Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Извиняюсь за офф - у партизана на переднем плане, за спиной -Ли Энфилд карабин ?Или я что то путаю?

Коллеги, кто в стрелковке разбирается, просветите.

Совершенно верно.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В 1932 ОСОАВИАХИМ выпустил наставления по стрельбе из Арисаки, Манлихера, Росса, Ли Энфилда. Валялись на складах. Потом партизанам и ополчению пошли. Видел фотки ополчения с Гра и Россами.

Опубликовано:

Спасибо, камрады ! 

Получается всё это на складах лежало, с Первой мировой и Гражданской.  Про Арисаку и Манлихер слышал,  про Гра - неужели и её пользовали. Тогда получается, на тех же складах и патроны под всю эту красоту были. Ещё раз спасибо. :)

Опубликовано:

Профессия у меня такая-в ординаторской висят разные вещи на стене-люди смотрят-и носят.....

Хорошо, что не в прозекторской...

Опубликовано:

Спасибо, камрады ! 

Получается всё это на складах лежало, с Первой мировой и Гражданской.  Про Арисаку и Манлихер слышал,  про Гра - неужели и её пользовали. Тогда получается, на тех же складах и патроны под всю эту красоту были. Ещё раз спасибо. :)

сейчас на складах не менее интересная картина. правда после табуреткинских реформ порядком подчистили от разного рода раритетных образцов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Извиняюсь за офф - у партизана на переднем плане, за спиной -Ли Энфилд карабин ?Или я что то путаю?

Коллеги, кто в стрелковке разбирается, просветите.

именно он,скорее всего конная разведка

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Интересная переделка сапера... Непонятно только дужка отломана , или так и задумывалось.

post-118-0-94825100-1398178369_thumb.jpg

post-118-0-04190300-1398178426_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересная переделка сапера... Непонятно только дужка отломана , или так и задумывалось.

Практически уверен, что отломана. На моём миниатюрном из параллельной темы та же история:

post-269-0-34854800-1397504700_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот и я похвастаюсь. 

История у ножа длинная и местами печальная,  хозяин до победы не дожил. 

Нож трофей, вернулся из долгого скитания по заграницам. 

Из приятных моментов - на ноже обнаружился номер полевой почты, что, вкупе с фамилией, дает некоторую надежду на поиск данных солдата, и, может быть, родственников. Но это все впереди, а пока сам нож:

post-669-0-10254000-1398643109_thumb.jpg

post-669-0-58768800-1398643110_thumb.jpg

post-669-0-42260600-1398643112_thumb.jpg

post-669-0-98875500-1398643113_thumb.jpg

post-669-0-23838900-1398643115_thumb.jpg

post-669-0-04150200-1398643117_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей, мои поздравления! Долго он к тебе добирался.

Задняя сторона ножен из непрозрачного пластика? Сделай ещё фото со стороны устья, пожалуйста.

Опубликовано:

Финка морпеха из Сталинграда. Волгоградский музей Сталинградской битвы.  

Спасибо. Музейщикам очередной респект за спрятанный от глаз посетителей нож. Рукоять, похоже,  из текстолита и эбонита?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну, нож сапера уже был...

А вот кинжал вачевский хотелось бы целиком увидеть, а не одно клеймо.

Клеймо явно родное,  но стоит почему то вверх ногами..

Опубликовано:

Классные фото!

Андрей Артурович, а  молдавский "разведчик со звёздами" ничем не смущает?  Мне он несколько "корявым" показался....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.