Ленинградец Опубликовано: 11 августа Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 7 часов назад, Тамел сказал: Слесарка у вас топ. Спасибо! 7 часов назад, Тамел сказал: Хотел спросить, с каких гритностей начинаете сатин наводить, какие пасты используете? Если клин под полировку и сложный, то я могу бросить и после сороковой ленты, дальше уйти "на руки". Но обычно бросаю на 120-й ленте, и начинаю работать наждачками с притирами, с 280-й гритности до 800-1000, дальше на пасту 14/10 5 часов назад, John Username сказал: Скажите, а подпись (читаются буквы В и О) — Ваша? Ага, наша))) Роспись моя - лазером конечно жгу. 52 минуты назад, копилка73 сказал: А так- то да, чем выше мастерство, тем меньше у нас шансов пощупать творения мастера. А, Вов, или ошибаюсь? :-) Володь, приветствую! Ну я сейчас почти не делаю ножи в работу. Художку - да, а в работу только клинки. А так...Ты же знаешь про наш проект с Сашей Термитом, с моими клинками и его термой можно у него заказать. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 38 минут назад, Ленинградец сказал: Спасибо! Если клин под полировку и сложный, то я могу бросить и после сороковой ленты, дальше уйти "на руки". Но обычно бросаю на 120-й ленте, и начинаю работать наждачками с притирами, с 280-й гритности до 800-1000, дальше на пасту 14/10 Благодарю. Буду дальше восторгаться, пока не научусь)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 11 августа Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 15 минут назад, Тамел сказал: Буду дальше восторгаться, пока не научусь)) В чем конкретно трудности? На каком этапе? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 23 минуты назад, Ленинградец сказал: В чем конкретно трудности? На каком этапе? С радиусами , я конечно, не играл. Но даже с голоменью туго бывает, грань зализывается и чёткой линии не видать. Начинаю с 80 - 120 гр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 11 августа Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 4 минуты назад, Тамел сказал: С радиусами , я конечно, не играл. Но даже с голоменью туго бывает, грань зализывается и чёткой линии не видать. Начинаю с 80 - 120 гр. Как вышкуриваете голомень? Как спуски? Мое видео смотрели, про вышкуровку? Тут есть на первой странице. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 11 августа Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 18 минут назад, Тамел сказал: Начинаю с 80 - 120 гр. Это что имеется ввиду? После 80-120-й ленты? Или начинаете вышкуривать наждачкой 80-120гр.? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 8 минут назад, Ленинградец сказал: Это что имеется ввиду? После 80-120-й ленты? Или начинаете вышкуривать наждачкой 80-120гр.? После 40 - 60 й ленты шкурю 80 -120 наждачкой 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 24 минуты назад, Ленинградец сказал: Как вышкуриваете голомень? Как спуски? Мое видео смотрели, про вышкуровку? Тут есть на первой странице. Плашка деревянная 250×25×0.6. На неё наматываю лоскуты нарезанной наждачки в ширину клинка, и вдоль клинка возвратно- поступательными... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 11 августа Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 1 минуту назад, Тамел сказал: Плашка деревянная 250×25×0.6. На неё наматываю лоскуты нарезанной наждачки в ширину клинка, и вдоль клинка возвратно- поступательными... Категорически неправильно, имхо.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 28 минут назад, Ленинградец сказал: Мое видео смотрели, про вышкуровку? Тут есть на первой странице. Смотрел. По диагоналям в нахлёст? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 11 августа Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа (изменено) 1 минуту назад, Тамел сказал: Смотрел. По диагоналям в нахлёст? Именно, с 6.40 на видео я обьясняю как шкурить фальшак. Не претендую на истину, но это школа, школа которую мне вдалбливал лучший из лучших. Изменено 11 августа пользователем Ленинградец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа Только что, Ленинградец сказал: Именно, с 6.40 на видео я обьясняю как шкуритьфальшак. Сейчас ещё раз гляну 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 14 минут назад, Ленинградец сказал: Именно, с 6.40 на видео я обьясняю как шкурить фальшак. Не претендую на истину, но это школа, школа которую мне вдалбливал лучший из лучших. Так же шкурить простые прямые спуски от обуха ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 11 августа Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2 минуты назад, Тамел сказал: Так же шкурить простые прямые спуски от обуха ? Конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 21 минуту назад, Ленинградец сказал: Конечно. Ок. Попробую))) . Спасибо за разъяснение 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Username Опубликовано: 12 августа Поделиться Опубликовано: 12 августа 23 часа назад, Ленинградец сказал: Ага, наша))) Ну как человека незнакомого, да ещë такого мастеровитого, не на Вы назвать?! )) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 12 августа Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 7 минут назад, John Username сказал: Ну как человека незнакомого, да ещë такого мастеровитого, не на Вы назвать?! )) Ну в общем да. Согласен. Не потому, что ко мне именно, а в принципе согласен. Нонче уважение куда-то уходит... У молодежи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 25 августа Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа Добавлю междудельный, рабочий.... