Turbo4x4 Опубликовано: 11 февраля 2012 Опубликовано: 11 февраля 2012 Это не силумин, отливка из чёрного металла, забиваются на ура. ГБ ставит плоские клинья, как и Веттерлингс- их два варианта, плоский клин с отверстием в плоскости, или Е-образный, похожий на гребень. Хускварна ставит трубчатый клин с одним или двумя отверстиями по бокам. 0 Ответить
VITALY Опубликовано: 11 февраля 2012 Опубликовано: 11 февраля 2012 Это не силумин, отливка из чёрного металла, забиваются на ура. ГБ ставит плоские клинья, как и Веттерлингс- их два варианта, плоский клин с отверстием в плоскости, или Е-образный, похожий на гребень. Хускварна ставит трубчатый клин с одним или двумя отверстиями по бокам. Спасибо, еще бы фото фирменных клиньев. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 февраля 2012 Опубликовано: 11 февраля 2012 http://oakhillwanderer.com/2011/04/replacing-an-axe-handle/ Вот немного инфы. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Случайно. Из сети. Для Топористов. Наверное. 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 Сравнение топора и какой-то мачетиной: http://www.youtube.com/watch?v=4GaVpiK34uA&feature=related 0 Ответить
Borom Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 Small Forest Axe мне показался мелковат рукоять узковата, после рубки болят ладони вообщем для небольших деревьев и сучков после трех деревьев различной толщены бумажку все еще режет 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 Приму в дар. Без вопросов. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Small Forest Axe мне показался мелковат рукоять узковата, после рубки болят ладони вообщем для небольших деревьев и сучков после трех деревьев различной толщены бумажку все еще режет Да, есть такое у шведов! Либо надо тщательно выбирать "из кучи", либо обматывать, либо работать только в толстых кожаных перчатках!... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Small Forest Axe Дык на то он и small... Это обрезной топорик, срубить дерево им конечно можно, но в основном он предназначен для обрубания веток со ствола. Рукоять 50 см не самая удачная длина. Хотя собственно голова без нареканий- как всегда у Грансфорс. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рукоять 50 см не самая удачная длина. Почему - не самая удачная? ИМХО, например, для туристического топорика от 1 ГПЗ больше и не надо! Только толщина и ширина должны быть комфортными - тогда и деревце свалить на костерок, и лучин нащепать одинаково удобно будет! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Почему - не самая удачная? ИМХО, например, для туристического топорика от 1 ГПЗ больше и не надо! Только толщина и ширина должны быть комфортными - тогда и деревце свалить на костерок, и лучин нащепать одинаково удобно будет! Дык походные топоры от Грансфорс с узкой лёгкой головой это не то же самое, что наш традиционный топор-2-типа-3-размера. Для валки дерева и рубки для отечественного топора достаточно 50-55 см, дла шведа с узкой головой- 60-68... Так уж повелось. И носят нашу говняную чугунину в лес не от плохой жизни, а именно потому, что рукояти короткие. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Ну, тогда небезызвестный Сванте Дьярв - наш человек: его-то топоры для рубки по пропорциям на русские больше похожи, чем Грансфорсы. Веттерлинги и Хултафорсы/Хускварны!... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Если по теме сабжа- добавлю фотографии достаточно редкого топора от Грансфорс Брукс- Large Swedish Carving. Редкий потому, что карвинг-топоры это достаточно экзотический вид инструмента в России. И мой самый любимый тип... Рукоять отстругана вручную, кузнец- Kjell-Ake Sjölund- специализируется на исторических топорах. 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Если по теме сабжа- добавлю фотографии достаточно редкого топора от Грансфорс Брукс- Large Swedish Carving. Редкий потому, что карвинг-топоры это достаточно экзотический вид инструмента в России. И мой самый любимый тип... Рукоять отстругана вручную, кузнец- Kjell-Ake Sjölund- специализируется на исторических топорах. Не могли бы Вы сфотографировать топор со стороны проушины/всада. Интересна форма топора и сведение. Линза или плоские спуски. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Может попозже. А так- у этого топора линза, стремящаяся к нулю- едва заметная. На остальных моих карвингах безусловно прямые спуски. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Возвращаясь к напечатанному. На фото- строй полотна, фото спереди и сравнение с малым викингом от Дьярва. На двух нижних фото Грансфорс справа. 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Благодарю! Попытаюсь воспроизвести. 0 Ответить
Lesorub Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 ... сравнение с малым викингом от Дьярва... Как Вы считаете, какой удобнее? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Я тестил только Дьярва- ГБ только что пришёл, ещё не было времени. Думаю, нужно приноравливаться к очень открытому типу у Грансфорс- там не рубка в чистом виде, а рубка со строганием. Дьярвом я очень доволен. На подходе ещё Стефан Ронквист, тоже очень известный карвинг-топор. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Гера-редиска и нецензурный тип! срочно покайся, где карвинги водятся не по атомным ценам? а заодно где двойные и клоны викинговских вот не зря я стараюсь топоры не глядеть 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Дык на то карвинги это мой любимый тип топоров! Большой Карвинг от Грансфорс практически везде стоит около сотни фунтов, бывает симметричный, правый и левый. Есть ещё малый Карвинг, но он похож на обычные лесные от ГБ, отличается в основном рукоятью. Но у него достаточно узкая РК, для карвинга это не гуд. Немного пооффтоплю- в теме про Зубра я нечестно сравнивал его с карвингом от Дьярва )) 0 Ответить
Lesorub Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 А вот и мои топоры от Gransfors; Scandinavian Forest Axe и Hunter's axe: American Felling Axe и Double-bit Throwing Axe 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 American Felling из этих больше всего понравился. Скандинавиан Форест честно говоря не понял- я бы сделал ему рукоять побольше. Для валочника коротковат, для обрезного длинноват, а голова в принципе стандартная, как у остальных. Так и висит в коллекции )) 0 Ответить
Lesorub Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 А у меня Scandinavian Forest самый "ходовой". И рубит классно, и достаточно легкий. Топорище достаточно длинное для комфортной работы двумя руками, короче - бомба для необременительных выходов в лес. Валочник тяжеловато-длиноват, да и вид суровый очень (лесники испугаются). Я его очень люблю, но в лес брал всего пару раз. 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Вот видео, где товарищ карвинговым топором с 05:00 обтесывает корытце. Мне показалось или у него топор с односторонней заточкой? не смог нормально вставить видео... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Вот видео, где товарищ карвинговым топором с 05:00 обтесывает корытце. Мне показалось или у него топор с односторонней заточкой? Большой Карвинг от Грансфорс~~~~~~~~~~~, бывает симметричный, правый и левый. Я об этом и писал несколько постов выше )))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Переместил посты про другие топоры в "Топоры разные". 0 Ответить
Lesorub Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 А есть у кого-нибудь Splitting Hatchet? А то я заказал себе, а терпенья нету, еще ждать и ждать пока доедет. Интересно было бы отзывы пока услышать, а если б еще и фотки... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Есть, вполне удачный колунок. Для поленьев до 30 см/д в самый раз. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.