Перейти к публикации

Ножи Hackman Sorsakoski


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вот такая давнишняя хотелка приехала сегодня из Суоми.

Hackman&co, клин 97мм, ромб, общая длина 204мм, на последней фотке рядом со своим собратом- фискарсовским ориярви

post-329-0-61228100-1337601730_thumb.jpg

post-329-0-04384600-1337601735_thumb.jpg

post-329-0-10773600-1337601739_thumb.jpg

post-329-0-29726500-1337601743_thumb.jpg

post-329-0-07828000-1337601747_thumb.jpg

post-329-0-38085900-1337601751_thumb.jpg

Опубликовано:

Павел, поздравляю! Простой, но очень практичный нож. При схожести линий встречавшиеся мне ножи Hackman крупнее, чем Fiskars. Чистить будете? Ножны как водится из Каухавы.

Опубликовано:

спасибо!

даа, он значительно нажористей этого фискарса, чистить- незнаю даже, на оковке местами достаточно толстый слой ржавчины- как убрать без абразива..

Опубликовано:

еслиб оковку снять можно было я ее в уксусе бы замочил, а так- жалко дерево запоганить. ладно, хай так остается, щеткой металлической почищу, что отвалится то отвалится

Опубликовано:

Паш, наносишь кислоту тампончиком или ватной палочкой нежно. она как маслянистая, не растекается. ждешь 15-20 минут. смываешь. результат - отсутствие ржи и радикально серый цвет

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот такой раритет ушёл вчера на иностранном аукционе. Примечательно в нём то (кроме красоты самого ножа и его сохрана), что клинок имеет длину 20 сантиметров! Цена вышла подстать клинку - зашкалила за 600 евро.

 

post-269-0-82823500-1340616716_thumb.jpg

 

post-269-0-53077600-1340616717_thumb.jpg

 

post-269-0-12011100-1340616716_thumb.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Летит ко мне "бабочка", летит! Где-то между Ленинградом и Москвой!... А я уже терзаюсь в предвкушенияхsmile.png Рукоять - стандартная, а клинок ( с длинной "щучкой", ребром на острие и пр.) - как у "прототипа" в силумине... А вдруг - ПЕРЕХОДНЫЙ ВАРИАНТblink.png ?!

 

post-234-0-87851300-1347879381_thumb.jpg

 

post-234-0-57518600-1347879387_thumb.jpg

 

 

И вообще - нож главного отрицательного героя из фильма "Хярмя"tongue.png !!!

 

post-234-0-66723800-1347879497.jpg

Опубликовано:

Я в плане, что по современным возник вопрос - как поведут себя половинки в процессе работы, ну так видно, что старые половинки ведут себя правильно.

Опубликовано:

Интересно было бы сравнить пластик на новых и старых.

Возможно, на старых пластик был помягче, следовательно менее хрупкий.

Опубликовано:

Зачем ломать. По ощущениям, на глаз, хотя бы...

 

А так, также, как твердость стали проверяют. Поцарапать, надавить чем-нибудь твердым, иголкой, например.

В месте, где следов видно не будет, естественно.

Опубликовано:

Интересно было бы сравнить пластик на новых и старых. Возможно, на старых пластик был помягче, следовательно менее хрупкий.

 

ИМХО севременные пластики, особенно прозрачные, более хрупкие.

Опубликовано:

ИМХО севременные пластики, особенно прозрачные, более хрупкие.

Вот и у меня такие подозрения. Судя по фото старых, они все исцарапанные, твердый пластик так бы себя не вел.

Опубликовано:

самый верный способ - на зуб ;)

 

а с Андреем Артуровичем я выше согласился, потому что даже на фото пластик старой бабочки кажется поплотнее нынешнего рыхлого. а прозрачные рукояти вообще доверия не внушают - оргстекло оно и в Африке оргстекло

Опубликовано:

Летит ко мне "бабочка", летит!...

 

Ну вот я и стал счастливым обладателем!smile.png А все-таки различия в клинках (и Андрей Артурович приобрел такой жеsmile.png ) что-то значат?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.