vsevles Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Именно поэтому я когда-то с 95-м и расстался. Клинок заметно согнулся в первой трети (ближе к рукояти). Усилие приложено было сравнительно небольшое. Люк танковый не взламывал, просто дал поперечную нагрузку при раскалывании пенька. Согнул еще разок-другой, выпрямил тем же способом и понял, что душа к такому ножу не лежит. Хотя мне и нравится его идея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Да к примеру наступить хотя бы случайно - другой нож может прогнется да обратно в положение вернется (упругий), а пелт так и останется под углом слушай , ты мне ответь на вопрос , ты его хочешь ? если да то никто тебя не отговорит от покупки , а если нет , никакие положительные аргументы не помогут :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Он у меня был же. Но тогда я на ножи фикседы смотрел как на ломы, естественно глок выиграл. А вот тут думаю нужен крепкий ломовитый, но нож, и опять посмотрел на М95, единственное смущают отзывы что гнется он как зараза. По этой причине присмотрелся к М07 - подумал клинок меньше, значит и рычаг меньше наверное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Он у меня был же. Но тогда я на ножи фикседы смотрел как на ломы, естественно глок выиграл. А вот тут думаю нужен крепкий ломовитый, но нож, и опять посмотрел на М95, единственное смущают отзывы что гнется он как зараза. По этой причине присмотрелся к М07 - подумал клинок меньше, значит и рычаг меньше наверное. ну если нужен крепкий но нож , присмотрись к фалькам :) или еще лучше купи мастер хантер от КС режет как джедайский мечь , только батарейки менять надо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Ну, коли уж начали советовать не из пары М07-М95... Ох я щас заофтоплю! http://rusknife.com/index.php/topic/4430-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%B2%D1%81-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B9/ :) :) :) Очень крепкий, очень резучий. И ножны даже лучше, чем у Пелтоненов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 РВС не подходит 1) не люблю кайдекс на ножнах 2) форма рукояти и материал не нравится Фальки дороже и тоже не нравятся изза материала рукояти и ее формы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Именно поэтому я когда-то с 95-м и расстался. Клинок заметно согнулся в первой трети (ближе к рукояти). Усилие приложено было сравнительно небольшое. Люк танковый не взламывал, просто дал поперечную нагрузку при раскалывании пенька. Согнул еще разок-другой, выпрямил тем же способом и понял, что душа к такому ножу не лежит. Хотя мне и нравится его идея. А вообще же есть вероятность что банальный брак? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Да ...бананы бывают упругими и вялыми, хорошая тема для ножей :) Сидели как-то на пикнике, а один "исследователь" ножом Хелле резал мясо, удивляясь, что ножи могут так долго резать как бритва. Порезав мясо, он как рубанул клинком по железяке, на клинке зазубрина - нож гомно! И никто его в обратном не убедит. У меня есть оччень крепкие ножи, но всяку бяку я ковыряю ковырялками: ломиками, топорами...а ножи должны резать и колоть..."и никто меня в обратном не убедит" Вывод: Пелт прекрасный нож, но как лом, топор, кирпич и бейсбольная бита он никакой... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Какой же он тогда армейский? Если солдат не может им люк поддеть, не катит он на армейский. А нэжьно нарезать сальце можно и клиночком из маникюрного набора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Да люк им поддевать и не собираюсь :rolleyes: Но не хочется чтобы загнулся от к примеру рубки веток 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Мой опыт работы им показывает, что ветка для этого должна быть чугуниевой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Да все таки склоняюсь к мнению что те кто гнул им попадался брак. Глок кто то тоже умудряется сломать :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Слышал непроверенную информацию, что их давно стали калить целиком, есть у кого, поскребите надфилем обух и РК, есть разница? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Те, кто сломал Глок известны всем - это был пьяный Халк который перепутал бронетранспортёр с банкой шпрот и какой-то Геракл( фамилию не помню) ковырял им вход в Аид....О простых смертных, которые это сделали без молотов и болгарок я не слыхивал... :rolleyes: У меня Пелт свежий, только пойман - ещё жабрами шивелит! От старого внешне отличается формой клинка чуть - больше на классическую финку стал смахиваить, но царапать его не буду, т.к. знаю, что НЕ СЛОМАЮ!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Олег, давай напьемся и сломаем, или мы с тобой не реальные пасаны? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Напиться можно, но вот ножи ломать не буду - расплачусь...на песни потянет, а там и до измены Родине не далеко( с красивой женщиной) :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Да ...бананы бывают упругими и вялыми, хорошая тема для ножей Сидели как-то на пикнике, а один "исследователь" ножом Хелле резал мясо, удивляясь, что ножи могут так долго резать как бритва. Порезав мясо, он как рубанул клинком по железяке, на клинке зазубрина - нож гомно! И никто его в обратном не убедит. У меня есть оччень крепкие ножи, но всяку бяку я ковыряю ковырялками: ломиками, топорами...а ножи должны резать и колоть..."