НеА Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Армейские стропорезы.На одном убран серейтор-по умному приказу одного генерала.На крайнем написано "Пеликан".
Uwin Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Коллеги, такой вопрос: как советские стропорезы держатся в пластиковых ножнах? Тот, что у меня (абсолютно нулёвый), из них просто выпадает. Ножны, судя по ушам с отверстиями, предполагается нашивать на одежду или снаряжение?
heligun Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Попал ко мне такой экземпляр, коллега утверждает что это десантный кинжал-стропорез одной из скандинавских стран??? По каталогам я ничего подтверждающего( как и опровергающего)не нашел. У этого стропореза неплохая железяка на клинке и отличные кожанные ножны с мощной пистолетной клипсой - с ремня снять не просто. Даю фото, если кто точно знает буду признателен :)
heligun Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Понятно, но похожий( 1:1 ) принесли, китайский, он в клинке тоньше 3мм против 4мм. Железка другая (мягче) ножны пластиковые с пистолетной клипсой и на клинке хрень написана. Серейтор тоже другой, у конкретного китайца рукоять из резины, а у этого жёсткая, какой-то резино-пластик :) Вывод: один из них просто не настоящий КетаиЕц :blink:
мак Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Это китайцы из разных провинций... По нашему строперу не увидел ранний вариант, когда он еще нес в себе боевую кинжальную составляющую.
krapper Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 А вот как выглядит страшное оружие- гравитационный нож, в современном политкорректном исполнении.
мак Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Прикинь, а если им врага за ж... зацепить? Про всякую корректность забудешь.
krapper Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Прикинь, а если им врага за ж... зацепить? Про всякую корректность забудешь. Это точно. :)
НеА Posted June 2, 2010 Author Posted June 2, 2010 Добавлю.Верхний в теме это ПН-58.Ещё фото LL-80 и современный от САРО Ворсма.
krapper Posted June 2, 2010 Posted June 2, 2010 Добавлю.Верхний в теме это ПН-58.Ещё фото LL-80 и современный от САРО Ворсма. Саро- нижний, в резине?
НеА Posted June 2, 2010 Author Posted June 2, 2010 Саро- нижний, в резине? Ыыы,узнаёшь рукоять :blink: Тут лучше видно-какой-то пластик.Хотя нет,присмотрелся -они немного разные :)
НеА Posted June 2, 2010 Author Posted June 2, 2010 Александр,позвонил в Ворсму на САРО,ответ-рукоять из резины,ну не очень мягкая :) На сайте,в разделе "туристические",много чего у которых эти рукояти.Сходи к ним,много эмоций появится :blink:
zak Posted June 7, 2010 Posted June 7, 2010 Это китайцы из разных провинций... По нашему строперу не увидел ранний вариант, когда он еще нес в себе боевую кинжальную составляющую. Это переточка.
zak Posted June 7, 2010 Posted June 7, 2010 Даже по фото видно, что руками работали. Я видел заводские переточки, тоже заостренные, но там и серрейтор был сточен. Предпродажная подготовка, как охотничьи продавались.
krapper Posted June 7, 2010 Posted June 7, 2010 Вот американский. Крюк- стропорез перед прыжком открывают. Клиппойнт клинок на пружине с фиксатором кнопки. На данной фотке Шрэйд, еще делал Камиллус.
Buhtik Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Увидел на Ебае вот такой стропорез, пишут, что советский. Ножны очень даже похожи на стандартные, а вот сам нож вижу впервые. Может, кто-нибудь знает, что это за зверь такой.
мак Posted June 27, 2010 Posted June 27, 2010 Не знаю. Вот что любопытно: известно, что конструкторы стараются сделать стропорезы бесполезными для быта, чтобы их не коммун....и. Но голь на выдумки хитра, наш человек даже из такой бесполезной вещицы способен сделать типа ножик.
JRGN Posted July 16, 2010 Posted July 16, 2010 Увидел на Ебае вот такой стропорез, пишут, что советский. Ножны очень даже похожи на стандартные, а вот сам нож вижу впервые. Может, кто-нибудь знает, что это за зверь такой. Позиционируется как штатный стропорез ВДВ РФ. Есть у меня такой. Из того, что не было представлено, покажу еще классическую советскую "рыбку" в сером пластике и коммерческий немецкий LL80. Не Бог весть какие артефакты, но пусть будут в общей теме.
Recommended Posts