Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем приветы, вот такую финку замастырил, не часто их делаю, поэтому критика и замечания приветствуются.

 •общ.длина: 205

 •клинок: кованый ромб, х12 (95×18×4)

 •рукоять: монтаж на стяжку, оковка латунь, стаб. сувель берёзы.

 •ножны: кожа р/д, кольцо латунь.

OI000067.jpg

 

OI000065.jpg

 

OI000068 (1).jpg

 

OI000070.jpg

 

OI000071 (1).jpg

Изменено пользователем sdpskov
Опубликовано:

Ноженки хорошии...

На финке, на мой, неправильный, вкус, грибок чуть тяжеловат...но совсем не портит общую картину.

Мое мнение можно проигнорировать. :yes3:

Опубликовано:
5 часов назад, gkeu сказал:

Мое мнение можно проигнорировать

спасибо за мнение, тем более оно с моим немного совпадает)

Опубликовано: (изменено)

Мне все нравится. Но я вообще не профи, так посмотреть вышел 🙂

Себе бы такую взял, вот и весь мой критерий.

Вобщем - красивое...

Изменено пользователем LinchKKK
Опубликовано: (изменено)

Дим, привет! Работа чистая, ну да у тебя все такие. С вышесказанным соглашусь - гриб тяжелый. По-моему мнению, его надо скруглять на выступающей части. Вот в этих местах:IMG_20220330_073852.thumb.jpg.31f5937201b5e9fa82e967993a18e9f6.jpg

А то он горазд прямоугольновидный вышел. Из-за этого и кажется тяжелым. Ну и чисто от себя - чуть поболее в центре руковки я б оставил деревяхи, имею ввиду, если с обуха смотреть(ну или с РК). И еще фаску бы я бы дал, между оковкой и деревяхой(но то мои вкусовые тараканы) 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
4 часа назад, Ленинградец сказал:

чуть поболее в центре руковки я б оставил деревяхи

так тогда не будет ровной линии по боку, я же делаю по оковке, чтобы как бы продолжить оковку на дерево, а если добавить пузатости, то получится залом после оковки, или это нормально? я просто такого не видел никогда.

Опубликовано:
5 часов назад, sdpskov сказал:

или это нормально? я просто такого не видел никогда

Ну оковка у тя своя или Гусевская? Если Гусева, то там мяса много, можно подубрать у клинка чутка и линия пойдет круче. Ну или чутка подзаломать, плавненько, эт не критично. Я так дуууумаю)))) 

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Ну оковка у тя своя или Гусевская? Если Гусева, то там мяса много, можно подубрать у клинка чутка и линия пойдет круче. Ну или чутка подзаломать, плавненько, эт не критично. Я так дуууумаю)))) 

понял, надо попробовать. Оковка Гусева

 

Опубликовано:
21 час назад, Ленинградец сказал:

Ну оковка у тя своя или Гусевская? Если Гусева, то там мяса много, можно подубрать у клинка чутка и линия пойдет круче. Ну или чутка подзаломать, плавненько, эт не критично. Я так дуууумаю)))) 

Извиняюсь Дмитрий. Владимир а "мяса много " это сколько ,до каких пределов  можно сточить оковки- лежат несколько комплектов ,и все как то не использовал именно  по причине толщины оковок

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Михаил 30 сказал:

Извиняюсь Дмитрий. Владимир а "мяса много " это сколько ,до каких пределов  можно сточить оковки- лежат несколько комплектов ,и все как то не использовал именно  по причине толщины оковок

отвечу пока Володя не видит, главное насквозь не проточить, даже если разная толщина в разных местах, то с наружи то этого не видно, главное чтоб снаружи всё ровно и гармонично смотрелось.Ну и толщину надо учитывать если вы планируете какие то канавки протачивать, чтобы мясо под это было.

Изменено пользователем sdpskov
Опубликовано:
4 часа назад, Михаил 30 сказал:

Извиняюсь Дмитрий. Владимир а "мяса много " это сколько ,до каких пределов  можно сточить оковки- лежат несколько комплектов ,и все как то не использовал именно  по причине толщины оковок

Миш, там, если это от Гусева оковки, возле клинка миллиметра полтора, не меньше

Опубликовано:

Финочка очень красивая, всё по уму, Некая массивность тыльной части с грибком, КМК из за немного лишнего мяска в районе мизинца, и более полого сточить рукоять у тыльника... там всего то пару миллиметров снять, эти вот пара миллиметров порой очень меняют весь вид. Повторюсь, финочка просто загляденье, с комплектом ножен естественно!

сд псков.jpg

Опубликовано:
39 минут назад, vityuxa сказал:

всего то пару миллиметров снять, эти вот пара миллиметров порой очень меняют весь вид

ну так уже делал, захотелось по другому попробовать, в следующий раз ещё что нибудь попробую, так и придём к истине)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
30.03.2022 в 12:31, sdpskov сказал:

так тогда не будет ровной линии по боку, я же делаю по оковке, чтобы как бы продолжить оковку на дерево, а если добавить пузатости, то получится залом после оковки, или это нормально? я просто такого не видел никогда.

Это совершенно не критично) Более того, этой «ровности» и на старых финках нет. Оковка задаёт сечение рукояти, а объём лучше сделать на свой вкус, гармрнии от этого не убудет. 🙂

По грибку вам уже сказали, чересчур квадратен. Даже сейчас не поздно чуть округлить. В остальном - всё замечательно. 

Опубликовано: (изменено)
28 минут назад, RealOld сказал:

Это совершенно не критично

приветствую Александр, да, я уже понял, что находился в плену заблуждений) К сожалению старые ножи в руках держать не приходилось, но нашел вот такую картинку, выглядит вполне симпатично.

Screenshot_20220410-164816_WhatsApp.jpg

Изменено пользователем sdpskov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.