Sissi Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 Есть на форуме тема про Кa-bar, но там больше классическая военщина. Можно объединить тему по Американским складникам, но таковую не нашел. Покажу своего красавца. Как не люблю складники, но этот доставил много имоций и в руку лёг как влитой. Покупался по картинке, просто походя. Как пришёл, первое удивление это размер и вес. Нож крупный и надёжный, без замков. Главный клинок мощный, с затейливой слесаркой и углами. Угол по отношении к рукояти продуман, диковенный и удобный. Заточка оригинальная, слегка линзой бритвенной остроты. Длинна в сложенном виде 134 мм Толщина ножа 17 мм Основной клин 109 мм, почти 4 мм толщиной. Шкурник 100 мм, 3 мм толщина. По штампам был произведен 1950-1960. Есть мнение, что это модель 1184. Все что видел, немного другие и штампы тоже. Фото сложно передать, о чём я. Но попытаюсь. 6 Ответить
Eishund Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 Ну вот, а то как будто до 110-го и складней классических мощных не было. Спасибо! 1 Ответить
Sissi Опубликовано: 9 августа 2023 Автор Опубликовано: 9 августа 2023 16 hours ago, Eishund said: Ну вот, а то как будто до 110-го и складней классических мощных не было. Спасибо! Там скорее маркетинга не было и мощной кампании как у Бака в последующем. Кабар переживал не самые легкие времена и преобразования шли чередой. Потом главным продуктом был другой, хорошо нам известный нож. А зря. 1 Ответить
мак Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 1 час назад, Sissi сказал: Там скорее маркетинга не было и мощной кампании как у Бака в последующем. Кабар переживал не самые легкие времена и преобразования шли чередой. Потом главным продуктом был другой, хорошо нам известный нож. А зря. 110 вообще не инновация, такие ножи делали испокон веков, в Германии он егерский нож назывался. 110-й просто пример классического американского маркетинга, когда из говна делают конфетку за счет рекламной компании и у всех дилетантов создается впечатление, что они первые. Тут еще и то работает, что в Штатах клали с пробором на европейские и пр. патенты, там только свои признают, может в последние годы что-то изменилось, но раньше было так. Брали клинок от французского кинжала, добавляли кастет и получали штатный нож, причем очень быстро бежали это патентовать. И так всю историю существования Штатов, все украдено и выдано за свое. Я шлю Хиббену чертеж своего ножа, он делает мне экземпляр, а потом рекламирует и торгует им без всякого упоминания автора, продает его китайцам для серийного изготовления, хотя мы об это не договаривались, наоборот, оговаривали только единичное кастомное, потом продает его Голливуду для блокбастера и везде пишет, что это нож Хиббена. Обычное дело, я даже не обижаюсь. 3 Ответить
Navajo Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 1 час назад, мак сказал: 110 вообще не инновация, такие ножи делали испокон веков, в Германии он егерский нож назывался. 110-й просто пример классического американского маркетинга, когда из говна делают конфетку за счет рекламной компании и у всех дилетантов создается впечатление, что они первые. Тут еще и то работает, что в Штатах клали с пробором на европейские и пр. патенты, там только свои признают, может в последние годы что-то изменилось, но раньше было так. Брали клинок от французского кинжала, добавляли кастет и получали штатный нож, причем очень быстро бежали это патентовать. И так всю историю существования Штатов, все украдено и выдано за свое. Я шлю Хиббену чертеж своего ножа, он делает мне экземпляр, а потом рекламирует и торгует им без всякого упоминания автора, продает его китайцам для серийного изготовления, хотя мы об это не договаривались, наоборот, оговаривали только единичное кастомное, потом продает его Голливуду для блокбастера и везде пишет, что это нож Хиббена. Обычное дело, я даже не обижаюсь. Не красиво, конечно, с его стороны. Капиталисты... 1 Ответить
мак Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 3 часа назад, Navajo сказал: Не красиво, конечно, с его стороны. Капиталисты... Все хотят урвать свою копеечку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.