partizan Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Такие фото помогут ?Все округлое , граней и насечеk нет . Думаю он постарше остальных ,клеймо Хейдельберга с бутылками вдоль клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 земны аригатошеньки вам за труды-старания, теперь все вижу как есть. Этот клинок видел в оформлении рукояти костяной бочечкой, а такую рукоять впервые встречаю, по-моему оч. красиво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Добрый пан Partizan, подскажите коль не секрет, не дайте от любопытства лопнуть, не сиротите детинушек-кровинушек, да мать стару - а насколько я ошибусь, если предположу что эта коллекция - наследие службы в группе сов.войск в Германии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 ИМХО,99%-Всё это наследие ГСВГ! :) Той страны.которой уже нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Да уж, классная подборочка немцев! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 Не ... Служил я в совсем других краях . Все мое собрание ( коллекция - это что то похожее на музейный стенд с бирочками :)) - результат активного общения и частых переездов . Сейчас тосуюсь в Германии но часть из выставленного привез из Франции и Польши . Логика понравилась , это если выложу пяток кукрей или крисов - можно будет врать , что живу на востоке? Барахолки и интерес к людям - наше все :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Логика понравилась , это если выложу пяток кукрей или крисов - можно будет врать , что живу на востоке? не-е ) я немножко в другом смысле - интересовал т.с. "ножеманский стаж". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 По стажу : "Последняя волна " - с 94 года :) (получение загранпаспорта). Конечно при каждом переезде (разводе или смене друзей) часть предметов утрачивается, но память о них жива. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Конечно при каждом переезде (разводе или смене друзей) часть предметов утрачивается, но память о них жива. © "....как я Вас понимаю!" :( А такой вопрос... Во время Ваших увлекательных странствий, не попадались ли Вам не совсем типичные ножи германского производства? Серия ножей близкая к канадскому типу, с бакелитовыми (или типа того) рукоятками и разными собачками на ножнах. По годам - это (плюс-минус) 69-73 года.Такие были практически к каждого офицера в нашем военном городке. Когда сам проходил службу в ГДР (уже в ЗГВ ) таких ножей уже не было... Давно ищу (детская ностальгия) ...но безуспешно.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Может олень ?если нет , то у поляков были подходящие по описанию.Фигурнолитых из пластика немцев не встречал . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Может олень ? если нет , то у поляков были подходящие по описанию.Фигурнолитых из пластика немцев не встречал . Оленя знаю. Но я слегка не о таком... А фигурки собачек (и прочих животных) были из металла (скорее всего литьё) и находились на ножнах. К слову, может и поляк... но покупались они в Лейпциге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Одно хреново - представлена линейка ГДР. То, что было за линией демаркации - не озвучено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 там меньше самобытности было ,а потому - меньше интересно. Варка в собственном соку приятствует в данном деле. Как Союз - породил собственную "школу" ножей. То что она не всем понятна - десятый вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Собачки на ножнах я представляю о чем речь, совсем сувенирка, были такие, но самое близкое из функционала к канадскому типу вот такое. Но это из-за стены, везли, кстати, в полный рост. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Собачки на ножнах я представляю о чем речь, совсем сувенирка. Я бы так не сказал.... подобная сувенира с компасами, брелками и псевдобамбуковыми рукоятками - это у меня до сих пор где-то на даче живёт ...вместе с сервизом "мадонны" и прочим барахлом :) Те ножи ближе к ножам нашего ПК МООиР были. Офицеры с ними на "полевых" щеголяли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Ну тогда покажите фото, не представляю о чем речь, а я в этом немного ориентируюсь ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Ну тогда покажите фото, не представляю о чем речь, а я в этом немного ориентируюсь ... Было бы фото - не задавал бы "глупых вопросов". Хотя, надо как нибудь, в семейном архиве покопаться ...может где и "засветился" Клинок на них был чем-то средним между Боуи и канадцем со щучкой. Рукоять чёрная либо коричневая ...то ли бакелит то ли пластик. Ножны тоже - либо чёрные, либо коричневые ...украшенные собачками, головами оленя либо еще с чем-то. Крайний раз видел подобные ножи (несколько вариантов зараз) у одного офицера на 62-ой военной база в Закавказье. Дело было в конце 80-х. С тех пор нигде больше не встречал.... даже а Германии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Что-то у меня заскок по фазе .... этот что ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Так это же... Не очень немеция... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Ну так и я о том. но согласись - по описанию один в один. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Что-то у меня заскок по фазе .... этот что ли? собачка-1.jpg Никакого заскока! Я, о том и толкую, что они были сродни нашему ПК МООиРу :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Каюсь - ни разу не видел подобных немцев, я пас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Каюсь - ни разу не видел подобных немцев, я пас. Если честно, то я уже и сам давно сомневаюсь, а "немцы" ли были вообще - эти, нетипичные, "немцы"?! :rolleyes: Почему и поинтересовался у знающих людей... :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 МООИР продавался в гарнизонах, может и возник эффект "ложной" памяти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 МООИР продавался в гарнизонах, может и возник эффект "ложной" памяти? Всё может быть.... но вдруг? :) (С)" Кто ищет - то всегда найдёт!" Будем искать... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Будем искать... Желание крайне правильное и похвальное. Совершенно серьёзно. Вот только - иногда поиск лет 20 занимает. И в конце его - то, что все это время "было под носом". Удачи - в любом случае. И, помните: - "Кто ищет - тот всегда найдет. Но - не всегда найдет то, что ищет". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 чем речь, совсем сувенирка, были такие, но самое близкое из функцио ну здрасьте "сувенирка" - вполне себе стилизация под "голодные ножи". Жируете барин, харчами перебираете! Хороший же ножик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Nim Shehit, Спасибо на добром слове! 15 лет уже прошло... а дальше видно будет.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 В общую кучу... Тоже немцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 верхний чота сильно на советский самопал заводской смахивает, откуда думка на про-во? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.