sdpskov Опубликовано: 28 марта 2022 Опубликовано: 28 марта 2022 (изменено) Всем приветы, вот такую финку замастырил, не часто их делаю, поэтому критика и замечания приветствуются. •общ.длина: 205 •клинок: кованый ромб, х12 (95×18×4) •рукоять: монтаж на стяжку, оковка латунь, стаб. сувель берёзы. •ножны: кожа р/д, кольцо латунь. Изменено 28 марта 2022 пользователем sdpskov 10 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 марта 2022 Опубликовано: 29 марта 2022 Ноженки хорошии... На финке, на мой, неправильный, вкус, грибок чуть тяжеловат...но совсем не портит общую картину. Мое мнение можно проигнорировать. 1 Ответить
sdpskov Опубликовано: 29 марта 2022 Автор Опубликовано: 29 марта 2022 5 часов назад, gkeu сказал: Мое мнение можно проигнорировать спасибо за мнение, тем более оно с моим немного совпадает) 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 29 марта 2022 Опубликовано: 29 марта 2022 (изменено) Мне все нравится. Но я вообще не профи, так посмотреть вышел 🙂 Себе бы такую взял, вот и весь мой критерий. Вобщем - красивое... Изменено 29 марта 2022 пользователем LinchKKK 1 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 29 марта 2022 Опубликовано: 29 марта 2022 Красивая,но соглашусь с Андреем-грибок тяжеловато смотрится,(3 фото) 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 марта 2022 Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) Дим, привет! Работа чистая, ну да у тебя все такие. С вышесказанным соглашусь - гриб тяжелый. По-моему мнению, его надо скруглять на выступающей части. Вот в этих местах: А то он горазд прямоугольновидный вышел. Из-за этого и кажется тяжелым. Ну и чисто от себя - чуть поболее в центре руковки я б оставил деревяхи, имею ввиду, если с обуха смотреть(ну или с РК). И еще фаску бы я бы дал, между оковкой и деревяхой(но то мои вкусовые тараканы) Изменено 30 марта 2022 пользователем Ленинградец 2 Ответить
sdpskov Опубликовано: 30 марта 2022 Автор Опубликовано: 30 марта 2022 4 часа назад, Ленинградец сказал: чуть поболее в центре руковки я б оставил деревяхи так тогда не будет ровной линии по боку, я же делаю по оковке, чтобы как бы продолжить оковку на дерево, а если добавить пузатости, то получится залом после оковки, или это нормально? я просто такого не видел никогда. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 марта 2022 Опубликовано: 30 марта 2022 5 часов назад, sdpskov сказал: или это нормально? я просто такого не видел никогда Ну оковка у тя своя или Гусевская? Если Гусева, то там мяса много, можно подубрать у клинка чутка и линия пойдет круче. Ну или чутка подзаломать, плавненько, эт не критично. Я так дуууумаю)))) 0 Ответить
sdpskov Опубликовано: 30 марта 2022 Автор Опубликовано: 30 марта 2022 1 час назад, Ленинградец сказал: Ну оковка у тя своя или Гусевская? Если Гусева, то там мяса много, можно подубрать у клинка чутка и линия пойдет круче. Ну или чутка подзаломать, плавненько, эт не критично. Я так дуууумаю)))) понял, надо попробовать. Оковка Гусева 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 11 часов назад, sdpskov сказал: понял, надо попробовать. Оковка Гусева Можно еще разогреть и подрасширить ту сторону, что к рукояти 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 21 час назад, Ленинградец сказал: Ну оковка у тя своя или Гусевская? Если Гусева, то там мяса много, можно подубрать у клинка чутка и линия пойдет круче. Ну или чутка подзаломать, плавненько, эт не критично. Я так дуууумаю)))) Извиняюсь Дмитрий. Владимир а "мяса много " это сколько ,до каких пределов можно сточить оковки- лежат несколько комплектов ,и все как то не использовал именно по причине толщины оковок 0 Ответить
sdpskov Опубликовано: 31 марта 2022 Автор Опубликовано: 31 марта 2022 (изменено) 3 часа назад, Михаил 30 сказал: Извиняюсь Дмитрий. Владимир а "мяса много " это сколько ,до каких пределов можно сточить оковки- лежат несколько комплектов ,и все как то не использовал именно по причине толщины оковок отвечу пока Володя не видит, главное насквозь не проточить, даже если разная толщина в разных местах, то с наружи то этого не видно, главное чтоб снаружи всё ровно и гармонично смотрелось.Ну и толщину надо учитывать если вы планируете какие то канавки протачивать, чтобы мясо под это было. Изменено 31 марта 2022 пользователем sdpskov 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 4 часа назад, Михаил 30 сказал: Извиняюсь Дмитрий. Владимир а "мяса много " это сколько ,до каких пределов можно сточить оковки- лежат несколько комплектов ,и все как то не использовал именно по причине толщины оковок Миш, там, если это от Гусева оковки, возле клинка миллиметра полтора, не меньше 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 марта 2022 Опубликовано: 31 марта 2022 Финочка очень красивая, всё по уму, Некая массивность тыльной части с грибком, КМК из за немного лишнего мяска в районе мизинца, и более полого сточить рукоять у тыльника... там всего то пару миллиметров снять, эти вот пара миллиметров порой очень меняют весь вид. Повторюсь, финочка просто загляденье, с комплектом ножен естественно! 2 Ответить
sdpskov Опубликовано: 31 марта 2022 Автор Опубликовано: 31 марта 2022 39 минут назад, vityuxa сказал: всего то пару миллиметров снять, эти вот пара миллиметров порой очень меняют весь вид ну так уже делал, захотелось по другому попробовать, в следующий раз ещё что нибудь попробую, так и придём к истине) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 10 апреля 2022 Опубликовано: 10 апреля 2022 30.03.2022 в 12:31, sdpskov сказал: так тогда не будет ровной линии по боку, я же делаю по оковке, чтобы как бы продолжить оковку на дерево, а если добавить пузатости, то получится залом после оковки, или это нормально? я просто такого не видел никогда. Это совершенно не критично) Более того, этой «ровности» и на старых финках нет. Оковка задаёт сечение рукояти, а объём лучше сделать на свой вкус, гармрнии от этого не убудет. 🙂 По грибку вам уже сказали, чересчур квадратен. Даже сейчас не поздно чуть округлить. В остальном - всё замечательно. 1 Ответить
sdpskov Опубликовано: 10 апреля 2022 Автор Опубликовано: 10 апреля 2022 (изменено) 28 минут назад, RealOld сказал: Это совершенно не критично приветствую Александр, да, я уже понял, что находился в плену заблуждений) К сожалению старые ножи в руках держать не приходилось, но нашел вот такую картинку, выглядит вполне симпатично. Изменено 10 апреля 2022 пользователем sdpskov 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.