Russak Posted November 6, 2014 Posted November 6, 2014 Англичанин. IMG_0344.JPG IMG_0340.JPG IMG_0341.JPG IMG_0342.JPG Андрей, этот разве не для ухода за копытами? Чёт мне так покозалось. B25Q0110.jpg Такой, в дереве со стрелочкой, кажись у соседа видел. В чём разница с другим, без стрелочки?
Russak Posted November 6, 2014 Posted November 6, 2014 Со стрелочкой разборный. За какими копытами? Конюхи копыта такими подрезают. Нет?
SEDOY Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 Немного из коробки. B25Q0161.jpg Добрый день, Андрей Артурович-а вот чьих это сил строперез в нижнем ряду четвёртый слева ???? с остальными все понятно, очень прекрасная подборка...С наступающим!!!!
JRGN Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 Это польский нож для летного состава ВВС ПНР. Носился в специальном кармане на комбинезоне. Весьма не частый предмет.
мак Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 Точно, кстати левый румын тоже не на каждом шагу.
JRGN Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 Точно, кстати левый румын тоже не на каждом шагу. Так ведь он же болгарин © Брат-2 :) Я серьезно, если речь идет о стропорезе слева от поляка. Это вроде болгарский стропорез, если я не ошибаюсь.
мак Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 Рази? А я его как румына покупал ... не путаешь?
SEDOY Posted December 30, 2014 Posted December 30, 2014 Рази? А я его как румына покупал ... не путаешь?&nЛевый-точно болгарин, а вот тот , что у летунов польских стоял на вооружении теперь тоже хочу......совершенству нет предела, блин..
JRGN Posted December 30, 2014 Posted December 30, 2014 Рази? А я его как румына покупал ... не путаешь? Он везде проходит как болгарский. Достаточно пробежать гугл по ключевым словам Bulgarian Paratrooper Knife. Да и предлагают его часто именно из Болгарии. Можно у Demolitor'а спросить и развеять все сомнения. а вот тот , что у летунов польских стоял на вооружении теперь тоже хочу......совершенству нет предела, блин.. Идущий осилит дорогу.
мак Posted December 30, 2014 Posted December 30, 2014 Можно у Demolitor'а спросить и развеять все сомнения. Пишет, что похож на болгарина, но рукоять не из того пластика.
demolitor Posted January 1, 2015 Posted January 1, 2015 Привет всем, нож похож по форме на нашего, как и ножна, рукоятка болгарского изготовлена из текстолита красноватого цвета, а тут пластика совершенно различается от рукоятки наших стропорезов. Возможно сотрудничество в рамках ОВД. Еще интересная вещь - никто до сих пор не знает где производились эти вещи. Андрей покупал предметы с моей помощью из знакомого из Европы, я переправил фото и цены, над предметами не заморачивался, так как в стропорезах я не силен, вот так и возникло недоразумение, продавец объявил предмет как "румынский". Спрошу у румын, ничего странного нет если там пользовали этот стропорез.
JRGN Posted January 3, 2015 Posted January 3, 2015 Возможно эти стропорезы действительно выпускал один производитель в рамках кооперации в ОВД. К примеру, польские и ГДРовские парашютисты использовали один и тот же шлем (Wz.63). Со стропорезами в Болгарии и Румынии запросто могла быть похожая ситуация. Хотя конечно это всего лишь домыслы. Будем искать более точную информацию.
Bronych Posted January 3, 2015 Posted January 3, 2015 К примеру, польские и ГДРовские парашютисты использовали один и тот же шлем (Wz.63). Советские тоже в них прыгали. Исходя из "традиций" waffenbruderschaft. Меня не впечатлил, но пару штук "заныкал". Возможно эти стропорезы действительно выпускал один производитель в рамках кооперации Как версия - но весьма зыбкая...
мак Posted September 1, 2018 Posted September 1, 2018 Горспода, какие мысли, меня амеровский камрад спрашивает, что за стропорез? Мне кажется, что Польша?
SEDOY Posted September 1, 2018 Posted September 1, 2018 41 минуту назад, мак сказал: Горспода, какие мысли, меня амеровский камрад спрашивает, что за стропорез? Мне кажется, что Польша? Фотку бы получше и покрупнее... На болгарина больше похоже по клинку. Ручка непонятная...Пусть камрад ещё фотографии пришлёт..
Vanderlor Posted October 9, 2018 Posted October 9, 2018 02.03.2015 в 16:28, Infernis сказал: Western Cutlery USN & AAF Life Raft Knife Что-то подобное на фото? пардон, если оно уже было, просто качество понравилось.
Infernis Posted October 9, 2018 Posted October 9, 2018 7 минут назад, Vanderlor сказал: Что-то подобное на фото? пардон, если оно уже было, просто качество понравилось. Вроде он.
parastil Posted March 18, 2020 Posted March 18, 2020 Были и такие-последний выдох Союза и ранний РФ,гнутся однако ближе к рукояти. 1
Сэм Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 11 часов назад, мак сказал: Чего ими делали, что они гнулись? что и всеми остальными, которые или гнулись или ломались - ковыряли там, где не надо ковырять )) 1
al-68 Posted July 28, 2020 Posted July 28, 2020 Продублирую и здесь. Может есть у кого информация по такому ножу.
Recommended Posts