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 26 августа Поделиться Опубликовано: 26 августа Карашо👍 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 19 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября Заказной, х12мф в обкладках 95х18, 165×39×6мм в максимальных размерах. Сложность была в том, что надо было быстро, и права на ошибку в общем-то не было, ибо достать быстро такой кусок ламината, это не быстро)))) 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября 3 hours ago, Ленинградец said: Заказной, х12мф в обкладках 95х18, 165×39×6мм в максимальных размерах. Сложность была в том, что надо было быстро, и права на ошибку в общем-то не было, ибо достать быстро такой кусок ламината, это не быстро)))) Ураганный нож будет, не забудь показать как его соберут. А закалка итвёрдость у него какая? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Navajo Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября 3 часа назад, Ленинградец сказал: Заказной, х12мф в обкладках 95х18, 165×39×6мм в максимальных размерах. Сложность была в том, что надо было быстро, и права на ошибку в общем-то не было, ибо достать быстро такой кусок ламината, это не быстро)))) Вообще. 👏 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 19 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 11 минут назад, Sissi сказал: Ураганный нож будет, не забудь показать как его соберут. А закалка итвёрдость у него какая? Привет! Ну там как заказчик клинка сделает, покажет, так покажу. Закалка не для боя конечно,в смысле тверденько, ну так и нож заказан с подставкой будет, скорее всего. На стол. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 26 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября (изменено) Еще один. Чуть фоток сперва, а то народ жалуется, что ютуб не тянет.... Дамаск, спуски вогнутые, клин по обуху, фальш прямой. Не самый простой клинок, при кажущейся простоте. Ну и видео, для тех у кого тянет ютуб: Изменено 26 сентября пользователем Ленинградец 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамел Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября 53 минуты назад, Ленинградец сказал: Еще один. Чуть фоток сперва, а то народ жалуется, что ютуб не тянет.... Дамаск, спуски вогнутые, клин по обуху, фальш прямой. Не самый простой клинок, при кажущейся простоте. Ну и видео, для тех у кого тянет ютуб: 👍очередной " зверёк"? А может птица? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 26 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 9 минут назад, Тамел сказал: 👍очередной " зверёк"? А может птица? Не, не я буду собирать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 18 часов назад, Ленинградец сказал: Дамаск, спуски вогнутые, клин по обуху, фальш прямой. Не самый простой клинок, при кажущейся простоте. Очень сложный в обработке, оно понятно. Но ощущение дико уточенного раритета из раскопок, а не нового клинка. Хотя автору конечно виднее. PS полу-офф: на форуме ГИМО тишина полная, куда все делись? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 27 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 час назад, Trionix сказал: Очень сложный в обработке, оно понятно. Но ощущение дико уточенного раритета из раскопок, а не нового клинка Рекомендую сходить в Индийский зал Эрмитажа, ноги растут оттуда. Не реплика конечно, но.. Ноги оттуда. Навеяло))) Ну и потом я увидел такой клинок у Алексея Скрыльникова, он точил когда-то. Много лет я его повторить хотел, но не хватало умения, времени, еще чень-ть. Ну вот наконец сподобился. 1 час назад, Trionix сказал: полу-офф: на форуме ГИМО тишина полная, куда все делись? Он ремонтируется, насколько знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 час назад, Ленинградец сказал: Индийский зал Да, ассоциации с кописом и некоторыми индейскими железяками есть. Они конечно вдвое крупнее как минимум. Мне по здоровью увы, доступнее сайт МЕТа, чем Эрмитаж. Совсем такого же не нашел, зато вопрос Вам - зачем у предмета - https://www.metmuseum.org/art/collection/search/31679 столь странный клинок? внутренние кромки тоже заточены, но зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 27 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября Только что, Trionix сказал: внутренние кромки тоже заточены, но зачем? Не могу ответить на ваш вопрос. Не силен я в историческом холодняке. Но могу точно сказать, что в те далекие года, тоже было парадное оружие, которым в общем-то не воевали и даже ни разу не использовали по назначению, но делали. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.