lldar1974 Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 А по моему горбачёвские времена (одежда,шмотки, причёски), но всё равно Союз и значит где-то барыги не особо стеснялись. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 До сих пор помню запах конвертов свежекупленных пластинок... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Одно из самых известных танго - танго "Ревность". Как по мне, так танго - это что-то латиноамериканское, испанское. А эту вещь написал Якоб Гадэ. Датчанин. Где Дания находится? На северных задворках Европы. Да и написал он это танго в 1925 году как музыку для "проходного" боевика про Зорро, которая должна была исчезнуть навсегда вместе с фильмом (кино тогда было немым). Но вот это танго осталось жить и стало визитной карточкой танго вообще. Из десятков вариантов этого танго выбрал наиболее пронзительный на мой взгляд. Обожаю все испано-пуэрториканское. Только не понял, это альт или виолончель? 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Танго супер. Я его тоже воспринимаю, как классику жанра. 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Ну и куда же без сербов. Народная песня "Айде Яно". И мечты о панславянской унии. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 танго "Ревность" Александр!!!!! Альт конечно))))) (говорит человек который хотел играть на альте, но учился на виоле.... два года правда :rolleyes: ) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 Я вот единственно, о чем жалею, это что не учился в музыкальной школе. Дочка теперь за меня отдувается на фоно. Кстати в обычной нашей муниципальной занюханной музыкальной школе им. Г. Свиридова мест нет ни одного. Ни на одну специальность. Ни на народные, ни на вокал, ни на хоровое, никуда. В очереди люди стоят. Мы тоже стояли. Тогда вот по поводу попсы. Попсу не то, чтобы не люблю, люблю, но мало там зажигательных вещей. Может мне медведь на ухо в детстве наступил, потому и в музшколу меня не отвели. Вот забойная вещь. Молдоване. Летнее. https://www.youtube.com/watch?v=s9YbICd43Mc 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Александр!!!!! Альт конечно))))) (говорит человек который хотел играть на альте, но учился на виоле.... два года правда :rolleyes: ) А на слух скрипку от альта отличить слабо? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 А на слух скрипку от альта отличить слабо? если вживую то отличу 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Ну если тебе медведь на ухо не наступал, тогда - презент. Вроде как не было, но вещь какая-то летняя на мой взгляд. https://www.youtube.com/watch?v=ucvLuGgsGS8 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Ну если тебе медведь на ухо не наступал И врачи и преподы что-то говорили про абсолютный слух. ;) Хотя сольфеджио люто ненавидел)))))))) У дочерей вроде так же. По крайней мере у старшей точно 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Зарыл талант. А врачи-то чего говорили про слух? Лор? Ааааа, ты в военкомате наверное услышал шепот "шестьдесят шесть"? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 ты в военкомате наверное услышал шепот "шестьдесят шесть"? Там и веселее врачи были))))) А врачи-то чего говорили про слух? Про меня не знаю))))Мама говорила (ЛОР тоже-но тогда для меня это были лишь слова) А сейчас у них (врачей) какой-то приборчик есть, чё он делае я хз, но после рез-тов проверки что старшей, что младшей, врачи пищалии про "идеальный, абсолютный" слух и заранее отправляли в музыкалку))))) Не, ну старшая, достаточно точно воспроизводит и ритм и интонации голоса услышанных или любимых песенок. А я....а я еще пока могу различить "разницу" нескольких гитар, хотя 10 лет на стройках конечно сказывается... а вот петь-увольте)))) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 А я....а я еще пока могу различить "разницу" нескольких гитар, Типа акустика, двенадцатиструнная, электро и бас? Силен! И драйв от дисторшна? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Типа акустика, двенадцатиструнная, электро и бас? Силен! И драйв от дисторшна? не))))например несколько электрух с "одинаковой" настройкой... к примеру в один комб через проц (или педалборд) допустим на дисте, все гитары на неке (или бридже) и ессно они все будут различатся по звуку.))))) Вот если на одних (одинаковая модель) звучках, то уже сложнее) к примеру. Кстати многие разницу не слышат 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Про драйв/дисторшн зашла речь, вспомнил. Была у меня такая педаль с эффектом "ВАУ-ВАУ". Амплитудное и тембровое вибрато, ФУС. СтОила 13 рублей. Зацените, какие разъёмы. Сгинула в лихолетье. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 А вот коль у тебя абсолютный слух, скажи - Мишаня фальшивит, али нет? https://www.youtube.com/watch?v=QgYblVYEldY 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Вещщщщщщь!!!!! а у мну древний zoom подогнанный дружком, даже все функции не просматривал никогда.... гитары-то берутся в руки раз в месяц\два. Ща правда две реставрируем с другом 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 )))))))) куплеты чем-то напрягают, но тут скорее из-за менее экспрессивной подачи, чем припев. Ощущение "провала" в в концах фразы. По нотам не скажу, я их просто не знаю)))) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Да трохи есть. Где на треть, где на четверть тона. На пол-тона услышат-то все. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 На пол-тона услышат-то все. Не все)))У меня жена нихрена не понимает. А 6 лет скрипки.... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Захотелось сравнить поэтические тексты на разных языках, в разных переводах. Оригинальный норвежский текст Ибсена И далее https://www.youtube.com/watch?v=2nyr3mUcv_8 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.