Алексей Чернигов Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 философия,штука дивная и иногда важнее не то,что увидели другие.а то .что ты сказлать хотел и сказал... :) у костра , с душистым чаем на травках, имеет смысл поговорить....Вышел ночью во двор, собаки что то соседские брехать стали,глянул на небо, а там звёзды....радость такая пришла: ) Всё меньше и меньше успеваем мы выговариваться.. Хорошая птичка! А мне всё наши не давали покоя птицы, с наших сказок.что то рисовал, думал, хотел изладить...Кстати,Леонид Борисович,на этих выходных СГ, обещали мне с человеком познакомить,что эрозию имеет, может ,всё таки ,что -то и зделаем? не Говоруна, слоняещегося по космическим просторам, но Сирин или ещё какую животину?Алконост..,кто их разберёт то? :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Алконост С Алконосом поосторожнее, будь ласков, а то сам знаешь ... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 забывать уже стал, тебя вот давно не видел,а ты к нам ни ногой... 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Сирин? Может быть. Или Гамаюн... Алконост ведь душу травит. Впрочем, не наши они птички, иранского корня, а там эпос мрачный. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 давайте наше изладим... но с другой стороны, ведь это у них там мрачно, да и рать с ними! А у нас то они по другоиму поют, наше оно всегда ласковее и роднее... 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Ну тогда дятел, роднее не бывает. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Год "Дракона". Да и вообще... 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Во всех смыслах. Поставил задачу отобразить реального, а у него нечто вроде кисточки на конце хвоста и чешуя мелкая, почти не различимая. Вот такой кунстштюк по клинку...и по рукояти. Ну а "лицо" Андрей Колесников отобразил по воображению. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Ах да, еще гриву на шее отобразил... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 а чевой то у Вас дракон с клювом? :blink: :D А ножик хорош и органичен! грамм 500 небось, если не более? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Леонид Борисович, дамаск великолепен, да и нож в целом хорош. Только год драконы уже закончился, пора к новому ножу приступать :) 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 год дракона уже закончился А меня все никак не отпускает. :) Впрочем, именно этот я закончил "20-какого-то" декабря. Но тема длится - еще кард :) и пчак, да и фэнтези. Разные "краски" в дамаске использую, чтобы нюансы всякого рода отобразить ...да так, чтобы технологически свежо было. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Льстишь...но польщен. Однако время от времени начинаю испытывать ужас от скоротечности времени - задумал и то и это в образах, и еще по "овальным молекулам", и еще булат\шмулат... ужжжас! осознавать, что два-три художественных проекта к осени может и удастся воплотить, но куда и на когда отложить другие, не менее замечательные?! От них ведь тоже вштыривает до бессоницы...Ужас. Заделался бы Фабером или еще кем той же породы, чтоб мастерская и вообще фирма, но купцовским талантом не владею. Ну и ладно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну и правильно, делай что нравится и будь кем будешь. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Ли Бо и так уже: - "Карл Маркс Российского Ножеделия." Взял бы уже - книжку написал, раз все равно бессонница. Мы бы читали - и радовались. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Взял бы уже - книжку написал Дык...пока только эта http://www.sarmik.ru/index.php?productID=566 Коль доживу и с ума не спрыгну, потолще наваяю. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 У меня есть книжка, я ее даже прочитал ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 2000 экземпляров - брызги, которые до нас и не долетели... :( Будем искать... Расстроили на ночь глядя... 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Штук сто еще осталось по разным углам. Еще сотня в Питере чавкнула с концами. у дельца. Ну и ладно, действительно пора новую писать... 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Вот от Марии новенькое, иногда она эту тему "норвегов" очень чисто отрабатывает\зачищает. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Фауст: Мне скучно бес... Мефистофель: .Что делать, Фауст?Таков вам положен предел,Его ж никто не преступает.Вся тварь разумная скучает: От скуки шарик из дамаска скатал, на 5 кило, да и положил на пластину из мокуме. Композиция, ткзть. :) 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну и ладно, действительно пора новую писать... И по возможности в твёрдом переплёте. Вашу книгу (презент на Клинке), в руки не даю, желающих много, но обложка "слабовата", а там автограф :rolleyes: 0 Ответить
муса Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Леонид Борисович,приветствую!у меня к вам вопрос.Возможно ли. чисто технически сделать дамасковый(булатный)клинок,а т.е."рубашку из дамаска, а внутри чтобы был "жгут"из меди ,серебра и золота?Есть у меня давняя задумка(ещё с Севой думали..хотели её сделать,не успели...)Хочу клинок,с содранной кожей(обкладкой из дамаска или булата)"кожей" и обнаженными жилами из драг металла..впаивать цветмет в клинок,не интересно..вот еслибы отковать...Подумайте,насколько реальная моя бредовая идея..И готовы ли принять заказ на такую работу!С уважением .Муса! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 19 апреля 2013 Опубликовано: 19 апреля 2013 Муса, а с помощью различного рода лигатуры золото сейчас можно "покрасить" в любой цвет. Даже в чёрный, как знающие люди говорят. может, пригодится тебе эта инфа для внутренностей клинка... Леонид Борисович, а что в вашей книге написано? Ну в смысле, дословно пересказывать не надо. Просто скажите, там упор на изучение видов, образцов, дизайна и т.д, или же больше на техники и технологии? Почитал анотацию на сармике, ничё не понял. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Леонид Борисович,приветствую!у меня к вам вопрос.Возможно ли. чисто технически сделать дамасковый(булатный)клинок,а т.е."рубашку из дамаска, а внутри чтобы был "жгут"из меди ,серебра и золота?Есть у меня давняя задумка(ещё с Севой думали..хотели её сделать,не успели...)Хочу клинок,с содранной кожей(обкладкой из дамаска или булата)"кожей" и обнаженными жилами из драг металла..впаивать цветмет в клинок,не интересно..вот еслибы отковать...Подумайте,насколько реальная моя бредовая идея..И готовы ли принять заказ на такую работу!С уважением .Муса! А если типа " таушировки" - но в сквозную прорезь в клинке? Из пакета различных проволок драгметалов? И проволочный пакет собирать из проволок различной толщины и различных сечений? И проволоки в пакете скрутить с различным "шагом"? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Жека, чёт я не совсем понял про "таушировку" А понять хочется... КАК можно сделать таушировку "скрученным пакетом", да ещё и разного сечения? Ведь проволока для таушировки должна быть 0.3-0.35мм. Во-первых, если скручивать пакет хотя бы из трёх цветов, то каждая проволочка должна быть 0.1-0.13мм. Можно ли такую протянуть в домашних условиях? Лично у меня на ювелирной фильере минимум 0.26мм. Во-вторых, при такой толщине проволоки, что там будет видно по контрасту? Цвета просто сольются в радужный фон, а именно конретных прожилок (жил) как таковых, видно не будет, т.к. ещё и при насечке проволоки в замок, она неравномерно и непредсказуемо деформируется. Может, я что-то не так просто понял в Вашем объяснении? Расскажите, пожалуйста, если не трудно. А то я дюже интересуюсь новыми технологиями и способами. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.