Перейти к публикации

Ножи Hackman Sorsakoski

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это ножик.

Это они-с так иронизировать изволят.Вы новичок на этом форуме,привыкайте.Великий только так и общается.Ему нужно только внимать,с почтением.Два раза  не снизойдёт.

Опубликовано:

Hrafn,

спасибо- про иронию я поняла сразу ( о чем свидетельствуют мои смайлики).. ну и фиг с ними - у меня есть еще той же серии конца 19 - начала 20 века 2 "НОЖИЧКА "кои могла бы показать- при любопытные , кстати... но покажу тому - кто будет более доброжелателен... есть не просят - и самой очень нравятся, к тому же есть кому подарить- а инфу и без них нарою ... тем более ,что в финке бываю часто , благо в питере живу ... мир не без добрых людей

Опубликовано:

a как бы вы вот этот заценили? мне по наследству достался - любопытно послушать - что может из себя представлять? 

как компилят из хакманенка и каухавенка. Имхуется так. :)

покажу тому - кто будет более доброжелателен.

Блондинка-тян, все кто угодно, включая шпионов госдепа, бывших лингвистов по идейным причинам переквалифицировавшихся в ассенизаторов, 

и даже полтавских муравьев - подтвердят вам с величайшей радостью и охотой, что более доброжелательного сущистvа чем моя, вам не сыскать во всех пределах вселенной*, сколько бы реинкарнаций вы ни положили на это пустое и зряшнее дело.  

Хвастайтесь.

*чем бы она ни являлась на самом деле: -Там в конце огромная обезьяна, которая лупит тебя молотком!  

Опубликовано:

a как бы вы вот этот заценили? мне по наследству достался - любопытно послушать - что может из себя представлять?

Как правильно написал Ва, это симбиоз из клинка Sorsakoski и рукояти из Каухавы, обе части довоенные. Нож бытовой, для любых хозяйственных задач. На рукояти пластик. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ещё один Hackman Wiborg. На этот раз скромный работяга, тем ценнее, что он дошёл до наших дней во вполне приличном сохране - всё-таки уже прилично за сотню лет. Мне очень нравится форма клинка, сильно напоминает наши артельники (или скорее наоборот).

post-269-0-84982400-1374778466_thumb.jpg

post-269-0-29681700-1374778467.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мне тут год назад нож подарили.....

Sd96hN4K.jpg

Сегодня узнал, что это Hackman Finland Tapio Wirkkala. Может его куда-нибудь под стекло нужно. А то я им мясо режу. В инете не смог никакой инфы нарыть (

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня узнал, что это Hackman Finland Tapio Wirkkala.

А откуда информация что он от Вирккалы? Или на нём написано? Интересный факт, если он и кухонники рисовал. Хотя, он по-моему всё подряд дизайнерил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ещё один бодрый старичок от Hackman Sorsakoski:

post-269-0-67769700-1382897963_thumb.jpg

Нож крупнее среднего размера - клинок 105мм, толщина по ребру 5мм, общая длина 20см. Жаль, что без ножен.

Групповое фото с собратьями:

post-269-0-61313200-1382897964_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Андрей, здорово получилось! Такой точно не сломается, можно куда угодно брать. Только есть подозрение, что кроме смекалки тут ещё фрезер был приложен. 

Опубликовано:

Красиво.

Флипуется? РК алюминия не касается, когда сложен?

А вот в новых бабочках пластик совсем дрянь. Уже трещины в районе осей видно.

Когда совсем сломаются, видимо, что-то подобное сделаю. Скорее, конечно, не фрезерованное, а клепанное. :rolleyes:

Опубликовано:

так вроде светились

есть такая

post-2035-0-69203000-1387194606.jpg

по шведу постараюсь отдельные фото , очень интересный ,

рамка тоже металл. (сверху никель) как у хакмана но поизящней ,

очень стабильный,  за счет внутр. штырька (на фото верх.видно) входящ в  в др ногу  в разл,состоянии,

скоба ,удерживаюшее  ноги, с пружиной :blink:

Опубликовано:
  скоба ,удерживаюшее  ноги, с пружиной :blink:

А вот это интересно.

Можно более подробные фото? Или словесное описание, как работает?

Опубликовано:
по шведу постараюсь отдельные фото , очень интересный ,

Володя по шведу может и отдельную тему?

Жду, очень интересно!

Опубликовано:

Хорошая подборочка! По касанию в сложенном состоянии: загляните внутрь щели своего Пертемета и увидите, что там со стороны обушка клинка вклеен кусок резины, который создает дополнительный натяг в сложенном состоянии. В переделочном тоже вклеен кусок резины. Фрезер конечно присутствовал.

Опубликовано:

Андрей ,я про разложенное состояние .

а внутри да была толи резина толи кожа, но я ее выбросил, очен- много грязи там было,(со дня рождения похоже  копилась)

зря?

Александр ,Андрей ,сделаю

тем более  от  книфабрик  братьев джо.. хорошо йонссон но не из Моры а  км 600 от нее (наверно филиал? )

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ножны неродные.

Интересный экземпляр. Состояние, как будто вчера сделан, и строй необычный. Сколько он в обухе?

У меня вот тоже обновка приезжала, ещё в том году, да я её показать забыл. Исправляюсь:

post-269-0-14196400-1388781064_thumb.jpg

Очень мощный клин:

post-269-0-85384100-1388781064_thumb.jpg

Кроме нескольких пятен на клинке в остальном состояние нового.

Опубликовано:

Поздравляю Сергей!!Похоже,что совсем не пользовались.А в ножнах дата случайно не написана?

Спасибо. Да, непользованный. У него клин был толстым слоем масла смазан, но, видимо, уже после того, как патина появилась.

В ножны не заглядывал, посмотрю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот ещё несколько старичков из Сорсакоски.

post-718-0-81976600-1390934980_thumb.jpg

Один из них точь-в-точь как показанный выше, помельче разве что. Вот только состояние...  :( Зато достался за муку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.