Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день!

Кто-нибудь может подсказать по мастерам этой мастерской? Сами куют или Китай перепродают? Очень много похожих ножей на "Борема"

Изменено пользователем Bel64
Опубликовано:
36 минут назад, hungryforester сказал:

Вы шутите? Какое отношение перепродажа Китая и похожие на БОРЕМА ножи к кастомам имеют?

То есть я правильно понял, что ножи этой мастерской это перепродажа китайских?

Опубликовано:
15 минут назад, Bel64 сказал:

То есть я правильно понял...

Вам просто намекнули, что Вы ошиблись разделом))

5 минут назад, Abrams сказал:

Вам просто намекнули, что Вы ошиблись разделом))

Может я как-то непонятно задал вопрос? Что по Вашему значит кастомный? Вроде всё понятно задал вопрос? Или нет? Но ответа я так и не получил.

Опубликовано:
1 час назад, Bel64 сказал:

Что по Вашему значит кастомный?

Для простоты, это от пятисот баксов. Обычно это высокотехнологичный складной нож с ручными доделками или нескладной нож очень высокого уровня изготовления, под заказ и/или единичные экземпляры.

Вот тут развернуто

21 минуту назад, hungryforester сказал:

Для простоты, это от пятисот баксов. Обычно это высокотехнологичный складной нож с ручными доделками или нескладной нож очень высокого уровня изготовления, под заказ и/или единичные экземпляры.

Вот тут развернуто

Прочитал почти всё, что написано и вот:

Кастомные ножи / Custom Knives в том значении, которое используется в самом термине Custom Knife, а также например названиях многочисленных выставок Custom Knife Show, названии сайта Arizona Custom Knives, и в названии этого раздела форума - это одно. Это современное, давно сложившееся в ножевой среде и применяемое по всему миру понятие, употребляемое в отношении определенного типа ножей:

Авторский, обычно мелкосерийный нож с большой долей работы этого самого автора (не обязательно чисто ручной, но и станочной).

Можно дополнить, что данные ножи занимают нишу между совсем богато украшенными Art Knives и серийной фабричной продукцией. 

Если вы скажет "custom knives" где угодно в мире среди людей "в ножевой теме" - они поймут вас именно так и никак иначе.

А модифицированные, доработанные, ножи - это "кастомизированные ножи" / customized knives. Это, ***, совсем другое слово - прилагательное.  

Таким образовм: этот раздел посвящен авторским мелкосерийным ножам и их авторам.

Так что вы хотели сказать? Так и не понял. С чего Вы решили, что от 500 баксов это кастом, а ниже самоделка? Вы на мой вопрос сможете ответить, кто такие Мастерская Урсо?

Опубликовано:

А вы читайте, все же ясно написано. Думайте малость, когда сами пишете. "С чего" - это трамвайное хамство.

Я написал - для простоты. Хотите усложнять, можете пойти в ту дискуссию и поучаствовать, если она не закрыта. В данном случае тему перенесли.

Мастерская УРСО, судя по сайту, в части ножей - банальное сарайное производство.

8 минут назад, hungryforester сказал:

А вы читайте, все же ясно написано. Думайте малость, когда сами пишете. "С чего" - это трамвайное хамство.

Я написал - для простоты. Хотите усложнять, можете пойти в ту дискуссию и поучаствовать, если она не закрыта. В данном случае тему перенесли.

Мастерская УРСО, судя по сайту, в части ножей - банальное сарайное производство.

Я не собирался вступать в дискуссию. Просто на простой вопрос, люди почему-то не отвечают прямо, а начинают лезть в дебри, начинают поучать. А на вопрос так и не отвечают. Всё же банально просто: Китай или Сами? Ну и насчёт сарайного производства, Вы его видели сами то производство? На сайт не у всех есть время. Да и количество подписчиков в ВК.

Опубликовано:

Ну так их спросите, где производство, чего гадать. Даже если кто-то и знает - отвечать будет неэтично. Ведь у них на сайте что-то да написано? Если там не написано, что кухонники из SUS420 или как там ее, китайские - то не будем же мы срывать покровы?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
08.10.2024 в 09:59, Bel64 сказал:

Добрый день!

Кто-нибудь может подсказать по мастерам этой мастерской? Сами куют или Китай перепродают? Очень много похожих ножей на "Борема"

За ножи ничего сказать не могу, потому что не в теме, а вот за топоры поделюсь информацией. Никто топоры там не кует. Это литые китайские головы, которые потом слесарят, наводят "марафет" сажают на "красивое" топорище и продают данное "изделие" за 10-15К. Те кто не в теме, видят красивую картинку, покупают и потом читаем отзывы с поросячим восторгом, какой классный топор. Честный производитель всегда покажет процесс своей работы. Как, например, УРМ Аника или Ангелина Аргани по топорам. Также честный производитель постарается найти время и средства для участия в выставке "Клинок". У урсо этого ничего нет. Ну а имея эту информацию, можно сделать выводы и в части ножей.

Опубликовано:
1 час назад, Yonis сказал:

За ножи ничего сказать не могу, потому что не в теме, а вот за топоры поделюсь информацией. Никто топоры там не кует. Это литые китайские головы, которые потом слесарят, наводят "марафет" сажают на "красивое" топорище и продают данное "изделие" за 10-15К. Те кто не в теме, видят красивую картинку, покупают и потом читаем отзывы с поросячим восторгом, какой классный топор. Честный производитель всегда покажет процесс своей работы. Как, например, УРМ Аника или Ангелина Аргани по топорам. Также честный производитель постарается найти время и средства для участия в выставке "Клинок". У урсо этого ничего нет. Ну а имея эту информацию, можно сделать выводы и в части ножей.

Значит всё таки Кетай. Грустно. Налюбили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.