Тамел Опубликовано: 16 октября Поделиться Опубликовано: 16 октября Решил немного уйти в сторону от привычных ножей. Сталь - х12мф. Галтовка по зеркалу Рукоять - орех, берёза, латунь, зуб мамонта, микарта. Нржны - полуплечи крс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 16 октября Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 16 октября Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 октября Поделиться Опубликовано: 16 октября 48 минут назад, Тамел сказал: Почему фото не добавилось? А почему восемь тем создалось? Кто ж знает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября А чем и как делалась галтовка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 17 октября Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 1 час назад, Ленинградец сказал: А чем и как делалась галтовка? Галтовка не моя. У друга стоит самодельный вибро аппарат из газ баллона. Фракций пять насыпано и по размеру и по гритности разных. 20 мин крутил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября 1 час назад, Тамел сказал: Галтовка не моя. У друга стоит самодельный вибро аппарат из газ баллона. Фракций пять насыпано и по размеру и по гритности разных. 20 мин крутил. По полировке надо шариками абразивными галтовать, тогда сохраняется зеркало и в то же время поверхность загалтована. Ну у меня там видосы висят, в теме о слесарке, лень сюда грузить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября Фоток-то нет других и в количестве? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 17 октября Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 41 минуту назад, Ленинградец сказал: Фоток-то нет других и в количестве? Фото этого ножа? Или галтовальни? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября 41 минуту назад, Тамел сказал: Фото этого ножа? Ножа, клинка, нюансов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 17 октября Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 11 минут назад, Ленинградец сказал: Ножа, клинка, нюансов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 17 октября Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 17 октября Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября Не получается моим раритетом хорошо сфотать. Да и нюансов в ноже не особо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября В общем и целом нормально. Но... Я ща выскажусь, дальше сами думайте, слушать меня или нет: Рикассо спусков и рикассо фальшака на одном уровне лично я(да и не только) приемлю только на кинжальных клинках. Здесь я бы отодвинул на треть его в сторону носика. Фальшак широковат для этой толщины поковки. Его раза в два б заузить.... Галтовку всеж понежней б.... Шарики оне не особ дорогие, даж на алишке есть, кто-то вроде говорил. Копье получилось в общем-то норм, но его б я заоовалил, в вашем случае. Там или домик или скруглять, для домика мало толщины, так что.... На рукояти брюха явно не хватает, Витюха если придет, зажабит, он могëт. Ребро хорошо выдержали, не завалено, не слизано! Но я чет вот сумлеваюсь, если честно, что там зеркало было)))) нюхом чую... До какой пасты полировали? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 17 октября Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября Спасибо за конкретику и конструктив. полировка не мой конёк)), не люблю я такой труд. То ли дело, рабочий грубый сатин. " полировал" без алмазной пасты, наждачной бумагой, конечная 1500. Финиш кожей с гои, потом кожа с голубой пастой. С фальшаками тоже не дружу, насчёт ширины и протяжённости согласен - борщнул. Брюхо априори не люблю, разве что горб на спине могу себе позволить. В общем залез не в свой район. Было желание что то новое для себя понять, узнать на что способен. Наверное будут ещё изделия . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября 1 минуту назад, Тамел сказал: полировал" без алмазной пасты, наждачной бумагой, конечная 1500. Финиш кожей с гои, потом кожа с голубой пастой. Не обманула чуйка)))) 5 минут назад, Тамел сказал: Брюхо априори не люблю Все не любили)) ну можно и без брюха, по расширению обыграть. 6 минут назад, Тамел сказал: В общем залез не в свой район Ну почему же. 6 минут назад, Тамел сказал: Было желание что то новое для себя понять, узнать на что способен. Прекрасное желание! И замечательно то, что хотите учиться и делать что-то новое. Все мы учимся, до смерти, кто считает, что всему научился, так тот помер как мастер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 17 октября Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября Замотивирован и преисполнен! Будем творить! )) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.