WeS Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 ЕМНИП, там более сложная система. Слой между стелькой и подошвой довольно толстый и не сильно-то и пластичный. Но в нём на большую часть толщины выбраны полости. Их расположение и объём как раз и являлись ноу-хау доктора. На некоторых Камелотах была вот такая ерунда - в основании пальцев более-менее жесткая стелька шла пузырем, который через некоторое врем принимал форму стопы под пальцы и так оставался на усю жизнь ботинка, ради справедливости стоит сказать, что жизнь ботинка была довольно долгой, но второй раз я бы их не купил. Кстати, Камелоты нам всегда подавались как польская обувь, на самом деле фирма была наша, но да, с производством в Польше. PS: кстати, для информации, у нас есть несколько фирм, которые мимикрируют под иностранцев - итальянский певец Паоло Конте к российскому бренду никакого отношения не имеет, Carlo Pazolini та же ерунда, TJ Collection, Chester, Carnaby (эти трое вообще одна контора), Ralf ringer и т.д. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 - А ещё они лечебные! - Да, отлично исправляют прикус! - немедленно добавил я B) :D Есть у меня Экко, с кожей яка, правда кроссовки. Без мембраны. Буквально через пару недель носки на обоих порвалась подкладка в районе пальцев. Обидно, так как в футбол в них не играл и фитнессом не мучал ;) Так что к Экко отношусь с недоверием :) Аналогично, коллега. Были разные и кроссовки и боты. Убиваются за год, за два. Свой гарантийный срок они отрабатывают, тут без претензий. Но за их цену хотелось бы большего. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 PS: кстати, для информации, у нас есть несколько фирм, которые мимикрируют под иностранцев - итальянский певец Паоло Конте к российскому бренду никакого отношения не имеет, Carlo Pazolini та же ерунда, TJ Collection, Chester, Carnaby (эти трое вообще одна контора), Ralf ringer и т.д. Так Ральф Рингер этого не скрывает, наоборот всячески подчёркивает, что производство исключительно в России (года два как стал по госзаказам работать). 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Так Ральф Рингер этого не скрывает, наоборот всячески подчёркивает, что производство исключительно в России (года два как стал по госзаказам работать). Ага, так и есть, но многие считают их иностранным брэндом. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Погонял очередные белорусские боты. В наших магазинах их не нашел, поэтому пришлось вслепую заказывать у производителя, надеясь, что в живую все будет так же радужно, как и на картинке. Заранее предупрежу - по мне измерять теплоту вещей несколько сложновато, я из тех, кто зимой за хлебом в шортах ходит, но, тем не менее. Поехали мы тут в лес на пострелушки (ежели шо - с путевками), но охотиться не было целью, решили не бегать по лесу, а просто пострелять. По описанию одного из участников поездки (с определенной долей юмора) поездка выглядела примерно так: "...Активный отдых это хорошо! Позвонили мне вчера вечером друзья, говорят поехали в лес, потусим. Ненадолго. Недалеко. Я, конечно, согласился! Это ж, в моем понимании, как - приехал в лес. Поставил машину. Тусишь. Замерз - пошел греться в тачку. Чего не согласиться-то? Встал по-раньше, собрался, поехал. Ехали час. До леса … Доехали до леса и в лес …. Километров на 5-7. Поначалу сады шли, и дорога накатана, а потом колея сантиметров 40 глубиной. Я у парней спрашиваю - далеко ли? - Ну, говорят, докуда доедешь. Доехал. Встал. Все, говорю, дальше не могу. - Ну тогда пошли. Шли еще 2 километра. Снега в лесу - в общем, вам по-пояс будет. Я на такое как-то не рассчитывал, оделся как обычно: штаны летние, ботинки круглогодичные армейские, кофта, куртка осенняя. Сначала боялся замерзнуть. Потом - перегреться. Потом - простыть. Потом - сдохнуть. Дошли. Расчистили площадку 3х4, расположились. Тусим. Через пару часов я понял, что даже при небольшом минусе можно неплохо промерзнуть. Но тут как раз обратно двинулись. Ощущения такие же как в прошлый раз, только я к тому времени уже замерз. Но ничего, дошли до машины, не сдохли. Там уже взяли лопаты, за час перекопали всю местность, откопали меня, я развернулся и мы двинулись домой... Еще час пути и я дома. В тепле. Живой. Сытый. Уехал в 8:00 вернулся в 17:30..." Вот примерно так всё и было . Кто-то может в берцах зимой по бездорожью шастать, но в основном многим при этом … несколько некомфортно. Так к чему я это… а да, я в этот выезд надел Циклоны, которые приобрел для экспериментов еще в декабре. При покупке цель была такая - получить теплые ботинки, имеющие высокие берцы, хорошую поддержку голеностопа и небольшой вес, задача - чтоб не страшно было ходить по заснеженной пересеченке. До этого для вылазок в лес я использовал боты Columbia Titanium с максимальным утеплением (производитель обещал, что они рассчитаны до -45 градусов), "Таймыр" от Восток Сервиса Вот такие и Salomon c Thinsulate, ну и канешн валенки. Коламбии я таки не быстро, но убил, Таймыр - теплые, крепкие и сделаны аккуратно, калоши на них стоят те же, что использует Pirelli на своих ботинках, но хотелось чего-то более спортивного, Salomon - отличные боты, но это больше зимние кроссовки. Мне хотелось чего-то среднего между Таймырами и Salomon. Я человек дотошный и всегда нахожу к чему придраться, но в этот раз не нашел. Эта и предыдущие вылазки показали следующее - для меня боты оказались вполне хорошими как на марше, так и условно "в лагере" - т.