hungryforester Опубликовано: 19 ноября 2023 Опубликовано: 19 ноября 2023 17 минут назад, Trionix сказал: складные ножи Вы делаете Хороший вопрос. 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 19 ноября 2023 Автор Опубликовано: 19 ноября 2023 (изменено) 11 часов назад, Trionix сказал: Работы интересные, качественные. Вопрос - а складные ножи Вы делаете? Или просто пока не выкладывали? Добрый вечер. Это к кому вопрос? Я лично не делаю никакие ножи. Вы точно прочитали тему? Изменено 19 ноября 2023 пользователем Navajo 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 ноября 2023 Опубликовано: 19 ноября 2023 1 час назад, Navajo сказал: Я лично не делаю никакие ножи Теперь придется ))) 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 20 ноября 2023 Автор Опубликовано: 20 ноября 2023 5 часов назад, Сэм сказал: Теперь придется ))) Но точно не складные)) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 ноября 2023 Опубликовано: 20 ноября 2023 1 час назад, Navajo сказал: Но точно не складные)) Поначалу, да)) 4 Ответить
Navajo Опубликовано: 20 ноября 2023 Автор Опубликовано: 20 ноября 2023 2 часа назад, Сэм сказал: Поначалу, да)) Ну, во всяком случае, задумок по складным ножам на сегодняшний день у меня нет🤨 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 ноября 2023 Опубликовано: 20 ноября 2023 10 часов назад, Navajo сказал: Ну, во всяком случае, задумок по складным ножам на сегодняшний день у меня нет🤨 Жаль... 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 21 ноября 2023 Автор Опубликовано: 21 ноября 2023 11 часов назад, мак сказал: Жаль... Куда мне, с простого бы начать)) 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 28 декабря 2023 Автор Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) Доброе утро и с Наступающим! Пишу с некоторым запозданием. Произошло логическое продолжение охотничьей линейки "Калибр". Модель МСМ-300. Уже знакомый мне в исполнении Межова порошок М390, карельская берёза, мельхиор. Ножны кожа. Как и говорил, мне импонируют ножи в таком стиле. Как говорят, вечная классика, при этом, строгая и выдержанная, без хохломы. На клинке слабовогнутая линза, сведение 0,35мм, обух 5мм. Рез прекрасный. В этот раз ещё и предложили мне отметку сделать в виде монограммы на тыльнике. Сам бы я не стал заказывать, скромность не позволила бы. Но раз предложили- отказываться не стал. Но сказать нечего, получилось красиво и не вычурно. Предварительно, естественно, был прислан эскиз на согласование. Не знаю, кому как, по мне так очень красивый и ладный нож. То что надо для лесного универсала. Тут хоть на охоту, хоть на рыбалку, хоть в поход за грибами. По габаритам и духу, опять же, близок к уважаемым мною старым ЮК. Далее фоторяд. Изменено 28 декабря 2023 пользователем Navajo 6 Ответить
Navajo Опубликовано: 3 января Автор Опубликовано: 3 января (изменено) На морозе. Изменено 24 сентября пользователем Navajo 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 14 августа Автор Опубликовано: 14 августа (изменено) Две авторские работы в рамках "Мастерской- Студии Межов" с шикарными клинками Льва Алдохина (г. Тула). Нож Е. Самсонова- булат, сталь, граб с оружейной насечкой. Клинок- Лев Алдохин Ножны- дерево в оправе со съёмным подвесом. 2006г. Нож "Ельник"- мозаичный дамаск, серебро, граб. Автор и гравировка- А. Симонов Клинок- Лев Алдохин Исполнение- Баясхаланов Жигжит Ножны- дерево в оправе. 2006г. Остальные детали на фото. Изменено 24 сентября пользователем Navajo 7 Ответить
мак Опубликовано: 14 августа Опубликовано: 14 августа 1 час назад, Navajo сказал: Две работы в рамках М-С Межов с клинками Льва Алдохина (Тула). На Самсонове булат, сталь, граб с оружейной насечкой. Фулл-танг. На ноже с шишками (название выясняется) мозаичный дамаск, серебро, граб. Клинок- Лев Алдохин. Фурнитура, резьба- Баясхаланов Жигжит. Остальные детали на фото. Высший пилотаж. 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 15 августа Автор Опубликовано: 15 августа (изменено) Подтянулась официальная информация. Изменено 16 августа пользователем Navajo 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 22 августа Автор Опубликовано: 22 августа (изменено) Попалось редкое издание 2005 года. Очень качественный альбом с примерами работ, описаниями, информацией о мастерах, которые работали и работают с Межовым. Выложу несколько фото. Изменено 24 сентября пользователем Navajo 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 24 сентября Автор Опубликовано: 24 сентября (изменено) - Финка Балтийская. Х12МФ тигельной плавки- имеет интересный характерный булатный рисунок. Морёный дуб, клык моржа, сталь. - Пчак. Х12МФ, клинок- Лев Алдохин. Полировка в зеркало. Морёный дуб, кость, розовое дерево, серебро. - Невский-2, дамаск, палисандр, сталь. Изменено 26 сентября пользователем Navajo 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.