Гость AlexPit Опубликовано: 28 мая 2010 Опубликовано: 28 мая 2010 думаю у многих знакомых по кладовкам лежит много всякого разного интересного сделанного руками на просторах необьятной нашей Родины. предлагаю сюда выкладывать "самородки" начну с того, что довелось увидеть у знакомого: выкидуха)просто выкидуха- первый раз такой способ стопора от закрывания увидел.и весьма интересна "гарда" для меня по крайней мере, я бы сказал- частично слизано с полускладных ножей начала 20 века.
мак Опубликовано: 28 мая 2010 Опубликовано: 28 мая 2010 Любопытно, что классика лежит на Гражданском кодексе, а должна бы на УК... Предлагаю сюда же класть пейзанские переделки всяких штыков и пр., хотя и не за колючкой, но та же культура. Для начала, потом добавлю. И ведь с душой сделано, старался человек.
Гость AlexPit Опубликовано: 28 мая 2010 Опубликовано: 28 мая 2010 Любопытно, что классика лежит на Гражданском кодексе, а должна бы на УК... Предлагаю сюда же класть пейзанские переделки всяких штыков и пр., хотя и не за колючкой, но та же культура. Для начала, потом добавлю. И ведь с душой сделано, старался человек. Андрей, УК не красивый( и даже УИК и УПК некрасивые( я с них начал- по цвету не подошли)
Пацифист Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 ХАААА 2 дня подряд хотел стартануть эту тему и не как руки не доходили есть у меня дьявольский образец зековского мастерства, храню его только как подарок уважаемого человека Напоминает Скаут от Зиберта
семен Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Кабароид из Золингена, подарок одному уважаемому человеку на освобождение с крытки,волею судьбы у меня живёт сейчас сей ножичек.
Rambo 1 Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Хорошая линейка :) вспомнилось, что по геометрии у меня была твёрдая 5-ка P.S. Нож тоже хорош, присутствуют все атрибуты крутого пера :blink: пила, узор, надпись на "английском", гарда :D
семен Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Хорошая линейка вспомнилось, что по геометрии у меня была твёрдая 5-ка P.S. Нож тоже хорош, присутствуют все атрибуты крутого пера пила, узор, надпись на "английском", гарда На обратной стороне на русском надпись ,имя кому дарили,оскал,как положенно и узоры тоже.
семен Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Геннадий(Мир его праху) был в курсе,так как сам мне его и задарил фактически перед своей кончиной(может почувствовал,чуйка у него была отменная,почти 30 лет провёл в общей сложности за колючкой,личность в "определённых кругах" была известная),дружили мы ,очень порядочный человек был,не ровня нынешним сявкам.
Rambo 1 Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Геннадий(Мир его праху) был в курсе,так как сам мне его и задарил фактически перед своей кончиной(может почувствовал,чуйка у него была отменная,почти 30 лет провёл в общей сложности за колючкой,личность в "определённых кругах" была известная),дружили мы ,очень порядочный человек был,не ровня нынешним сявкам. Мир его праху!
семен Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Показывал такой на Ганзе уже,здесь тоже будет уместен.Изготовлен в одном из исправительных учреждений Ярославской обл.
Uwin Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 2Мак 5 нож огнепоклонников? :) Дизайн явно от Джиля Хиббена. Надо внимательно почитать его биографию :blink:
Fet Опубликовано: 1 июня 2010 Опубликовано: 1 июня 2010 У меня вот такая есть: Этот нож мой отец нашел (говорит, что нашел :)) где-то в 60-е, таскал с собой по походам. Очень неплохой ножик, весьма продуманный.
Lazyinventor Опубликовано: 7 июня 2010 Опубликовано: 7 июня 2010 Современный зэкпром. Где-то под Алчевском. Делается как мелкосерийка т,е. можно быстро заказать и получить. Сталь мягкая как у китайцев. Отдал тестю лимончик под коньячек нарезать :)
Матвей Опубликовано: 18 июня 2010 Опубликовано: 18 июня 2010 Мои пять копеек: Ножик был наден ориентировочно в 1995 году в лесах Украины... (на просеке). Фиксатора нет, зацепки, чтобы вытаскивать лезвие, нет, но корстукция и ручка удобные, мне поравилось... Напоминает испанские мотивы... Ко мне попал в таком слегка запущенном состоянии. Ножик довольно большой, (сорри, что на фото забыл положить линейку): Длина в сложенном состоянии 160 мм Длина в разложенном состоянии 278 мм Длина лезвия 118 мм Сталь - нержа фик знает какая, но по ощущениям, интуиции и голосу от печенки - 3X13. Накладки на ручке - 16 слойная фанера, фиг знает как но "стабилизированная" Крепеж лезвия - на заклепке. Думаю что сей ножичег - плод предприятия ВВП врмен СССР, а именно самоделка мастеров, которые на ВВП имели много халявных материалов и доступа к оборудованию.