е. без движения . Как показывает опыт, не все зимой выбираются в лес, поэтому поясню - зачастую люди подмерзают именно в лагере/засидке/у лунки в общем там, где они находятся без движения, поэтому на такие вылазки многие используют либо валенки с калошами, либо боты на толстом войлочном чулке, опять же с внешними калошами, но делать в таких ботах переходы по несколько км не для всех удобно. От "прогулкок" в Циклонах остались следующие впечатления: - Голенища довольно жесткие - если поскользнешься, то с большой долей вероятности боты спасут стопу - Внутри боты собраны как те же Salomonы или Columbia, да и в принципе на ноге ощущаются как те самые Columbia Titanium. - При этом боты вполне легкие и удобные. - Некоторые пишут, что боты намокают изнутри, я в холода ношу спортивные термогольфы на голую ногу, поэтому подобных проблем не испытываю. - Вспененная эва на подошве хорошо отрабатывает - и неровности сглатывает и тепло стопы удерживает. - Пока самый минимум, на котором я в ботинках ходил, это -20, на такой температуре протектор не замерз и вполне уверенно "грыз" тропинки . По "не активному" использованию - провел в условиях лагеря около 6-7 часов на температуре -17 градусов, дискомфорта не почувствовал, да и "разогреть" ботинки довольно легко. Ну и в целом по ботам - Циклоны оставляют положительные эмоции. Дизайн современный и продуманный, материалы приличные - внешне ботинки выглядят больше как спортивные, а та же нашлепка над пяткой с упорами для насильного сдирания ботинка второй ногой - это просто отличное решение. Единственное что настораживает - это кожзам на верхней кромке ботинок, но, судя по отзывам в инете, я зря перживаю. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Ишь ты :) Отож B) , все, опус готов :) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 20 января 2015 Опубликовано: 20 января 2015 Давно на них заглядываюсь 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 января 2015 Опубликовано: 21 января 2015 Что с ценой? До НГ 3500-4000, сейчас не знаю. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Стас, это Декатлон или Crocs? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Декатлон. Уже третья пара, третий сезон. Не потому что они дольше не выдерживают (жена уже 2 года такие носит), просто обувь у меня в принципе долго не живёт. "Убиваю" даже самые крепкие треккинги довольно быстро. Очень нравятся эти сапоги. Было дело, лазил в них по сугробам в мороз под 30. От предыдущей пары остались внутренние сапожки, использую их как "сменку". Циклоны с осени в заначке стояли, нормального снега ждали. Не хотелось их в слякоть носить. Дождались. Сейчас ношу попеременно обе пары. Полёт нормальный. Кстати, эта "спарка" отправила в помойку ещё одни именитые брендовые ботинки - Meindl-ы. Внешне похожие на Гарсинги, удобные, нравились, но "пали" по причине ужасного скрипа подошвы и безнадёжно протёртых пяток с внутренней стороны, через что и промокали. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Стас, спасибо! Сколько раз мимо проходил. Теперь, когда окажусь в Декатлоне, - обязательно гляну поближе 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Завсегда пожалуйста, Александр. На эти сапоги стоит поглядеть повнимательней. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 просто обувь у меня в принципе долго не живёт. "Убиваю" даже самые крепкие треккинги довольно быстро Массо-габаритные характеристики способствуют? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Массо-габаритные характеристики способствуют? Скорее всего это просто талант. : ))) В своё время я был первым, кто ушатал новые киевские вибрамы в школьной турсекции. :) Достали каким-то чудом несколько пар на группу. Жуткий дефицит был, если кто помнит. А если серьёзно... Хожу много не по афальту. Грязь, вода, снег, температура и прочие прелести. Круглогодичные нагрузки для обуви всё-таки большие получаются. Как ещё объяснить. Конечно были счастливые исключения в виде определённых моделей определённых производителей. Которые служили относительно долго. Но со временем положительный опыт повторить удавалось нечасто. Видимо качество действительно падает и материалы уже не те. Конкретно эти сапоги из Декатлона (первые две пары) погибли так - первая пара была пропорота острой железякой в гараже (сделаны они полностью из вспененного подошвенного материала ЭВА (EVA), лёгкого, тёплого, износостойкого, но не очень здорово переносящего мех. повреждения), у второй по дыркам оторвался верх голенища - слишком резко натягивал. Тут полностью моя вина. Признаю. Обрезал поровнее, теперь это галоши. Я в них с мотоциклом или машиной вожусь. Кстати, нашёл тут. Приметы. : )) Если ботинки начинают разваливаться с носа - значит, человек стремится обогнать свою собственную тень, да ничего не успевает, склонен к эмоциональным вспышкам, слезам, а если с задника, то он ленив, трусоват и туп. Подошва, вытирающаяся с носа, свидетельствует о коварстве и хитрости ее обладателя, а с пятки - о том, что