Ленинградец Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 5 минут назад, Летучас сказал: Сверло двустороннее Espira HSS-E Co 5% Укороченная серия с кобальтом для работ по вязким и сложным материалам (нержавеющей стали), Рекомендуемая скорость сверления нержавеющей стали — 315–400 об/мин это так на вскид погуглил)))) и ценник в районе 200 руб как и у пера примерно... есть варики ступенчатые и тд... Это не потянет. Обычное по сути сверло. Но говорят люди, что на алишке ща твердосплавные сверла весьма бюджет.
Летучас Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 3 минуты назад, Ленинградец сказал: Это не потянет. Обычное по сути сверло. Но говорят люди, что на алишке ща твердосплавные сверла весьма бюджет. эт я просто для примера привел на вскидку, к тому что не всегда надо колхозить тем что под рукой есть, тем более это не разовое действо..можно озадачится норм инструментом..
Ленинградец Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 3 часа назад, Летучас сказал: эт я просто для примера привел на вскидку, к тому что не всегда надо колхозить тем что под рукой есть, тем более это не разовое действо..можно озадачится норм инструментом.. Ну так-то да
чабан Опубликовано: 2 октября 2023 Автор Опубликовано: 2 октября 2023 Поищу, на али отзывы надо смотреть. Со временем настроиться всё. Обзавелся в гараже наковальней и улиткой на 380в и очень хочется горн. Кирпичи печные нашел ломаные привезти нужно .Надо дальше репу чесать. Пыли от гриндера мама не горюй.
чабан Опубликовано: 30 декабря 2023 Автор Опубликовано: 30 декабря 2023 Попробовал цельнометаллический. Сверлить заманался. Что понравилось чертёж распечатал и в работу. Ещё один такой буду делать, только материалы куплю. Эбонит очень нежный легко поцарапать. Не смог сделать качественный финиш. Других фотографий нету. 3
чабан Опубликовано: 3 марта 2025 Автор Опубликовано: 3 марта 2025 Прошло много времени. В жизни произошли очень большие измения. Так сложилось я теперь работаю термистом при кузнице у нас ремонтируют вагоны, ковши на экскаваторы, токарка и есть чпу трудится работяг примерно 140 душ. Учусь по немногу ковать. Стал больше делать ножей. Как и все начинающие кую шх15. Без отрыва от работы "учусь" на кузнеца так как кузнец собрался на пенсию. Покажу несколько последних работ. Впредь постараюсь не покидать больше форум ведь именно отсюда я почерпнул знания о ножах и что с ними связано. Некоторые фото не влезли. 10
чабан Опубликовано: 30 мая 2025 Автор Опубликовано: 30 мая 2025 (изменено) Бюджетный спай. Очень хотел. Клин 108*30*3мм, сведение 0.2-0.3мм Рукоять 102*28*18мм Текстолит и шх15 Сам ковал и термичил. Просто рабочий на каждый день особо не старался, поэтому и рукоять такая. Ножны с АБС пластика тоже сам. Такая обработка на удивление удобная. Изменено 30 мая 2025 пользователем чабан 9
Тамел Опубликовано: 31 мая 2025 Опубликовано: 31 мая 2025 30.05.2025 в 20:39, чабан сказал: Бюджетный спай. Очень хотел. Клин 108*30*3мм, сведение 0.2-0.3мм Рукоять 102*28*18мм Текстолит и шх15 Сам ковал и термичил. Просто рабочий на каждый день особо не старался, поэтому и рукоять такая. Ножны с АБС пластика тоже сам. Такая обработка на удивление удобная. Вопрос знатокам. Имеющаяся подпальцевая выемка на этом ноже, не является критерием для определения данного ножа в х. о.?
чабан Опубликовано: 1 июня 2025 Автор Опубликовано: 1 июня 2025 6 часов назад, Тамел сказал: Вопрос знатокам. Имеющаяся подпальцевая выемка на этом ноже, не является критерием для определения данного ножа в х. о.? По толщине пяты клинка менее 3,5 мм не является х.о, я на это ориентировался, ежели я не прав то обоснуйте может ошибаюсь. 1
Тамел Опубликовано: 1 июня 2025 Опубликовано: 1 июня 2025 3 часа назад, чабан сказал: По толщине пяты клинка менее 3,5 мм не является х.о, я на это ориентировался, ежели я не прав то обоснуйте может ошибаюсь. Сам не шибко сведущ. Не знаю, потому и спросил. Сам хочу что то подобное сваять. Но у меня поковки чаще всего толще чем 3.5 мм. Толщину снимать не хочется. Можно ли в таком случае как то свести к минимуму сходство с х.о. ?
Abrams Опубликовано: 1 июня 2025 Опубликовано: 1 июня 2025 2 часа назад, Тамел сказал: ... у меня поковки чаще всего толще чем 3.5 мм. Толщину снимать не хочется. Можно ли в таком случае как то свести к минимуму сходство с х.о. ? Сам упор можно подрезать, как-то так: Ну и для скинеров другие способы имеются - кончик клинка выше обуха поднять, угол схождения обуха и РК больше 70⁰ сделать и т.п. 2
Тамел Опубликовано: 1 июня 2025 Опубликовано: 1 июня 2025 2 часа назад, Abrams сказал: Сам упор можно подрезать, как-то так: Ну и для скинеров другие способы имеются - кончик клинка выше обуха поднять, угол схождения обуха и РК больше 70⁰ сделать и т.п. Благодарю
чабан Опубликовано: 1 июня 2025 Автор Опубликовано: 1 июня 2025 6 часов назад, Тамел сказал: Сам не шибко сведущ. Не знаю, потому и спросил. Сам хочу что то подобное сваять. Но у меня поковки чаще всего толще чем 3.5 мм. Толщину снимать не хочется. Можно ли в таком случае как то свести к минимуму сходство с х.о. ? Мне тоже немного сложно делать поковки в 3мм, в основном хорошо получаются 5мм, но делаю и по 3мм. Людям нужна резучесть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас