Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

как он в Каменце пацаном бегал с ножом за соперником, конечно из-за девчонки.

)))))))))))

Вот так компромат на профессора....

как-то давно один пожилой мужчина сказал, когда кто-то в очередной раз на очередном мероприятии попросил нож, доставая нож из кармана "мы парни Саратовские,без ножа не ходим" и хитро так подмигнул :)

А про саратовских всегда такая слава шла, раз ножик вынул значит саратовский...

• Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А что компромат, он всю войну в оккупации провел, там было не до мерлехлюндий, тем более, что отца его, моего деда гестапо расстреляло за подпольную деятельность и помощь партизанам, спасибо соседу-полицаю, предупредил за час, что за ним с сестрой и матерью придут, семьи расстреливали следом, а потом всю войну до освобождения они по родственникам в деревнях под Каменцем прятались. Времена были строгие и люди были строгие, он и рыбу динамитом глушил и пр., там и пистолеты и гранаты, все было, ничего не сохранилось. Кстати, ножик он описывает типа НР-а, ему одноклассник дал, у которого отец из действующей части принес. Но они мало на это внимания обращали, не помнит точно, всего такого было много, целые склады оставались с оружием, они взрывчатку предпочитали и гранаты, чтоб рыбу глушить, жрать все время хотели.

Опубликовано:

как-то давно один пожилой мужчина сказал, когда кто-то в очередной раз на очередном мероприятии попросил нож, доставая нож из кармана "мы парни Саратовские,без ножа не ходим" и хитро так подмигнул :)

а вот какой он,Саратовский нож,то мне не ведомо...надо чет по этому поводу придумать :)

Мне мой армейский приятель рассказывал, как монтирую раз оборудование в Астрахани, попросил у местных ножик.. "А мы что, ростовские, что ли? :) " - последовал ответ (откуда он они до этого момента не знали). "Ну я из Ростова, - сказал Володька, - но ножа в кармане не ношу". Чему они страшно удивились...

Опубликовано:

Но они мало на это внимания обращали, не помнит точно, всего такого было много, целые склады оставались с оружием, они взрывчатку предпочитали и гранаты, чтоб рыбу глушить, жрать все время хотели.

У меня отец с его двоюродным братом раз тоже рыбки глушанули... В оккупации. И так неудачно - думали немцы реально пристрелят... Пронесло!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Еще один Медтех.

«Разведчик»

Рукоять и клинок неплохо получились, а вот гарда и пила - фтопку. Гарда вообще за гранью добра и зла. 

Опубликовано:

Надо все фото в теме в один пост собрать, лучше в первый. Довольно забавно должно получиться :)

Опубликовано:

Как-то не натыкался на эту,любимую нашим народом тему!!Попробую добавить ещё одну современную реплику НР! Клин из Х12МФ.Длина 160мм.Разборный,всё на продольной стяжке! Народное дело живёт!:)

post-30-0-40968900-1300538043_thumb.jpg

Опубликовано:

Конечно не соответствует!!Я "замкнул" слово "по мотивам" забыл вставить,извините..Хотел сказать,что в памяти народа ножи по мотивам НР живут и процветают.Ну и народ изощряется.что-то новое придумывает.Но с первого взгляда видно,что за нож был прототипом и основой..

Опубликовано:

Я-то к чему разговор о рукояти завёл :) - стандартная мне в руку не ложится в принципе. А вот Ваш вариант может быть.. Возьму на заметку :) надо попробовать.

Опубликовано:

Прототип виден невооруженным глазом. Единственно, незачем гарду делать обратную, для утилита лучше прямую.

Опубликовано:

Прототип виден невооруженным глазом. Единственно, незачем гарду делать обратную, для утилита лучше прямую.

Вы правы,Андрей Артурович!Так и хотел.НО,напряг в том,что,в неперевёрнутом виде,гарда имела какой-то микролюфт,при сильном шатании,а когда ставилась как на фото,то сидела просто мёртво!В общем.решил с ножом не спорить,и оставил как есть!:)
Опубликовано:

У нашего народа тяга к НР 40, наверное на уровне подсознания. Где-то в генетике. Я вот, в руках его не держал, а нравится - сил нету. Много раз порывался переделать что нибудь под него - ничего хорошего, к сожалению не выходило. Юрий молодец - отличный нож сделал.

Опубликовано:

Щучки действительно не хватает, а так очень неплохо смотрится. Вот только мне интересно, почему все делают расширяющуюся к концу рукоять, если на оригиналах она была скруглённая? Достаточно один раз взять в руку чтобы понять, как она удобно лежит.

Опубликовано:

Щучки действительно не хватает, а так очень неплохо смотрится. Вот только мне интересно, почему все делают расширяющуюся к концу рукоять, если на оригиналах она была скруглённая? Достаточно один раз взять в руку чтобы понять, как она удобно лежит.

И гарда неправильная...

Какой-то подарочный вариант Штрафбата!? :)

профиль иосифа виссарионовича и "наше дело правое"

post-130-0-34552100-1301052780_thumb.jpg

Сурово! :D

А толстчина какая? Небось хб?

А то! 2,4 мм. :)

Сталь - ЭИ 515. Что это? :)

Опубликовано:

Последний показанный очень нравится. #107 пост Ozone.

А вот в литературе попался на глаза прототип – оригинал.

Энциклопедия холодного оружия.

Д-р Тобиас Кэпвелл.

Издательство Клуб семейного досуга.

Харьков Белгород 2010

ISBN 978-966-14-0934-6 Украина

ISBN 978-5-9910-1282-9 Россия

ISBN 978-07548-1890-8 англ.

:) :) :) :D :D

post-920-0-15408400-1301176626_thumb.jpg

Опубликовано:

Я когда-то писал, откуда ноги про эту фигню растут - в одной английской книжке известного автора показан наш НР, обычный конечно, а не такое чудо-юдо, и автор, переведя неправильно слово "армейский" как "армянский", пишет дальше несусветную чушь: ЗиК у него это Златоустовская индустрия Кавказ, нож носили за поясом без ножен по армянской народной традиции и т.д. Ну и пошло-поехало, информационная ценность подобной литературы отрицательная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.