Hrafn Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Это ножик. Это они-с так иронизировать изволят.Вы новичок на этом форуме,привыкайте.Великий только так и общается.Ему нужно только внимать,с почтением.Два раза не снизойдёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blondinka Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Hrafn, спасибо- про иронию я поняла сразу ( о чем свидетельствуют мои смайлики).. ну и фиг с ними - у меня есть еще той же серии конца 19 - начала 20 века 2 "НОЖИЧКА "кои могла бы показать- при любопытные , кстати... но покажу тому - кто будет более доброжелателен... есть не просят - и самой очень нравятся, к тому же есть кому подарить- а инфу и без них нарою ... тем более ,что в финке бываю часто , благо в питере живу ... мир не без добрых людей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 a как бы вы вот этот заценили? мне по наследству достался - любопытно послушать - что может из себя представлять? как компилят из хакманенка и каухавенка. Имхуется так. :) покажу тому - кто будет более доброжелателен. Блондинка-тян, все кто угодно, включая шпионов госдепа, бывших лингвистов по идейным причинам переквалифицировавшихся в ассенизаторов, и даже полтавских муравьев - подтвердят вам с величайшей радостью и охотой, что более доброжелательного сущистvа чем моя, вам не сыскать во всех пределах вселенной*, сколько бы реинкарнаций вы ни положили на это пустое и зряшнее дело. Хвастайтесь. ____________________ *чем бы она ни являлась на самом деле: -Там в конце огромная обезьяна, которая лупит тебя молотком! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Тю ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 a как бы вы вот этот заценили? мне по наследству достался - любопытно послушать - что может из себя представлять? Как правильно написал Ва, это симбиоз из клинка Sorsakoski и рукояти из Каухавы, обе части довоенные. Нож бытовой, для любых хозяйственных задач. На рукояти пластик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Ещё один Hackman Wiborg. На этот раз скромный работяга, тем ценнее, что он дошёл до наших дней во вполне приличном сохране - всё-таки уже прилично за сотню лет. Мне очень нравится форма клинка, сильно напоминает наши артельники (или скорее наоборот). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Хороший нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Ой,как зАвидно!!! :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shiga Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Мне тут год назад нож подарили..... Сегодня узнал, что это Hackman Finland Tapio Wirkkala. Может его куда-нибудь под стекло нужно. А то я им мясо режу. В инете не смог никакой инфы нарыть ( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Кухонники зачем под стекло, режьте на здоровье. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shiga Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Кухонники зачем под стекло, режьте на здоровье. Да вот и я тоже так подумал. После поста своего ))) Спасибо за ответ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Сегодня узнал, что это Hackman Finland Tapio Wirkkala. А откуда информация что он от Вирккалы? Или на нём написано? Интересный факт, если он и кухонники рисовал. Хотя, он по-моему всё подряд дизайнерил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Ещё один бодрый старичок от Hackman Sorsakoski: Нож крупнее среднего размера - клинок 105мм, толщина по ребру 5мм, общая длина 20см. Жаль, что без ножен. Групповое фото с собратьями: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Старый клинок, два куска люминя, смекалка и вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Андрей, здорово получилось! Такой точно не сломается, можно куда угодно брать. Только есть подозрение, что кроме смекалки тут ещё фрезер был приложен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Красиво. Флипуется? РК алюминия не касается, когда сложен? А вот в новых бабочках пластик совсем дрянь. Уже трещины в районе осей видно. Когда совсем сломаются, видимо, что-то подобное сделаю. Скорее, конечно, не фрезерованное, а клепанное. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 3 хакмана 1 фискарс 1 швед, книфабрик, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 3 хакмана 1 фискарс 1 швед, книфабрик, Солидная подборка. А где фото в раскрытом виде? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 так вроде светились есть такая по шведу постараюсь отдельные фото , очень интересный , рамка тоже металл. (сверху никель) как у хакмана но поизящней , очень стабильный, за счет внутр. штырька (на фото верх.видно) входящ в в др ногу в разл,состоянии, скоба ,удерживаюшее ноги, с пружиной :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 скоба ,удерживаюшее ноги, с пружиной :blink: А вот это интересно. Можно более подробные фото? Или словесное описание, как работает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 по шведу постараюсь отдельные фото , очень интересный , Володя по шведу может и отдельную тему? Жду, очень интересно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Хорошая подборочка! По касанию в сложенном состоянии: загляните внутрь щели своего Пертемета и увидите, что там со стороны обушка клинка вклеен кусок резины, который создает дополнительный натяг в сложенном состоянии. В переделочном тоже вклеен кусок резины. Фрезер конечно присутствовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Андрей ,я про разложенное состояние . а внутри да была толи резина толи кожа, но я ее выбросил, очен- много грязи там было,(со дня рождения похоже копилась) зря? Александр ,Андрей ,сделаю тем более от книфабрик братьев джо.. хорошо йонссон но не из Моры а км 600 от нее (наверно филиал? ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 Ножны неродные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Ножны неродные. Интересный экземпляр. Состояние, как будто вчера сделан, и строй необычный. Сколько он в обухе? У меня вот тоже обновка приезжала, ещё в том году, да я её показать забыл. Исправляюсь: Очень мощный клин: Кроме нескольких пятен на клинке в остальном состояние нового. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Красивый! Ничего лишнего... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Поздравляю Сергей!!Похоже,что совсем не пользовались.А в ножнах дата случайно не написана? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Поздравляю Сергей!!Похоже,что совсем не пользовались.А в ножнах дата случайно не написана? Спасибо. Да, непользованный. У него клин был толстым слоем масла смазан, но, видимо, уже после того, как патина появилась. В ножны не заглядывал, посмотрю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Вот ещё несколько старичков из Сорсакоски. Один из них точь-в-точь как показанный выше, помельче разве что. Вот только состояние... :( Зато достался за муку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Вот ещё несколько старичков из Сорсакоски. Хороши старички! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.