Russak Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Англичанин. IMG_0344.JPG IMG_0340.JPG IMG_0341.JPG IMG_0342.JPG Андрей, этот разве не для ухода за копытами? Чёт мне так покозалось. B25Q0110.jpg Такой, в дереве со стрелочкой, кажись у соседа видел. В чём разница с другим, без стрелочки? 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Со стрелочкой разборный. За какими копытами? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Со стрелочкой разборный. За какими копытами? Конюхи копыта такими подрезают. Нет? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Класс! Спасибо, буду знать. 0 Ответить
SEDOY Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Немного из коробки. B25Q0161.jpg Добрый день, Андрей Артурович-а вот чьих это сил строперез в нижнем ряду четвёртый слева ???? с остальными все понятно, очень прекрасная подборка...С наступающим!!!! 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Это польский нож для летного состава ВВС ПНР. Носился в специальном кармане на комбинезоне. Весьма не частый предмет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Точно, кстати левый румын тоже не на каждом шагу. 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Точно, кстати левый румын тоже не на каждом шагу. Так ведь он же болгарин © Брат-2 :) Я серьезно, если речь идет о стропорезе слева от поляка. Это вроде болгарский стропорез, если я не ошибаюсь. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рази? А я его как румына покупал ... не путаешь? 0 Ответить
SEDOY Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рази? А я его как румына покупал ... не путаешь?&nЛевый-точно болгарин, а вот тот , что у летунов польских стоял на вооружении теперь тоже хочу......совершенству нет предела, блин.. 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рази? А я его как румына покупал ... не путаешь? Он везде проходит как болгарский. Достаточно пробежать гугл по ключевым словам Bulgarian Paratrooper Knife. Да и предлагают его часто именно из Болгарии. Можно у Demolitor'а спросить и развеять все сомнения. а вот тот , что у летунов польских стоял на вооружении теперь тоже хочу......совершенству нет предела, блин.. Идущий осилит дорогу. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Можно у Demolitor'а спросить и развеять все сомнения. Пишет, что похож на болгарина, но рукоять не из того пластика. 0 Ответить
demolitor Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Привет всем, нож похож по форме на нашего, как и ножна, рукоятка болгарского изготовлена из текстолита красноватого цвета, а тут пластика совершенно различается от рукоятки наших стропорезов. Возможно сотрудничество в рамках ОВД. Еще интересная вещь - никто до сих пор не знает где производились эти вещи. Андрей покупал предметы с моей помощью из знакомого из Европы, я переправил фото и цены, над предметами не заморачивался, так как в стропорезах я не силен, вот так и возникло недоразумение, продавец объявил предмет как "румынский". Спрошу у румын, ничего странного нет если там пользовали этот стропорез. 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 3 января 2015 Опубликовано: 3 января 2015 Возможно эти стропорезы действительно выпускал один производитель в рамках кооперации в ОВД. К примеру, польские и ГДРовские парашютисты использовали один и тот же шлем (Wz.63). Со стропорезами в Болгарии и Румынии запросто могла быть похожая ситуация. Хотя конечно это всего лишь домыслы. Будем искать более точную информацию. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 3 января 2015 Опубликовано: 3 января 2015 К примеру, польские и ГДРовские парашютисты использовали один и тот же шлем (Wz.63). Советские тоже в них прыгали. Исходя из "традиций" waffenbruderschaft. Меня не впечатлил, но пару штук "заныкал". Возможно эти стропорезы действительно выпускал один производитель в рамках кооперации Как версия - но весьма зыбкая... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Western Cutlery USN & AAF Life Raft Knife 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 Горспода, какие мысли, меня амеровский камрад спрашивает, что за стропорез? Мне кажется, что Польша? 0 Ответить
SEDOY Опубликовано: 1 сентября 2018 Опубликовано: 1 сентября 2018 41 минуту назад, мак сказал: Горспода, какие мысли, меня амеровский камрад спрашивает, что за стропорез? Мне кажется, что Польша? Фотку бы получше и покрупнее... На болгарина больше похоже по клинку. Ручка непонятная...Пусть камрад ещё фотографии пришлёт.. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 02.03.2015 в 16:28, Infernis сказал: Western Cutlery USN & AAF Life Raft Knife Что-то подобное на фото? пардон, если оно уже было, просто качество понравилось. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 7 минут назад, Vanderlor сказал: Что-то подобное на фото? пардон, если оно уже было, просто качество понравилось. Вроде он. 0 Ответить
parastil Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 Были и такие-последний выдох Союза и ранний РФ,гнутся однако ближе к рукояти. 1 Ответить
мак Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 Чего ими делали, что они гнулись? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 11 часов назад, мак сказал: Чего ими делали, что они гнулись? что и всеми остальными, которые или гнулись или ломались - ковыряли там, где не надо ковырять )) 1 Ответить
al-68 Опубликовано: 28 июля 2020 Опубликовано: 28 июля 2020 Продублирую и здесь. Может есть у кого информация по такому ножу. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.