мак Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Точно наш? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razor14 Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 Достойный экземпляр! Размеры уточните, пожалуйста. Интересует длина и толщина клинка и длина рукояти. рукоятка где-то 7,8 сантиметра длина клинка почти 16 сантиметров толщина клинка немного больше 3 сантиметров(в обухе клинок сужается, по этому измерял там где скос обуха возле острия ) Для маштаба на фото НР 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Дмитрий, спасибо. Какой он миниатюрный! А по первым фото я думал, что размером со штык. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razor14 Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Дмитрий, спасибо. Какой он миниатюрный! А по первым фото я думал, что размером со штык. не за что, лезвие нормальной длинны но вот зачем было такую короткую рукоятку делать для меня загадка. Клинок судя по всему изготовлен из какой-то детали, клинок имеет самую большую толщину по центру боковой плоскости клинка, а к обуху плавно сужается. Обух закруглен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razor14 Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Точно наш? Нож от нашего ветерана, так что должен быть наш. Но к сожалению ветерана нет уже, так что к сожалению расспросить возможности нету более подробно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Раз от ветерана, то наш, просто сейчас на нашем рынке стали появляться американские ножи с наборными рукоятями под видом наших, иногда с липовым травлением или гравировкой. Меня ножны смутили, необычная конструкция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 не за что, лезвие нормальной длинны но вот зачем было такую короткую рукоятку делать для меня загадка/ Насколько я заметил, на всех старых (русских) ножах, особенно рукодельных, рукоять очень короткая. Думаю связано это с техникой укола "финским хватом" - когда торец рукояти упирается в ладонь. Или использования мизинца для упора, по типу финок "с сучком". С более длинными рукоятками это неудобно или невозможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Мне тут хороший человек подогнал нож из земли с Карельского перешейка. Я по фото думал, что часть рукояти не сохранилась, а оказалось, что она и была всего 7см, при этом клин вполне полноразмерный. Не очень понятно, почему такие короткие рукояти делали. Для упора в ладонь или под мизинец 10см нормально, а бывают по 7-8. Может быть из-за коротких хвостовиков? Монтаж почти всегда сквозной на расклёп, если хвостовик был короткий или обломан, длиннее не получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razor14 Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Мне тут хороший человек подогнал нож из земли с Карельского перешейка. Я по фото думал, что часть рукояти не сохранилась, а оказалось, что она и была всего 7см, при этом клин вполне полноразмерный. Не очень понятно, почему такие короткие рукояти делали. Для упора в ладонь или под мизинец 10см нормально, а бывают по 7-8. Может быть из-за коротких хвостовиков? Монтаж почти всегда сквозной на расклёп, если хвостовик был короткий или обломан, длиннее не получится. в моем тоже сквозной на расклеп,но мне кажется если б хотели бы то сделали длиннее рукоять даже жертвуя длинной клинка. Возможно действительно раньше был "финских хват" популярен из за этого и такие короткие ручки попадаются. В моем по крайней мере очень массивный хвостик и не думаю что он мог быть обломан 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Хват на "три пальца" для укола или удара. Либо с упором в ладонь, либо торцом в мизинец. Деды знали, какие рукояти делать.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Здравствуйте. Попался такой, из семьи пограничника. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Есть НР "Ижорского батальона", был взят немцами как трофей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Немец, выжег на ручке: Луга, август, 1942. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Есть НР "Ижорского батальона", был взят немцами как трофей. Вот поржал бы. Но не хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Еще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Ржите, сколько хотите, атребутация из книги вашего товарища) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Погранец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 атребутация из книги вашего товарища) 1. А в чём сходство с ранее выложенными Вами фото? 2. Какой такой - мой товарищ? 3. "Атрибуция" - (определение подлинности) - так правильнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Погранец. Интересно выглядит фотка - поверх набора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 И его боевая подруга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Фото, вмонтированы в нутри, под плексиглазом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Отличные ножи! Жека, не завидуй. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Первое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Не прекрепляется что-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Второе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Хозяин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Ну и детали "Ижорца" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Еще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Нож пограничника замечательный и безвопросный, по финкам у меня сомнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norge Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Ваше мнение, ваше право. Финок у меня много, беру их с 97го , но только не из Финляндии и стараюсь брать у наследников или из вторых рук. "Ижорскую", вообще считал поделкой Советского военно пленного для немцев, пока в книге не увидел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.