он груб, тяжел на подъем и склонен к выпивке. Ровно стирающаяся подошва обуви говорит о душевном равновесии, доброте, а также об экономности ее хозяина. Если обувь изнашивается изнутри так, что торчат гвозди, а с виду выглядит как новенькая, то это признак скрытного характера, коварства и жадности. Будьте уверены - обладатель таких ботинок всегда "себе на уме", да к тому же не самый надежный партнер в личной жизни, особенно в молодости. Кроме того, такая обувь указывает на то, что человек во многом ориентируется не на собственное мнение, а на мнение окружающих, или даже болезненно зависит от него. Например, девушка с такой манерой изнашивать туфли может выйти замуж только потому, что жениха одобряют родители или ее ближайшее окружение. Более того, она может прожить всю жизнь с этим человеком, искренне недоумевая, почему же ей так не повезло в любви. Если обувь быстро изнашивается сверху, то это признак открытости характера, легкости в общении, надежности. Такой человек никогда не оставит вас в трудную минуту и всегда будет вам верным другом. Если что, у меня все проблемы с обувью как правило сверху начинаются! : ))) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Аналогично, коллега. Были разные и кроссовки и боты. Убиваются за год, за два. Свой гарантийный срок они отрабатывают, тут без претензий. Но за их цену хотелось бы большего. Так значит вопрос не про качество, а про цену? Ну это местные продавцы уже накручивают. Возможно ещё, что на российский рынок поставляются другие модели и более низкого качества. Я уже не раз на различных российских форумах слышал нарекания в адрес изделий этой фирмы. В моей семье ЕССО носят все, включая 7-летнего сына, и поверьте, вот уж он не жалеет своей обувки. И мяч погонять, и горки-площадки-деревья, пацан просто гуляет как и все его сверстники. И менять обувь приходится не из-за того, что что-то развалилось или расклеилось, а только по причине роста его стопы. Так что хрен знает, но в моём списке на повседневку ЕССО и New Balance стоят рядом. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 В моей семье ЕССО носят все Аналогично. Даже тёще не признает иной обуви. :) Единственно, мне показалось, что они сменили главного дизайнера. Классическая обувь - нормальная. А вездеходная какая-то странная. Так что хрен знает, но в моём списке на повседневку ЕССО и New Balance стоят рядом. Фишка NB это обувь по любой ноге. Т.е.у них есть градация не только по размерам и полуразмерам, но и полноте стопы и по подъемам. Они иногда устраивают в магазинах суперконсультации, тогда и объясняют что и как подобрать. Обычные-то продавцы у нас - белки глупые, ничего объяснить не умеющие. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Фишка NB это обувь по любой ноге. Т.е.у них есть градация не только по размерам и полуразмерам, но и полноте стопы и по подъемам. Они иногда устраивают в магазинах суперконсультации, тогда и объясняют что и как подобрать. Обычные-то продавцы у нас - белки глупые, ничего объяснить не умеющие. :) Не знаю как у вас, но сильно подозреваю, что в российских магазинах нет должного запаса для поддержания полной размерной линейки, поэтому приходится брать то, что есть в наличии - не до изысков :(. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Аналогично. Даже тёще не признает иной обуви. :) Единственно, мне показалось, что они сменили главного дизайнера. Классическая обувь - нормальная. А вездеходная какая-то странная. Фишка NB это обувь по любой ноге. Т.е.у них есть градация не только по размерам и полуразмерам, но и полноте стопы и по подъемам. Они иногда устраивают в магазинах суперконсультации, тогда и объясняют что и как подобрать. Обычные-то продавцы у нас - белки глупые, ничего объяснить не умеющие. :) Фишка NB, это в первую очередь серьёзные исследования в области ортопедии. Недаром ведущие ортопедические лаборатории рекомендуют именно продукцию NB. А насчёт аутдорных моделей ЕССО, так на этом поприще они не так давно, их "коньком" всегда была классическая обувь. Но даже в их вездеходной обуви я чувствую свои ноги, как в домашних тапочках - сухо, тепло и удобно, никакого дискомфорта. И мой сын перед тем, как одеться и пойти погулять, всегда спрашивает, где его любимые ЭКА :) и ...другие не хочу ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Отец, пока был жив, просил меня не выбрасывать мои старые ЭККО. Он их и на даче носил и так. Сносить не мог и страшно удобные для ноги ему были. :) 0 Ответить
sanek1981 Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Доброго времени суток! Подскажите пож. Как эта модель себя проявила? Может кто имел опыт? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Доброго времени суток! Подскажите пож. Как эта модель себя проявила? Может кто имел опыт? Издеваетесь? 0 Ответить
sanek1981 Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 ???Почему? Гарсинг. HYDRA. Присматриваюсь к ним т.к. много времени провожу у воды. Вот и интересно что за гидра такая. 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 С Gri Sport (Италия) кто-нибудь знаком, что за зверь? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 ???Почему? а тему пролистать? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.