Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Очень классный и правильный нож. Обратите внимание на сгон больстера. Очень грамотно, в ножны сам "утягивается"

Опубликовано:

четко видно аккуратный надрез, Вы же знаете, что мыши грызут по серьезнее...

Георгий, тезка мой во Христе! Ну сунули нож неаккуратно - получился разрезsmile.png ! Нож от этого своей самобытности (харизмы, прелести - не могу подобрать слово) не теряет

Опубликовано:

четко видно аккуратный надрез, Вы же знаете, что мыши грызут по серьезнее...

Георгий, тезка мой во Христе! Ну сунули нож неаккуратно - получился разрезsmile.png ! Нож от этого своей самобытности (харизмы, прелести - не могу подобрать слово) не теряет

ок. тезка. Спасибо за теплые слова!

Я так же подумал, что сунули и прорезали, только надрез, обратите внимание где, не соответствует входу ножа. Только что пробовал вставить нож поперек, к низу не лезет, а если просуну, то порежет ножны. Да и Бог с ними, может и Вы правы, может за столько лет и поперек вставили- как говорят, с дуру можно и "надрез в чехле сделать"wink.png smile.png

Опубликовано:

у меня есть еще один нож, не похож ни на финку, ни на что другое, мм 200 самодельный, окопный с годом 43 и буквами инициалов, хотел бы его обсудить, но уже боюсь, не знаю в какой раздел его ставитьsad.png

Опубликовано:

... самодельный, окопный с годом 43 и буквами инициалов, хотел бы его обсудить, но уже боюсь, не знаю в какой раздел его ставитьsad.png

Дак вы же сами ответили на свой вопрос:сюда, сюда...smile.png !

Опубликовано:

... самодельный, окопный с годом 43 и буквами инициалов, хотел бы его обсудить, но уже боюсь, не знаю в какой раздел его ставитьsad.png

понял, спасибо, он в машине, вожу на охоту его, завтра щелкну и фото поставлю.

Еще раз спасибо!

Опубликовано:

Ну и на последок . На одном известном сайте выставляется интересный кортик. Фото прилагаю. На мой взгляд это музейная копия ,выполненная на высоком уровне , выдаваемая за реальный предмет того времени .Но по мелким деталям разница хорошо заметна. Сначала подумал , что тащат из музея уже в открытую. Оригинал- Фото номер 2. Думаю, что таким образом могли изготовить и другие модели из каталога ЦМВС. Остерегайтесь подделок....

post-118-0-90703400-1359488764_thumb.jpg

post-118-0-47081700-1359488799_thumb.jpg

Опубликовано:

Я вам хуже того скажу: в голодные 90-е музеям разрешили делать официальные копии на прокорм сотрудникам, там вносились определенные изменения, почти незаметные, но в целом предметы были точными копиями оригиналов из фондов. К ним шли паспорта, где собственно все проставлялось, но после двух-трех перепродаж паспорта уходили, предметы становились оригиналами, ну и далее как в сказке. Совсем недавно как раз один такой предмет триумфально всплыл в Ебурге - копия немецкого морского кортика, подаренного царю имперотером из фондов Царскосельского музея. Местный коллекционер сдуру, не показав предмет спецам из центра, купив за бешенные бабки великолепную копию как оригинал, устроил презентацию на центральных телеканалах, во смеху-то было после этого. Так вот это была номерная официальная копия.

Опубликовано:

Добрый день.

Вот этот нож, не знаю, что это и для чего был сделан?

Спасибо!

post-5813-0-11383800-1360170206_thumb.jpg

post-5813-0-79362900-1360170220_thumb.jpg

post-5813-0-96214500-1360170232_thumb.jpg

post-5813-0-60918500-1360170309_thumb.jpg

post-5813-0-39070200-1360170336_thumb.jpg

post-5813-0-84400600-1360170358_thumb.jpg

Опубликовано:

носить на ремне, я так понимаю?

Вот еще есть такой клинок. Найден в окопах, в которых были и немцы, и русские, покупал его у копателя. Если на нем будут присутствовать накладки, то сам клин не очень то и длинный получается. Что это за нож такой, для чего?

Спасибо!

post-5813-0-66383700-1360171216_thumb.jpg

post-5813-0-89763800-1360171225_thumb.jpg

Опубликовано:

Все  верно, только вот если представить, что на деревянных накладках был упор тот или иной, то вряд ли простая самоделка и к сожалению не резали ей сало на бутерброды :( ну да Бог с ней, пусть канет в историю.

Спасибо за обсуждение!

Опубликовано:

Женя,скажите пожалуйста,из чего нож-точно такой же брату "подогнал",только сохран намного хуже и на рукояти остатки витой проволоки.Друг мне говорил,похоже на польскую саблю.

Опубликовано:

Женя,скажите пожалуйста,из чего нож-точно такой же брату "подогнал",только сохран намного хуже и на рукояти остатки витой проволоки.Друг мне говорил,похоже на польскую саблю.

"Звиздешь".

Подогнать могли только фотки с витой проволокой.

Которые я и выкладывал.

Трофей 1945.

Дальний Восток.

Бывший меч "Маньчжоу-Го".

Целые мечи есть у америкосов - а окопная нарезка из трофеев - только у меня.

Потому, что мой дед её делал.

На "сегодня", по крайней мере.

А что "репликаторы" наштампуют - не моя вина.

И еще "нюансы" есть.

Фото можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.