Trionix Опубликовано: 14 декабря Опубликовано: 14 декабря Високосный год - страшная вещь. Сначала летом пожар на работе, полностью сгорело здание, пропали все инструменты и оборудование не только у нас, но и в десятках фирм, шесть погибших. В числе прочего сгоревшего была низкоскоростная дрель, моя личная, которой сверлил отверстия в нержавеющих деталях, не пролезавших в сверлильный станок. Но начальник вместо такой же купил "дешевого" китайца синяшного цвета, сочетавшего высокие обороты, легкий ход клавиши, полтора киловатта мощности и зацеп внизу рукоятки. В общем, при заклинке сверла, у меня получились два вывиха и растяжения остальных пальцев. До восстановления и сейчас далеко, сжать руку в кулак не могу - пальцы не доходят до ладони на полсантиметра. Мизинец вообще не гнется толком. Понятно что надо оперрировать, но сейчас не на что, да и зима. Отчего закономерно мне стали неудобны почти все ножи - мизинец не держит рукоятку. Побывав на "Клинке", на каком-то стенде посмотрелв руках нож с отверстием между клинком и рукояткой - идея в общем хорошая, но реализация так себе - тонкие перемычки вокруг отверстия, и нет утолщения металла впереди отверстия, для упора второй фалангой большого пальца. И рукоятка опять же под здоровую руку. Появилась идея сделать нож с очень короткой рукояткой, заканчивающейся в середине ладони, и "кольцом" на палец. Доехал до знакомого кузнеца, как-то отковал на гидропрессе, с большим трудом отшлифовал, пока некачественно, наточил - идея в общем оправдалась, нож удобен и как кухонный, и построгать растопку для камина, и картон резать. Углубления в рукоятке точно под подушечки пальцев, что дает хоть какую-то управляемость. Конечно без ошибок не обошлось, рукоятка должна быть чуть другой формы, но переделывать не буду, вероятнее сделаю следующий. Ножны предполагаю с кнопкой, для выступа которой и отверстие в клинке. Еще не делал их. Сталь простейшая, 9ХС, длина РК 120мм, длина рукоятки 60 мм. Из-за проблем на работе, вызванных вторым переездом подряд, времени на рукоделия почти нет, да и рука плохо слушается, поэтому решил поделиться фото неготового ножа - доделаю в лучшем случае к концу месяца. PS -это третий откованный мною нож за всю жизнь, до того только складные из готовых полос делал, и первый после летней травмы вообще. 1 Ответить
Александр С. Опубликовано: 14 декабря Опубликовано: 14 декабря 42 минуты назад, мурзила сказал: Нож из фильма ужасов. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 14 декабря Опубликовано: 14 декабря (изменено) Коллега, без обид, но вместо того, что бы ножи ковать, лучше бы руку полечили... В любом случае, желаю здоровья. Изменено 14 декабря пользователем Navajo 6 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 часов назад Опубликовано: 7 часов назад Я ваще хренею, зачем такое показывать... если только посмеяться. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.