и никто меня в обратном не убедит" Вывод: Пелт прекрасный нож, но как лом, топор, кирпич и бейсбольная бита он никакой... Спасибо за разъяснение сути вещей и классификацию. Но, увы, к "исследователям" я себя не отношу. Скорее к банальным пользователям. И именно по результатам пользования выношу свой вердикт, буду ли я вещью пользоваться в дальнейшем или найду ей альтернативу. Ножи сознательно не убивал и не убиваю, и не понимаю, зачем это вообще нужно делать. Мои тесты (не люблю это слово) - это моя обычная ножевая работа. И если нож начинает "козявничать" уже в элементарных вещах, я лучше возьму другой нож. Что и сделал в данном конкретном случае. Брак? Возможно. С уверенностью не скажу, ибо больше Пелтонены я не использовал. К слову сказать, более тонкие и легкие, чем М95, мои ножи переживают подобные нагрузки при батонинге без каких-либо последствий для себя. И именно поэтому в лес ходят они. А вот от железяки, которая согнулась при минимальной нагрузке я избавился. Как пример. Не все поленья можно расколоть легко и непринужденно. Сучки, волокна иногда не дают это сделать. Выход - вбить клин или отколоть ножом, если это возможно. Простая копеешная Мора вполне справляется с похожей работой. (А еще, она прекрасно режет). Да, в случае с Пелтоненом пенек был посерьезнее. Но ведь и сам нож позиционируется как нож более "серьезный". Не так ли? Но тут я вспомню СРК от Колд Стил, который не гнулся ни при каких схожих обстоятельствах. Может действительно был брак? Недокалили? С зонной закалкой недомудрили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Наверное возьму да сам проверю этим летом. Буду спецом на природе работать им и Милей (у нее хочу проверить якобы ломкий кончик то). Этим летом я вовсю юзал глок на заготовке дров - топоры ломались глок выдержал. Так что тоже не понимаю кто умудрялся его сломать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Отмечусь в теме ибо категория "заточенный лом" мне близка :rolleyes: И полностью до буквы соглашусь с dm_romanом . Кстати заметил, что я по ходу слишком часто с ним соглашаюсь, и не только по ножам, хотя этого и не пишу :). Но ща не об этом. Пару раз чуть не поддался стадному чувству, но когда брал в руки я снова не понимал его. Такие ножи не для нарезки помидорчиков. Рез конечно можно обеспечить, но он на таких ножах не доминирует. И кстати, вот почему Пелтонен выбрал такую кухонную геометрию? Я имею ввиду спуски от обуха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Наверное возьму да сам проверю этим летом. Буду спецом на природе работать им и Милей (у нее хочу проверить якобы ломкий кончик то). Этим летом я вовсю юзал глок на заготовке дров - топоры ломались глок выдержал. Так что тоже не понимаю кто умудрялся его сломать. О, бум ждать отчёта. Есть ссылка на ломание Глока. Правда с пилой на обухе. Вот по пиле он и сломался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Да это они цель перед собой ставили сломать. А на ганзе читал пару отзывов вроде что гарда ломалась от метания, хотя на ютубе куча видео о метании его. М07 тоже видел как метают. А спуски от обуха - удобно паштет на хлеб намазывать, наверняка этим и руководствовался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Да это они цель перед собой ставили сломать. А на ганзе читал пару отзывов вроде что гарда ломалась от метания, хотя на ютубе куча видео о метании его. М07 тоже видел как метают. Гарда приварена, но не особо сильно. Сломаться она не может, а вот болтаться если по сварке отлетит, другое дело. А спуски от обуха - удобно паштет на хлеб намазывать, наверняка этим и руководствовался. +мильён. /ща нас будут бить/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Будем. Вы кстати на прототип гляньте - там спуски не от обуха. Это уже потом на заводе его испортили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Не испортили а под нужды солдат изменили :rolleyes: Не хватает только открывашки для пива и штопора 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Солдату вообще нож не нужен, а пиво можно об приклад открыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Чтоб винтовку как раз таки не портить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 января 2011 Поделиться Опубликовано: 19 января 2011 К вопросу об излишней "гнучести" М95. Сегодня специально пытался его согнуть. Вспомогательного инструмента не было, поэтому погнуть не смог. В расщеп сверху врубал нож и выгибал в сторону. М95 гнулся дугой и выскальзывал. Остаточной деформации не было. Т.е. не совсем пластилин. Я бы даже сказал совсем НЕ пластилин. Рессора - рессорой. Возможно, если бы я колотушкой его поглубже нахлобучил в дерево, то мне удалось бы заклинить достаточно сильно, чтобы он не выскользнул и я его согнул. Верю. Потому что упруго он гнулся довольно охотно. Еще чуть-чуть и порог был бы перейден - началась бы остаточная деформация. Но мне, ИМХО, хватает того запаса прочности на изгиб, который предлагает М95. С моим весом за сотку кг использовать нож как ступеньку - абсурд. А вот то, что при -15С такой запас упругости - мне понравилось. Согнутый нож можно выгнуть, а вот сломавшийся... Хуже другое - нож сильно затупился после рубки еловой ветки. Было-то всего с десяток ударов, а затупился почти весь нож. Только возле рукоятки еще режет бумагу, да самый кончик. Кстати пластик рукояти у М95 весьма "теплый". На морозе руку не леденит. Тот же G10 высасывает тепло из ладони "на раз". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Слушайте, есть у кого-нибудь надфиль? Поскребите обух и РК, может давно нет никакой зонной закалки, а мы все сказки пересказываем? То, что затупился после еловой ветки, это сильно, только ведь -15, ветка-то, небось, твердая была? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 То, что затупился после еловой ветки, это сильно, только ведь -15, ветка-то, небось, твердая была? Твердая. Но другие ножи пережили это практически без деградации РК: http://rusknife.com/index.php/topic/4430-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%B2%D1%81-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B9/page__pid__61706 пост №38 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Так вроде ж зачем ему бумагу то брить :rolleyes: ЗЫ: а насчет сказки - я уже очень верю. К примеру есть один брак, или один владелец, который что то делает умопомрачительное, в результате после все пересказывают друг другу. Например миля - пластилиновые винты - не заметил, главное подбирать правильные биты для них. Ломкий кончик? Ну если бетон им ковырять, то это у любого будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.