Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такие фото помогут ?Все округлое , граней и насечеk нет .

Думаю он постарше остальных ,клеймо Хейдельберга с бутылками вдоль клинка.

post-1803-0-79584400-1366967030_thumb.jpg

post-1803-0-20788400-1366967057_thumb.jpg

post-1803-0-11016500-1366967089_thumb.jpg

Опубликовано:

земны аригатошеньки вам за труды-старания, теперь все вижу как есть. Этот клинок видел в оформлении рукояти костяной бочечкой, а такую рукоять впервые встречаю, по-моему оч. красиво. 

Опубликовано:

Добрый пан Partizan, подскажите коль не секрет, не дайте от любопытства лопнуть, не сиротите детинушек-кровинушек, да мать стару - а насколько я ошибусь, если предположу что эта коллекция - наследие службы в группе сов.войск в Германии? 

Опубликовано:

Не ... Служил я в совсем других краях . Все мое собрание ( коллекция - это что то похожее на музейный стенд с бирочками :)) - результат активного общения и частых переездов . Сейчас тосуюсь в Германии но часть из выставленного привез из Франции и Польши . Логика понравилась , это если выложу пяток кукрей или крисов - можно будет врать , что живу на востоке? Барахолки и интерес к людям - наше все :).

Опубликовано:

Логика понравилась , это если выложу пяток кукрей или крисов - можно будет врать , что живу на востоке?

не-е ) я немножко в другом смысле - интересовал т.с. "ножеманский стаж". 

Опубликовано:

По стажу : "Последняя волна " - с 94 года :) (получение загранпаспорта). Конечно при каждом переезде (разводе или смене друзей) часть предметов утрачивается, но память о них жива.

Опубликовано:

Конечно при каждом переезде (разводе или смене друзей) часть предметов утрачивается, но память о них жива.

© "....как я Вас понимаю!" :(  А такой вопрос... Во время Ваших  увлекательных странствий, не попадались ли Вам не совсем типичные ножи германского производства? Серия ножей близкая к канадскому типу, с бакелитовыми (или типа того) рукоятками и разными собачками на ножнах. По годам - это (плюс-минус)   69-73 года.Такие были практически к каждого офицера в нашем военном городке. Когда сам проходил службу в ГДР (уже в ЗГВ  ) таких ножей уже не было...   Давно ищу (детская ностальгия) ...но безуспешно....

Опубликовано:

Может олень ?

если нет , то у поляков были подходящие по описанию.Фигурнолитых из пластика немцев не встречал .

Оленя знаю. Но я слегка не  о таком...  А фигурки собачек (и прочих животных) были из металла (скорее всего литьё) и находились на ножнах. К слову,  может и поляк... но покупались они в Лейпциге.

Опубликовано:

там меньше самобытности было ,а потому - меньше интересно. Варка в собственном соку приятствует в данном деле. Как Союз - породил собственную "школу" ножей. То что она не всем понятна - десятый вопрос. 

Опубликовано:

Собачки на ножнах я представляю о чем речь, совсем сувенирка, были такие, но самое близкое из функционала к канадскому типу вот такое. Но это из-за стены, везли, кстати, в полный рост.

vfhr-1.jpg

Опубликовано:

Собачки на ножнах я представляю о чем речь, совсем сувенирка.

Я бы так не сказал.... подобная сувенира с компасами, брелками и псевдобамбуковыми рукоятками - это у меня до сих пор где-то на даче живёт ...вместе с сервизом "мадонны"  и прочим барахлом :)  Те ножи ближе к ножам нашего ПК МООиР были. Офицеры с ними на "полевых" щеголяли.

Опубликовано:

Ну тогда покажите фото, не представляю о чем речь, а я в этом немного ориентируюсь ...

Было бы фото - не задавал бы "глупых вопросов". Хотя, надо  как нибудь, в семейном архиве покопаться ...может где и "засветился" Клинок на них был чем-то средним между Боуи и канадцем со щучкой. Рукоять чёрная либо коричневая  ...то ли бакелит то ли пластик. Ножны тоже -  либо чёрные, либо коричневые   ...украшенные  собачками, головами оленя либо еще с чем-то. Крайний раз видел подобные ножи (несколько вариантов зараз) у одного офицера на 62-ой военной база в Закавказье. Дело было в конце 80-х. С тех пор нигде больше не встречал....  даже а Германии.

Опубликовано:

Каюсь - ни разу не видел подобных немцев, я пас.

Если честно, то я уже и сам давно сомневаюсь, а "немцы" ли были вообще - эти, нетипичные, "немцы"?! :rolleyes:  Почему и поинтересовался у знающих людей... :ph34r:

Опубликовано:

МООИР продавался в гарнизонах, может и возник эффект "ложной" памяти?

Всё может быть....  но вдруг? :) (С)" Кто ищет - то всегда найдёт!" Будем искать... :rolleyes:

Опубликовано:

Будем искать...

Желание крайне правильное и похвальное.

Совершенно серьёзно.

Вот только - иногда поиск лет 20 занимает.

И в конце его - то, что все это время "было под носом".

Удачи - в любом случае.

И, помните: - "Кто ищет - тот всегда найдет. Но - не всегда найдет то, что ищет".

Опубликовано:

чем речь, совсем сувенирка, были такие, но самое близкое из функцио

ну здрасьте "сувенирка" - вполне себе стилизация под "голодные ножи". Жируете барин, харчами перебираете! 

Хороший же ножик. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.