барм Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Braugh, а не могли бы Вы показать этот нож со спинки и со стороны навершия, а так же озвучить размеры. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Из сети - Хоть и терзают сомнения... а чего терзают? вполне правильные ножи КМК 0 Ответить
Braugh Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 размеры начеркал на фото Спасибо! 1 Ответить
308Win Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Очень классный и правильный нож. Обратите внимание на сгон больстера. Очень грамотно, в ножны сам "утягивается" 0 Ответить
Braugh Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 обратите внимание на ножные-на них в низу прорезь. Для выхода влаги наверное? 0 Ответить
Braugh Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 четко видно аккуратный надрез, Вы же знаете, что мыши грызут по серьезнее... 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Для стока воды подрезали самый низ ножен, зачем в таком месте буравить дырочку? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 четко видно аккуратный надрез, Вы же знаете, что мыши грызут по серьезнее... Георгий, тезка мой во Христе! Ну сунули нож неаккуратно - получился разрез ! Нож от этого своей самобытности (харизмы, прелести - не могу подобрать слово) не теряет 0 Ответить
Braugh Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 четко видно аккуратный надрез, Вы же знаете, что мыши грызут по серьезнее... Георгий, тезка мой во Христе! Ну сунули нож неаккуратно - получился разрез ! Нож от этого своей самобытности (харизмы, прелести - не могу подобрать слово) не теряет ок. тезка. Спасибо за теплые слова! Я так же подумал, что сунули и прорезали, только надрез, обратите внимание где, не соответствует входу ножа. Только что пробовал вставить нож поперек, к низу не лезет, а если просуну, то порежет ножны. Да и Бог с ними, может и Вы правы, может за столько лет и поперек вставили- как говорят, с дуру можно и "надрез в чехле сделать" 0 Ответить
Braugh Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 у меня есть еще один нож, не похож ни на финку, ни на что другое, мм 200 самодельный, окопный с годом 43 и буквами инициалов, хотел бы его обсудить, но уже боюсь, не знаю в какой раздел его ставить 0 Ответить
егорий Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 ... самодельный, окопный с годом 43 и буквами инициалов, хотел бы его обсудить, но уже боюсь, не знаю в какой раздел его ставить Дак вы же сами ответили на свой вопрос:сюда, сюда... ! 0 Ответить
Braugh Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 ... самодельный, окопный с годом 43 и буквами инициалов, хотел бы его обсудить, но уже боюсь, не знаю в какой раздел его ставить Дак вы же сами ответили на свой вопрос:сюда, сюда... ! понял, спасибо, он в машине, вожу на охоту его, завтра щелкну и фото поставлю. Еще раз спасибо! 0 Ответить
MES Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Еще такие ножи и кинжалы из сети.... 0 Ответить
MES Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Ну и на последок . На одном известном сайте выставляется интересный кортик. Фото прилагаю. На мой взгляд это музейная копия ,выполненная на высоком уровне , выдаваемая за реальный предмет того времени .Но по мелким деталям разница хорошо заметна. Сначала подумал , что тащат из музея уже в открытую. Оригинал- Фото номер 2. Думаю, что таким образом могли изготовить и другие модели из каталога ЦМВС. Остерегайтесь подделок.... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Гадость какая... Надо ветку делать - гнобить фуфлыжников. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Я вам хуже того скажу: в голодные 90-е музеям разрешили делать официальные копии на прокорм сотрудникам, там вносились определенные изменения, почти незаметные, но в целом предметы были точными копиями оригиналов из фондов. К ним шли паспорта, где собственно все проставлялось, но после двух-трех перепродаж паспорта уходили, предметы становились оригиналами, ну и далее как в сказке. Совсем недавно как раз один такой предмет триумфально всплыл в Ебурге - копия немецкого морского кортика, подаренного царю имперотером из фондов Царскосельского музея. Местный коллекционер сдуру, не показав предмет спецам из центра, купив за бешенные бабки великолепную копию как оригинал, устроил презентацию на центральных телеканалах, во смеху-то было после этого. Так вот это была номерная официальная копия. 0 Ответить
zak Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Тяжко сейчас предметы в люксе покупать, а вот бытование нормально пока не подделывают. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Тьфу-тьфу .... подделывают, стараются подделывать. 0 Ответить
Braugh Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 ... самодельный, окопный с годом 43 и буквами инициалов, хотел бы его обсудить, но уже боюсь, не знаю в какой раздел его ставить Дак вы же сами ответили на свой вопрос:сюда, сюда... ! Добрый день. Вот этот нож, не знаю, что это и для чего был сделан? Спасибо! 1 Ответить
мак Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Кустарный нож времен войны, для чего понятно. 0 Ответить
Braugh Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 носить на ремне, я так понимаю? Вот еще есть такой клинок. Найден в окопах, в которых были и немцы, и русские, покупал его у копателя. Если на нем будут присутствовать накладки, то сам клин не очень то и длинный получается. Что это за нож такой, для чего? Спасибо! 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Вот это уже не знаю, какая-то местная самодеятельность. 0 Ответить
Braugh Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Все верно, только вот если представить, что на деревянных накладках был упор тот или иной, то вряд ли простая самоделка и к сожалению не резали ей сало на бутерброды :( ну да Бог с ней, пусть канет в историю. Спасибо за обсуждение! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Повторюсь - Инструмент моего деда. И никаких "Гулливерских" размеров. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Женя,скажите пожалуйста,из чего нож-точно такой же брату "подогнал",только сохран намного хуже и на рукояти остатки витой проволоки.Друг мне говорил,похоже на польскую саблю. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Женя,скажите пожалуйста,из чего нож-точно такой же брату "подогнал",только сохран намного хуже и на рукояти остатки витой проволоки.Друг мне говорил,похоже на польскую саблю. "Звиздешь". Подогнать могли только фотки с витой проволокой. Которые я и выкладывал. Трофей 1945. Дальний Восток. Бывший меч "Маньчжоу-Го". Целые мечи есть у америкосов - а окопная нарезка из трофеев - только у меня. Потому, что мой дед её делал. На "сегодня", по крайней мере. А что "репликаторы" наштампуют - не моя вина. И еще "нюансы" есть. Фото можно? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.