Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

официальный заказ!

значит я тогда заказываю странник по моему ескизу что я вам там до нового года выслал :) :) :)

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Это ты кому?.. Мне?

Я только по предоплате. И у меня ножи заказывать весьма дорого. Ну да ладно.

Реквизиты и сумму в ПМ сброшу. :)

Опубликовано:

Специально позвонил в гугл, мне передали, что еще и такие размеры по инету гуляют:

"Длина клинка - 120 мм

Ширина клинка - 32 мм

Толщина обуха - 4,6 мм

Длина рукояти - 124 мм

Подводы:

пятка - 0,7 мм

середина - 0,4 мм

острие - 0,3 мм"

А если у Душелова "14-15см" клинок на Страннике, то значит он просто бессовестно злоупотребляет своим служебным положением в компании РВС. :)

Спасибо.

Кстати, ТТХ эти я видел.

Просто, когда весной забирал своего Уазика на выставке, покрутил в руках и Странника(и встретил его как и многие другие воплем

" Да это же Прохор!"). Люба сказала личный Душелова.

Так вот против 108мм длины Уаза, клинок Странника показался ГОРАЗДО длинее, явно не на 12мм.

А может и правда показалось...

Опубликовано:

Вполне могло показаться.

Я сам с удивлением смотрю на этот нож рядом с другими.

Когда он лежит отдельно, то визуально кажется, что клинок длиннее и сам нож более крупный.

Бывают такие обманки - мелкий клоп кажется тесаком, а нормальный такой тесак выглядит вменяемым компактным ножом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мороз и солнце, день чудесный!

Вышел я прогуляться.

Лес, -15С, отличное настроение, захотелось от поваленной ели веточку отрубить. Результат: http://rusknife.com/index.php/topic/2778-observer-3/page__view__findpost__p__61532

Настроение испорчено. Появилась спортивная злость.

Быстро домой, сгребаю в рюкзак Пелтонена М95, РВС "Странника" из CPM3V и ЗТ0100. Вернулся к той же ели.

Начал с М95. Сначала тюкнул пару раз. Полет нормальный. ЗТшка - аналогично. Рубится хреново - дерево промерзло. Ок. Рубанул с плеча М95 - нормально. Еще, еще, еще, со всей дури - нет, все в порядке. ЗТшка также прошла аналогичный тест. Дорубил я ей ветку, которая прикончила РК Пехотинца.

Осмотрел заточку М95 и ЗТ.

РК М95 заблестела по всей длине. Резать бумагу отказывается. Местами - маленькие замины. Совсем тупой, надо точить, причем серьезно.

РК ЗТ0100 нигде не заблестела, даже бреет, но дергает волос. Бумагу режет, но так и хочет надорвать. В общем как и до тестов! :rolleyes:

Но в общем можно сказать, что ни с М95, ни с ЗТ после рубки "с плеча" ничего страшного не случилось.

Потом взял Странника и получил полный кайф. Сначала аккуратно, затем от души, потом просто тюкая инерцией ножа, когда устал...

Вот честно - остановился, только когда все удобные для срубания ветки отрубил, а потом еще и особо выступающие пеньки укоротил. Вроде и короткий, и инерции не хватает, а чуть стукнул по ветке, клинок впился, стружку снял и отскочил. Вроде и в дерево лезет, а вроде и не клинит его там. Круто.

И НИХРЕНА! Страннику в смысле. Даже волосья брил. Ну, чуть похуже, чем сразу после приобретения. Но у него ведь это уже не первое столкновение с замороженным деревом, а я его еще не точил!

Душелов знает секрет ножа для дерева. Вот по-любому... А CPM3V - отличная сталь!

На приложенных фотках, за исключением одной ветки, все срублены Странником. Напомню: -15С! К вопросу о хладноломкости порошков.

I love this knife!!!

post-26-0-20339200-1295529636_thumb.jpg

post-26-0-31675100-1295529656_thumb.jpg

post-26-0-92030600-1295529729_thumb.jpg

Опубликовано:

Эвон как. Неплохо :rolleyes: Хотя мне очевидно, что нож Пехоты пострадал из-за тонкого сведения, которое пришлось на неудачный участок мерзлого дерева, это без вариантов. Мерзлое дерево иногда идентично по готовности разрубаться гвоздю, без преувеличения.

Опубликовано:
мне очевидно, что нож Пехоты пострадал из-за тонкого сведения
Абсолютно согласен, о чем и упомянул уже в теме про Обсервер по ссылке. Скол на ноже Пехоты не косяк изготовителя, а результат неразборчивости пользователя. Т.е.меня.

Стас, там сведЕние 0,24мм!!!

Но хватит оффтоп.

По ссылке - один нож, здесь другой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Топазик,спасибо за классный отчёт :blink: . Странник не бывает другого размера,в этом изначальная "фишка". Отличаться могут только сталь и цвет ручки. Вот мой на фотке.

post-243-0-76925800-1297006208_thumb.jpg

Опубликовано:

О, какие люди и без охраны!!! А то уже даже ПМки не читаешь, я думал и вовсе про клавиатуру забыл. :rolleyes:

Ну и правильно - не отвлекайся, твори ножи на благо людям.

З.Ы. Спасибо за добрые слова. Я их ждал. Теперь скидку требовать начну.... :blink: :rolleyes: :blink:

Опубликовано:

Саш, ты отстал от жизни. 1мм - пройденный этап.

У меня есть нож,сведенный в 1,8мм!!! :rolleyes: :blink: :rolleyes:

И это не финка. :blink:

Опубликовано:

Антон, а можно попросить сделать фото со стороны тыльника?

Хочется рассмотреть выход металла из рукояти.

Он вроде в ноль с микартой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Стас, не помнишь, а у меня Странник есть?

Грмаотный заход! :)

Валерий, приветствую!

В порядке любопытства - это что озачает, что ножей стока, что память не справляется, или это такой завуалированный намек на заказ?

Нож у меня сейчас на процедурах - татуаж делает, как вернется - сфотаю.

Мда, может пора сфотографировать уже?... :)

Опубликовано:

Спасибо за гостеприимство. Надеюсь у вас тут не так душно, как в последнее время на НайфЛайфе :)

Ну а вопрос мой к Стасу носит извинительно-ироничный характер: я так хотел Странника потестить этой лютой зимой, но не смог по причине отстутствия у меня фотика :)

Но бумаги на лоджии я им много покромсал good.gif

Ладно, тесты будут обязательно. "Волерей" будет выложен чуть позже. yes.gif

Опубликовано:

я так хотел Странника потестить этой лютой зимой, но не смог по причине отстутствия у меня фотика

Ты воспринимаешь Странник как оптимальный нож для рубки фотоаппаратов зимой?..

"Волерей" будет выложен чуть позже.

Шо, не сломан еще? :)

Опубликовано:

странник...странник...странник... ага! нашел его в ящике:) на мой взгляд, тонковато сведен к острию. если сломается кончик при ковырянии - переточу покруче вверх и дам угол заточки там побольше. чать не скальпель, чтобы кончиком резать тонко... тонковато он сведен и к РК - рубить бы им не надо, но попробовать можно. если будут сколы - заужу клинок и изменю угол заточки. рукоять одна из самых удобных, что встречал. удобнее только на крепыше (для меня лично) кайдексные ножны чуть царапают голомени, но это значения не имеет (он не "костюмный":)) три варианта подвесов радуют, конечно, хотя городское ношение я отменил сразу (великоват-тяжеловат для меня лично) на майские повезу его навстречу приключениям на суше и воде:) потом отпишусь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.