SergeyPetrov Опубликовано: 6 февраля Опубликовано: 6 февраля Пытаюсь приобщиться. В моём представлении походный нож должен быть необременительных размеров, такой, чтоб не жалко было утратить и чтоб душу грел. Последние два пункта несколько противоречат друг другу. Материал: нож для фуганка, клён. Спуски плоские. Почти. Клинок протравил в лимонной кислоте. Всё равно потемнеет, так пусть хоть не пятнами. Ручку обмазал морилкой, пропитал льняным маслом. Клинок 85*17*3 мм, рукоять 102 мм. Хвостовик до середины рукояти. Монтаж на чопиках. Проточил канавку, доходящую до хвостовика и намотал туда пропитанную эпоксидкой верёвку, надеюсь, это повысит прочность. Вроде режет. 6
Doctor Опубликовано: Во вторник в 16:05 Опубликовано: Во вторник в 16:05 Все не плохо... Но дерево как то тонировано не очень... А так да и работать будет и потерять не сильно жалко
SergeyPetrov Опубликовано: В среду в 03:10 Автор Опубликовано: В среду в 03:10 11 часов назад, Doctor сказал: Все не плохо... Но дерево как то тонировано не очень... А так да и работать будет и потерять не сильно жалко Это я не учёл, что от морилки ворс поднимается. А когда сошкурил поднявшийся ворс, то эффект лёгкой потёртости и некоторой шершавости мне неожиданно понравился, сам не знаю почему. Решил так оставить. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас