Перейти к публикации

Daggerr Knives Discover Line

hungryforester

Рекомендованные сообщения

такой?

5261_big.jpg

Деревянный 111 жду доставку. Упустил люминиевый четырехрядный.

Изменено пользователем Александр С.

39 минут назад, Александр С. сказал:

Виксами решил затариться

25 минут назад, hungryforester сказал:

как меняется понимание необходимости того-сего

Подарил кастомизированный Climber в латуни и думал на замену Deluxe или Super Tinker. Всю дорогу со мной Compact и вроде достаточно его, зачем носить что-то тяжелее и габаритнее, тем более есть мультитулы на выбор. Но с Виксами рациональный подход не работает. 

Залез сейчас на полку с ножами - а Super Tinker есть уже у меня, оказывается, зелёный. Это в подтверждение слов о не работающем рациональном подходе. Значит, нужен новый Climber и его тоже кастомизировать. 😁

Snapseed.thumb.jpeg.a542fcbb9c62ff497ca992acdb09a961.jpeg

Изменено пользователем Xayzoku

Давно присматривался к производителю в целом, к Вендетте и Пэрроту как самобытным и потенциально интересным в использовании.
Серия компактных Дискавери заочно нравилась, но зачем мне складник с клинком в габаритах однорукого Викса?
14 лет с Крысой, а потом полгода с Ноксом Сканди научили, что на однопредметном ноже клинок должен быть длинным/удобным для сугубо мирных кухонно-бытовых задач.
На EDC Нокс Сканди, поэтому сравнение будет именно с ним:
1. Вендетта легче/тоньше. Для любителей долго/сильно строгать древесину/мороженое мясо может быть и минусом.
Регулярная необходимость в подобных работах и привела к ножу с закрытой ровной/плоской спинкой рукояти (Сканди).
Рукоять Вендетты удобна для крупной руки, клипса за счет общих габаритов вообще не мешает.
2. Вендетта лучше/предсказуемее открывается плавником. После полгода ношения/регулировок Сканди на шайбах открывается взмахом/доведением клинка почти из любого положения.
Изкоробочная Вендетта на подшипниках  легко открывается за плавник без доведения.
3. Вендетта шире/больше места занимает в/на кармане. Сканди - компактный брусок без выступающих элементов, вертикально висящий на самом краю кармана.
Вендетта - за счет ланцетовидного клинка и легкого поворота клипсы имеет слегка диагональную посадку+выступает флиппер. Возможно, Финка/Сегун компактнее.
4. Клипса со своим (очень своим))) лицом, мне нравится. Обдираемость карманов - пока не знаю, но, думаю, все ок будет.
Хотя на Сканди/Крысе формат клипсы с винтами вне зоны зацепа/трения нравится больше.
5. Материалы/стоимость/качество отделки - Сканди брался за 5200 (сейчас 4800) - D2/G10/полировка, Вендетта за 3000 - 8cr/FRN/блэквош/стоунвош. Что платим, то и получаем.
В использовании D2 не очень нравится питтинг и необходимость ухода, Вендетта в этом плане будет точно удобнее.
6. Про эксплуатацию рановато, но один из основных для меня критериев - картошкинг/арбузинг/батонинг(буханинг).
Чойл для картофельного хвата на Вендетте чуть меньше такового на Сканди, но функцию свою выполняет. Для арбузинга не сезон, а для всех остальных задач проблем не вижу.
Про подрезать ниточку/открыть чипсы не пишу - тут и Викс Классик справится.
Упомяну также общий нюанс габаритов после Викса 111мм/Крысы и т.д. - учитывайте, что Вендетта НЕСКОЛЬКО крупнее, и для извлечения/открытия требует иной, более "размашистой" моторики.

Вендетту приобрел на пробу как еще один вариант плеяды крупных складней от отечественных разработчиков (Вендетта/Перрот/Кугуар/Сканди/Кайман и т.д.).
Буду точно носить как минимум в пропорции 50/50 с имеющимся конкурентом/соотечественником.
Как основной крупный складник/кухонник - тяжело что-то лучшее и при этом самобытное (+варианты клинков/покрытий) в бюджете 3000 найти.

20240111_160502.jpg

20240111_160424.jpg

20240111_160725.jpg

20240111_160910.jpg

• 1 месяц спустя...

Купил пару мелких в белом цвете, ну честно вживую их не понял, цвет и фактура не бьется с металлом, впечатление странное,  отложил. Эта фактура вообще не во всяком цвете хороша. К лету достану, еще раз посмотрю. Носорог лучше Вокета смотрится, больше ничего не скажу. Менее утилитарный, но прикольнее.

17.02.2024 в 13:02, hungryforester сказал:

Купил пару мелких в белом цвете, ну честно вживую их не понял, цвет и фактура не бьется с металлом, впечатление странное,  отложил. Эта фактура вообще не во всяком цвете хороша. К лету достану, еще раз посмотрю. Носорог лучше Вокета смотрится, больше ничего не скажу. Менее утилитарный, но прикольнее.

Целенаправленно брал Урбан в белом цвете (ждал когда на сайте появится в наличии), - показалось, что именно в этой модели такое сочетание уместно. Почти джентльмен с накладками из кости))). 

20240222_122700.jpg

20240222_122351.jpg

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Выкатили разноцветные зубочистки, полностью черную заказал только из любопытства, несмотря на то, что короткий боуи уже в барахолке появился у коллеги.

tp.JPG

А вот новые цвета Сёгунов и Финок, а также прочих - это очень хорошо! Это я категорически приветствую. Хоть дело и к зиме, но черно-желтые ножи пока что в тему. Да и зимой тоже.

Желтый - перебор. Я за традиционные черный, олива, койот, "темная земля"

4 минуты назад, hungryforester сказал:

несмотря на то, что короткий боуи уже в барахолке появился у коллеги.

Уже нет. А длинный взял, не утерпел. Там правда характеристик не было, надеюсь не сильно тонкий.

5 минут назад, Александр С. сказал:

темная земля

с этим у них пока глухо, 

но есть (у меня :)) коричневый Нестор, очень красивый, и коричневый же Кащей боуи, оба с черными клинками

5 минут назад, Александр С. сказал:

не сильно тонкий

наверное ж как все длинные DL 3.2 мм - в старых карточках товара везде одно и то же написано

на глаз, правда, у Финки меньше, но глаз может и соврать

Наверное еще на желтого сегуна с серрейтором соблазнюсь.

3 часа назад, Александр С. сказал:

Наверное еще на желтого сегуна с серрейтором соблазнюсь.

Жаль, нет зомби-стайл зеленого неона с красными потеками.

12 минут назад, hungryforester сказал:

Жаль, нет зомби-стайл зеленого неона с красными потеками.

В Тауэр можно загреметь.

8 часов назад, Vovka_S сказал:

должна быть желтой

А чегой-то она лимонная?

Это искусственное освещение и несовершенство камеры. А так она желтая.

Изменено пользователем Vovka_S

2 часа назад, Vovka_S сказал:

Это искусственное освещение и несовершенство камеры. А так она желтая.

Я уже хотел плеваться, что заказал желтый.

06.09.2024 в 18:49, Александр С. сказал:

Норм пика, аккуратная..

Не подскажите, где берёте? У меня на примете только короткие остались..((

15 минут назад, Oleg663 сказал:

Не подскажите, где берёте?

на оф сайте даггер

7 часов назад, Александр С. сказал:

Я уже хотел плеваться, что заказал желтый.

Плюйся.

IMG_20240909_190347.jpg

Это не Yellow, это как на ручках Паркер. Разбеленный. И немного серее Паркера.

49 минут назад, hungryforester сказал:

Это не Yellow, это как на ручках Паркер. Разбеленный. И немного серее Паркера.

Но точно не лемон.

6 часов назад, Александр С. сказал:

лемон это свежо

лимонно жёлтый - даже краска такая есть..))

Надо номер по пантону.

Я бы сказал, что это Pantone 108 или 114, то бишь самую малость мадженты добавить в желтый.

108-114.JPG

Цвет Pantone 108 описывается как подсолнуховый с сильными оттенками кукурузного и янтаря.

А вот 114: Банановый с сильными оттенками груши и лимона

Психологическое восприятие цвета

Относительно жизнерадостный, творческий, проницательный, независимый, умный, юный, оптимистичный, весёлый, дружелюбный со слабым свойством авантюристического, восторженного, непостоянного, дружеского, тёплого, радостного, страстного

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.