TI -126 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 10.08.2024 в 14:08, Navajo сказал: Раритеты,Коллекционные Вещи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 11 августа Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа (изменено) 21 минуту назад, TI -126 сказал: Раритеты,Коллекционные Вещи. Юрий, да, что касается Янтаря- в своё время мне безумно захотелось его найти, идея-фикс просто какая-то. Ну я думаю, Вы помните мои посты на ганзе тех лет. Честно говоря, до сих пор не верится, что получилось найти по отдельности нож Пилот и мачете Тайга-2 в одинаково идеальном сохране. Без малого 20 лет прошло с тех пор, как я о нём узнал... Изменено 11 августа пользователем Navajo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 12 часов назад, Navajo сказал: Юрий, да, что касается Янтаря- в своё время мне безумно захотелось его найти, идея-фикс просто какая-то. Ну я думаю, Вы помните мои посты на ганзе тех лет. Честно говоря, до сих пор не верится, что получилось найти по отдельности нож Пилот и мачете Тайга-2 в одинаково идеальном сохране. Без малого 20 лет прошло с тех пор, как я о нём узнал... Редчайшие экземпляры. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 13 часов назад, Navajo сказал: нож Пилот Выглядит так, будто его зверски укоротили или уточили после очень долгого использования. Непропорциональность какая-то, что ли. Угловатая рукоятка и плавные линии клинка, будто дошлифовали клинок уже позже по здравому смыслу. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 12 августа Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 30 минут назад, Trionix сказал: Выглядит так, будто его зверски укоротили или уточили после очень долгого использования. Непропорциональность какая-то, что ли. Угловатая рукоятка и плавные линии клинка, будто дошлифовали клинок уже позже по здравому смыслу. Может быть, но это совершенно не важно. Эти вещи имеют коллекционную ценность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 25.01.2024 в 12:20, Trionix сказал: 25 лет назад выкинул такой в кусты... феерически неудобная вещь. Копает как топор, рубит как пила, пилит как лопата. Видимо поэтому мало и сохранилось, что неудобный он. Рукоятка под рубку голов неграм, а копать-пилить неудобно. Тогда такие скрылевские железки были в моде, но за две недели весенней вахты, все три владельца этих железок (в поисковом отряде МАИ) выкинули их или повесили на дерево. И это уютный Жиздринский район, а не Ржевский. При том что за те недели нашли искомый самолет. Такая же фигня - в 90-е на Киевском вокзале купил с коричневой тока ручкой (бакелит?) Валялось, валялось, так и не понял в итоге зачем оно мне - ушло в помойку через несколько лет. Не ну раритет канеш. Чумовая вещь. Молодость прошла глупая. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 12 августа Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 54 минуты назад, Александр С. сказал: Такая же фигня - в 90-е на Киевском вокзале купил с коричневой тока ручкой (бакелит?) Валялось, валялось, так и не понял в итоге зачем оно мне - ушло в помойку через несколько лет. Не ну раритет канеш. Чумовая вещь. Молодость прошла глупая. Вы говорите про Тайгу-1 УВСР. Это другое. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 12 августа Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа К слову, УВСР особой ценности не представляет, выпускалась много лет и свободно продавалась в магазинах. Сейчас на авито тоже полно объявлений. В отличие от Тайги-2. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 24 минуты назад, Navajo сказал: К слову, УВСР особой ценности не представляет, выпускалась много лет и свободно продавалась в магазинах. Сейчас на авито тоже полно объявлений. В отличие от Тайги-2. Уфф, полегчало Понятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа 11.08.2024 в 19:17, Navajo сказал: в своё время мне безумно захотелось его найти, идея-фикс просто какая-то. Антон,приветствую.Скажу наверное ...пару известных банальных фраз: "Кто ищет,тот Всегда найдёт" и "Везёт лишь тому...кто ВЕЗЁТ!" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 14 августа Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 6 часов назад, TI -126 сказал: Антон,приветствую.Скажу наверное ...пару известных банальных фраз: "Кто ищет,тот Всегда найдёт" и "Везёт лишь тому...кто ВЕЗЁТ!" Юрий, да, и срока давности нет, может 5 лет пройти, а может 20. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 14 августа Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа (изменено) Коллеги, кому интересно и кто понимает ценность предметов,- коллективные фото ножей Пилот разных версий и мачете Тайга-2. Вместе- комплект Янтарь-Аэропоиск. Изделия разной степени сохранности. Для компании Тайга УВСР и копия ранней версии Катрана. Обратите внимание на логотип Южный Крест на кожаных ножнах. Могу сказать, что с учётом редкости предметов, собрать их столько вместе- событие неординарное. Изменено 16 августа пользователем Navajo 11 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа Пардон, а что там за круглая пимпочка на рукоятках ножей? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 14 августа Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 1 час назад, Александр С. сказал: Пардон, а что там за круглая пимпочка на рукоятках ножей? Александр, на первой странице подробные фото. В рукояти доп. инструмент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа Мучас грасиас, чета я да, ебо-бо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа Да, знатная была фотосессия. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 14 августа Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 43 минуты назад, мак сказал: Да, знатная была фотосессия. Это да, уникально получилось во всех отношениях. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 9 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября Редкое фото мачете "Бобр", которое выпускалось на заводе Янтарь, там же, где и одноимённый комплект. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.