 5 мм. Но есть упоминания, что 4,0 мм и есть известное фото: Где истина? Все-таки 5 мм для клинка шириной 20 мм и длиной всего 125 мм, по-моему, слишком... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 4.1, 4.2, 4.5, 4.9 .... Все-таки ручная работа .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 4.1, 4.2, 4.5, 4.9 .... Все-таки ручная работа .... Вот спасибо! И сразу все понятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Искал, но точной информации не нашел. Клинки данной финки все хромированы? Или довоенные-военные (с костяной рукоятью) не хромировались? Хотя вот - явное отслоение покрытия. Что-нибудь удалось выяснить по поводу хромированных по ободку латунных прокладок? Мне лично совсем непонятно, как можно хромировать собранную рукоять в весьма агрессивных хромовых электролитах, а, главное, - зачем? Представить, что рукоять собирали на временную гайку, обтачивали, потом разбирали, хромировали латунные проставки, затем снова собирали - еще труднее... Удивительный все-таки нож! Вроде боевой - клинок явно для протыкания, длины выше средней, весьма неслабой толщины; гарда, не способствующая нарезке колбасы... и при этом почти игрушечная тоненькая рукоять, совсем не боевых разных ярких расцветок. Такое ощущение, что это запасной ножик, как запасной пистолетик или курносый револьвер в кобуре на лодыжке... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romirez Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Вот такая вот реплика от "Русского Булата" пришла мне сегодня. ТТХ: Сталь 95x18 Рукоять: лосиный рог, латуньДлина клинка 123-125 ммШирина клинка 20 ммТолщина клинка 2,4 мм В руке лежит как... ну прям ваще, очень нравится! Рукоять тяжеленькая, баланс где-то в районе брюшка рукояти. Ножны правда однозначно под замену, с оригинальными ну ничего общего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Роман, спуски прямые у этой модели или вогнутые? Красиво, но... зачем гарду они толще сделали, зачем латунь на навершие? Уж если прочнее хотели, то - алюминий надо, как у прототипа. Кмк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romirez Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Роман, спуски прямые у этой модели или вогнутые? Красиво, но... зачем гарду они толще сделали, зачем латунь на навершие? Уж если прочнее хотели, то - алюминий надо, как у прототипа. Кмк. Спуски прямые. Гарда - да, толстовата и верхний усик чуть длиннее но... они так видят, наверное. :)) Из всех представленных у них моделей эта показалась мне наиболее симпатичной. Насчет латунного навершия, (оно-то как раз и утяжеляет рукоять) - наверное для того, чтобы... ну, если вдруг случайно его уронить, ножик не втыкался в ногу, а отбивал ее :D А если серьёзно - мне такой баланс даже нравится, придаёт ножу этакую увесистость, ну и в руке лежит превосходно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Спасибо. Усики были разной длины, тут вполне нормально. Чуть выше (#730) на фото еще длиннее. Вполне похожа, только туповатые окончания долов бросаются в глаза. Да что я в конце концов цепляюсь?.. :) Самое главное - нравится хозяину и ладно. Оригинал сейчас не найдешь, а найдешь - не обрадуешься (из-за цены). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romirez Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Спасибо. Усики были разной длины, тут вполне нормально. Чуть выше (#730) на фото еще длиннее. рез ус.jpg Вполне похожа, только туповатые окончания долов бросаются в глаза. Да что я в конце концов цепляюсь?.. :) Самое главное - нравится хозяину и ладно. Оригинал сейчас не найдешь, а найдешь - не обрадуешься (из-за цены). Это точно. Тут ведь как - хоть она и реплика, надо ведь как минимум знать матчасть, а именно: чем и как эта самая реплика сходна, а самое главное - чем отличается от оригинала. А поскольку я оригиналов в руках не держал, рассчитываю на то, что знающие люди укажут и подскажут. ;) Вот, уже озадачился вопросом поиска максимально аутентичных ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Ножны были трех видов. На мой взгляд, наиболее удачные - симметричные, и совсем для меня непонятные - с шестью заклепками - поскольку они "левые", т.е. нож, если ножны слева - расположен навершием назад и взять его можно по сути только обратным хватом (большой палец к навершию). Справа - аналогично (все это для правши, а для левши вроде нормально получается). Вообще ножны фНКВД можно обозначить как: 5-заклепочные, 6-заклепочные и 7-заклепочные :) . 5-заклепочные похоже самые редкие - я видел только одну фотографию (точнее несколько фото одних и тех же ножен). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толкатель Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Можно фото пятиклёпочных? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Пожалуйста. На всех фото, что видел - один и тот же образец с надорванной верхней клепкой и растрепанным ремешком без кнопки. Может это вообще самоделка? По-моему, это финка из книги Мака - вот у него и надо спросить про ножны... может расскажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толкатель Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Это вроде ГДРовский турист? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Ну это опять же к Маку... Что за турист такой, фото есть? Кажется я понял, почему 6-заклепочные левые. Тогда ж модно было держать нож прямым хватом лезвием вверх (живот вспарывать ударом снизу-вперед-вверх). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толкатель Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Вот их... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Ну вот... мы и раскрыли маленькую тайну. Значит ножны для финки НКВД были двух видов. А может одного?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толкатель Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Кстати все клёпки у них какие-то бракованные или это их фишка такая?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Да нет, не фишка. Сталь твердоватая видимо, и при расклепывании с загибанием кромок не выдерживает - рвется. Может кожа тоньше, чем длина ножки заклепки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Ножны двух официальных видов и кучи неофициальных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толкатель Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Андрей Артурович, а я три насчитал: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Так, а разница между двумя левыми - только количество заклепок? Может тоже самопал качественный? История этих ножен (откуда взялись) не известна? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.