Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

философия,штука дивная и иногда важнее не то,что увидели другие.а то .что ты сказлать хотел и сказал...

:)

у костра , с душистым чаем на травках, имеет смысл поговорить....Вышел ночью во двор, собаки что то соседские брехать стали,глянул на небо, а там звёзды....радость такая пришла: ) Всё меньше и меньше успеваем мы выговариваться..

Хорошая птичка! А мне всё наши не давали покоя птицы, с наших сказок.что то рисовал, думал, хотел изладить...Кстати,Леонид Борисович,на этих выходных СГ, обещали мне с человеком познакомить,что эрозию имеет, может ,всё таки ,что -то и зделаем?

не Говоруна, слоняещегося по космическим просторам, но Сирин или ещё какую животину?Алконост..,кто их разберёт то? :)

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сирин? Может быть. Или Гамаюн... Алконост ведь душу травит. Впрочем, не наши они птички, иранского корня, а там эпос мрачный.

Опубликовано:

давайте наше изладим...

но с другой стороны, ведь это у них там мрачно, да и рать с ними! А у нас то они по другоиму поют, наше оно всегда ласковее и роднее...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Во всех смыслах.

Поставил задачу отобразить реального, а у него нечто вроде кисточки на конце хвоста и чешуя мелкая, почти не различимая. Вот такой кунстштюк по клинку...и по рукояти. Ну а "лицо" Андрей Колесников отобразил по воображению.

post-227-0-46806300-1366304190.jpg

post-227-0-49906600-1366304202_thumb.jpg

Опубликовано:

Леонид Борисович, дамаск великолепен, да и нож в целом хорош. Только год драконы уже закончился, пора к новому ножу приступать :)

Опубликовано:

год дракона уже закончился

А меня все никак не отпускает. :) Впрочем, именно этот я закончил "20-какого-то" декабря.

Но тема длится  - еще кард :) и  пчак, да и фэнтези. Разные "краски" в дамаске использую, чтобы нюансы всякого рода отобразить ...да так, чтобы технологически свежо было.

Опубликовано:

Льстишь...но польщен. Однако время от времени начинаю испытывать ужас от скоротечности времени - задумал и то и это в образах, и еще по "овальным молекулам", и еще булат\шмулат... ужжжас! осознавать, что два-три художественных проекта к осени может и удастся воплотить, но куда и на когда отложить другие, не менее замечательные?!  От них ведь тоже вштыривает до бессоницы...Ужас.

Заделался бы Фабером или еще кем той же породы, чтоб мастерская и вообще фирма, но купцовским талантом не владею. Ну и ладно.

Опубликовано:

Штук сто еще осталось по разным углам. Еще сотня в Питере чавкнула с концами. у дельца.

Ну и ладно, действительно пора новую писать...

Опубликовано:

Фауст:

Мне скучно бес...

Мефистофель:

.Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:

От скуки шарик из дамаска скатал, на 5 кило, да и положил на пластину из мокуме. Композиция, ткзть. :)

post-227-0-85411200-1366391921_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну и ладно, действительно пора новую писать...

И по возможности в твёрдом переплёте. Вашу книгу (презент на Клинке), в руки не даю, желающих много, но обложка "слабовата", а там автограф :rolleyes:

Опубликовано:

Леонид Борисович,приветствую!у меня к вам вопрос.Возможно ли. чисто технически сделать дамасковый(булатный)клинок,а т.е."рубашку из дамаска, а внутри чтобы был "жгут"из меди ,серебра и золота?Есть у меня давняя задумка(ещё с Севой думали..хотели её сделать,не успели...)Хочу клинок,с содранной кожей(обкладкой из дамаска или булата)"кожей" и обнаженными жилами из драг металла..впаивать цветмет в клинок,не интересно..вот еслибы отковать...Подумайте,насколько реальная моя бредовая идея..И готовы ли принять заказ на такую работу!С уважением .Муса!

Опубликовано:

Муса, а с помощью различного рода лигатуры золото сейчас можно "покрасить" в любой цвет. Даже в чёрный, как знающие люди говорят. может, пригодится тебе эта инфа для внутренностей клинка...

Леонид Борисович, а что в вашей книге написано?  Ну в смысле, дословно пересказывать не надо. Просто скажите, там упор на изучение видов, образцов, дизайна и т.д, или же больше на техники и технологии? 

Почитал анотацию на сармике, ничё не понял.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Леонид Борисович,приветствую!у меня к вам вопрос.Возможно ли. чисто технически сделать дамасковый(булатный)клинок,а т.е."рубашку из дамаска, а внутри чтобы был "жгут"из меди ,серебра и золота?Есть у меня давняя задумка(ещё с Севой думали..хотели её сделать,не успели...)Хочу клинок,с содранной кожей(обкладкой из дамаска или булата)"кожей" и обнаженными жилами из драг металла..впаивать цветмет в клинок,не интересно..вот еслибы отковать...Подумайте,насколько реальная моя бредовая идея..И готовы ли принять заказ на такую работу!С уважением .Муса!

А если типа " таушировки" - но в сквозную прорезь в клинке? 

Из пакета различных проволок драгметалов?

И проволочный пакет собирать из проволок различной толщины и различных сечений?

И проволоки в пакете скрутить с различным "шагом"?

Опубликовано:

Жека, чёт я не совсем понял про "таушировку" А понять хочется... КАК можно сделать таушировку "скрученным пакетом", да ещё и разного сечения? Ведь проволока для таушировки должна быть 0.3-0.35мм. Во-первых, если скручивать пакет хотя бы из трёх цветов, то каждая проволочка должна быть 0.1-0.13мм. Можно ли такую протянуть в домашних условиях? Лично у меня на ювелирной фильере минимум 0.26мм. Во-вторых, при такой толщине проволоки, что там будет видно по контрасту? Цвета просто сольются в радужный фон, а именно конретных прожилок (жил) как таковых, видно не будет, т.к. ещё и при насечке проволоки в замок, она неравномерно и непредсказуемо деформируется.

Может, я что-то не так просто понял в Вашем объяснении? Расскажите, пожалуйста, если не трудно. А то я дюже интересуюсь новыми технологиями и способами.

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.