Абанфаций Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 54 minutes ago, тень_061 said: Про Фридриха не читал, но осуждаю!)) Облом - чтобы без рентгена не поняли направление поражения, и чтобы не достали сразу в больнице... Да и вешдок тоже нет. руки чыстие. А рентген штука коварная, это да. Я в психушке отдыхал, там один ложку проглотил. Оказывается, что санитары после обеда посуду считают. А он,сука, молчал . Ну и всех на рентген.. А Фридрих все таки голова! Бриан тоже голова... 1 Закрепить
тень_061 Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 Полновинтовой монтаж, обилие латуни и нехарактерных для войны проставок подсказывают, что это зона/завод 60-х. Еще монтаж на расклеп, некрупная рукоять, но материалы уже невоенные заметны... 2 Закрепить
Михаим Соболев Опубликовано: 20 августа 2021 Опубликовано: 20 августа 2021 8 часов назад, тень_061 сказал: Полновинтовой монтаж, обилие латуни и нехарактерных для войны проставок подсказывают, что это зона/завод 60-х. Еще монтаж на расклеп, некрупная рукоять, но материалы уже невоенные заметны... Скорее всего да. Просто монтаж клинка с гардой очень похож на монтаж блокадника😗 . К стате по размерам рукоять 100мм, общая длина 265мм. Если и зекпром, то симпатичныф😆
мак Опубликовано: 20 августа 2021 Опубликовано: 20 августа 2021 16 часов назад, Михаим Соболев сказал: Зэкпром или может война? Полагаю, что ранний послевоенный завод, стилистика еще военная, но материалы уже нет. На зекпром не похоже, хотя промзоны никто не отменял, могли сделать под заказ для бывшего офицера. 2 Закрепить
Giacomo Опубликовано: 20 августа 2021 Опубликовано: 20 августа 2021 Замысловатые рожки не совсем зоновские. 2 Закрепить
тень_061 Опубликовано: 20 августа 2021 Опубликовано: 20 августа 2021 5 часов назад, Giacomo сказал: Замысловатые рожки не совсем зоновские. Не совсем, но и не совсем нет. Они длинноваты для полноразмерного ножа(какой видим). Это не малыш - сувенир. Зона могла дать "красоту", а рабочую красоту - чаще завод/реммастерские. 50/50. 1 Закрепить
Bolo 67 Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 А вот настоящий "зекпром". Настоящее не бывает ! В выходные посетил славный город Владимир, не только очень древний, но и весьма знаменитый одним своим комплексом исправительных заведений.. Как там....душещипательно ? "Франкфуртский централ, этапом в Дюссельдорф ?" Но всё же Франкфуртский централ, даже если он и есть, не так знаменит, как Владимирский. Фото из Музея Владимирского быта. Я аж прослезился, как представил, что пацаны готовились и НА ! Через сто лет ножики нашлись. 4 Закрепить
степняк Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 10 часов назад, Михаим Соболев сказал: Классика. Ножны из чего выполнены?
мак Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 55 минут назад, степняк сказал: Ножны из чего выполнены? Латунька, что необычно для зекпрома.
Bonart Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 1 час назад, мак сказал: Латунька, что необычно для зекпрома. и клинок не зекпромовский...
Михаим Соболев Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 Добавлю пару фоток. 1 Закрепить
степняк Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 (изменено) 5 часов назад, мак сказал: Латунька, что необычно для зекпрома. Опять латунь? Это уже не первый случай,в прошлый раз подобное идентифицировалось как ВОВ-Артурыч представлял. И ещё,прошу обратить внимание на цифры расположенные на клинке,шо тоже отдаляет данный предмет от "Зекпрома",хотя цифры выполнены кустарным способом. Изменено 28 сентября 2021 пользователем степняк 1 Закрепить
Михаим Соболев Опубликовано: 28 сентября 2021 Опубликовано: 28 сентября 2021 7 часов назад, степняк сказал: Опять латунь? Это уже не первый случай,в прошлый раз подобное идентифицировалось как ВОВ-Артурыч представлял. И ещё,прошу обратить внимание на цифры расположенные на клинке,шо тоже отдаляет данный предмет от "Зекпрома",хотя цифры выполнены кустарным способом. Цифры могли и пеже проставить.
степняк Опубликовано: 29 сентября 2021 Опубликовано: 29 сентября 2021 7 часов назад, мак сказал: Чисто война или сразу после. Согласен,особенно если учесть цифры нн клинке-"1949",возможно год "издания"
Михаим Соболев Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 Еще один зк с закосом под нр. 2 Закрепить
мак Опубликовано: 1 октября 2021 Опубликовано: 1 октября 2021 1 час назад, Михаим Соболев сказал: Еще один зк с закосом под нр. Скорее гаражное творчество, чем зк. 2 Закрепить
talvisotыч Опубликовано: 20 октября 2021 Опубликовано: 20 октября 2021 Нож никромонгера))) Рекурва есть или кажется?
мак Опубликовано: 20 октября 2021 Опубликовано: 20 октября 2021 1 час назад, talvisotыч сказал: Нож никромонгера))) Рекурва есть или кажется? Уже и тебе кажется?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас