Infernis Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Также интересует один момент, связанный с доставкой иностранного производства боевых ножей, можно ли его заказать где-нибудь в штатах и беспрепятственно доставить до России? Увы - нет. Судя по тому, что автор пишет "по-нашему", ему это как-то удалось. Поэтому скажите, пожалуйста, данный предмет проходит- как туристический или охотничий? Автор живет в Кишиневе. Предмет не проходит никак :) Я даже "коллекционных" сертификатов на него не видел. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Опубликовано: 14 марта 2011 Интересует форма сечения рукояти, на фото похоже, что круглая. Непривычно мне как-то, когда нож может провернуться в руке. Данный образец в руке не держал, поэтому не утверждаю, но интересуюсь. А вообще, предмет очень симпатичный, я бы даже приобрёл. Также интересует один момент, связанный с доставкой иностранного производства боевых ножей, можно ли его заказать где-нибудь в штатах и беспрепятственно доставить до России? Судя по тому, что автор пишет "по-нашему", ему это как-то удалось. Поэтому скажите, пожалуйста, данный предмет проходит- как туристический или охотничий? Рукоять не круглая , она слегка приплюснута с боков , близко к овалу . Но в руке он повенуться может за счет того что фенольная смола которой покрыта рукоять давольно таки скользкая . Я живу в Молдове , по этой причине у меня никаких проблем нет , у нас холодняк свободно продается /покупается /носится, я сам покупал вот тут , не сочтите за рекламу . 0 Ответить
sektor Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Я не живу в России, но... во-первых аффтор, если вы обратите внимание живет в Молдове, а там законны очень даже либеральные в отношение и ХО и огнестрела. А во-вторых, в России холоднее этого ножа разве что только абсолютный ноль. :) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Опубликовано: 14 марта 2011 А во-вторых, в России холоднее этого ножа разве что только абсолютный ноль. :D Есть вещи и по холоднее :) И кстати в отношении огнестрела у нас не такие уж и лебиральные законы :D Нельзя полностью автоматическое оружие , и максимальный калибр только 9 мм , да боеприпасы снабженные стальным сердечником тоже нельзя .... 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Есть вещи и похолоднее Да это малюська какая то :) Вот это да, ледяное 0 Ответить
heligun Опубликовано: 21 марта 2011 Опубликовано: 21 марта 2011 Оживлю тему, вот встретились две эпохи боевых кинжалов...F&S интересный кинжал, но уже не вписывается в современный дизайн и ножевую "моду", одним словом - ВЕТЕРАН! Да и Марк недалеко от него ушёл: сейчас "серые комбаты" времен Вьетнамской компании, желанные объёкты частных коллекций... 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 21 марта 2011 Автор Опубликовано: 21 марта 2011 FS хорош ! Не удобный не разу , но красивый :) у меня для тестов на свинни ,был китайской выделки , но не сувенирка пиратовская ,а просто дешевая рабочая реплика , сейчас как раз задумался над покупкой шеффилдского в коллекцию ..хотя вот в эту самую минуту думаю заказать сначала FS или Ка бар а потом уже FS .... :) вот они муки выбора :) 0 Ответить
heligun Опубликовано: 21 марта 2011 Опубликовано: 21 марта 2011 А вот Вьетнамские "комбаты", в разном состоянии... 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 21 марта 2011 Автор Опубликовано: 21 марта 2011 похоже кто то пытался из первого марка сделать "X dagger" :) 0 Ответить
PeakNick Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 вот нашел... кто то из славян слепил не хило...все из Х 12МФ. "Оригинал" - отдыхает типа "по мотивам" :) 0 Ответить
heligun Опубликовано: 15 мая 2011 Опубликовано: 15 мая 2011 Небольшое пополнение коллекции, жаль правда расставаться с 35th Марком, был в гостях у меня для фотосессии. Очень понравился, ножи все разные и ....чудо как хороши...слов нет! Смотрите сами. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 17 мая 2011 Опубликовано: 17 мая 2011 Эх разбалуете Вы дома Марка, будет долстым и кривым....может опять в гости??? :D Мне у него рукоять понравилась больше всего, как-то объёмней и тёплая после рук долго, а с клинком S30V, холодная сколько его не держи. А строй клинка самый гармоничный, на мой взгляд, наверно бум себе искать :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 heligun, мне сильно кажется, или тот, который из S30V в ноль сведен? 0 Ответить
heligun Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Да, клин ножа 70th с S30V сведён в ноль, режет как чёрт, но лучше, таки, нож Мака 35th с 154СМ - он просто чудо как хорош (завидую белой завистью :D) Он и режет, как заправский нож, очень красивый клинок (по фотам это не так заметно) и рукоять чуть объёмней, шероховастей, а подержав её в руке быстро становится теплой и комфортной. С L6, нож 20th самый аутентичный, он с "кривым" клинком, с очень правильной (по покрытию) рукоятью, стандартным клеймом 60-х и всё такое. Но ИМХО 35th c 154СМ самый гармоничный, из рук выпускать не хочется, теперь спать не буду...хочу! :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Да, клин ножа 70th с S30V сведён в ноль, режет как чёрт, но лучше, таки, нож Мака 35th с 154СМ - он просто чудо как хорош (завидую белой завистью ) Спасибо. Честно, для меня открытие, что такой живопыр резать умеет. Как-то привык к ним иначе относится. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 5 июля 2011 Опубликовано: 5 июля 2011 Классная подборочка! Зметил, что совсем иначе воспринимаю фразу "собираю марки"... Найфомания прогрессирует )) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 сентября 2011 Опубликовано: 20 сентября 2011 Поздравляю! И как ощущения? В смысле - этот изгиб, по ощущениям, уколу и (пусть хреновому) резу не мешает? И удобнее ли его так носить? Кстати, что у него за ножны? 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 20 сентября 2011 Опубликовано: 20 сентября 2011 вот нашел... кто то из славян слепил не хило...все из Х 12МФМастерская Федотова сработала,качественная вещь... 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 сентября 2011 Опубликовано: 20 сентября 2011 И как ощущения? В смысле - этот изгиб, по ощущениям, уколу и (пусть хреновому) резу не мешает? И удобнее ли его так носить? Кстати, что у него за ножны? Резу мешает, укол удобен только при плоскости клинка параллельной земле, вогнутой стороной вниз, не носил, ножны обычные. Дикая утилитарная вещь под одну задачу. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 20 сентября 2011 Опубликовано: 20 сентября 2011 Под каждым словом бы подписался..В инструкцию по применению,эту фразу бы внести ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Красивое. От задумки до воплощения - так создавался Марк. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Ну прям как живой! В смысле, как оригинальный:) Надо к нему ещё легенду приложить про лимитированный выпуск для высадки на Луну и посеять хаос в умах собирателей марок (или марков?). 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Подобные с покрытием делали по заказу английского SAS и немецкой спецуры, поэтому Луну можно не приплетать. А насчет как живой это точно, 90 процентов народу не отличит этот спецвыпуск от серийки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.