Encaracolado Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Надо год? Я сомневаюсь Наверно, нет. Я так, для разнообразия...
Alan_B Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Микарта несколько толще чем G10, поэтому решили сделать сужающейся. Впрочем - можно сделать любой. По рукоятям единых рецептов нет - все сугубо индивидуально.
asi Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 ди90 и спм3в - это на любителей для форумника надо простую но сбалансированую железку. кронидура тут как раз очень самое оно - Алан вдохнул в нее жизнь и получилась неприхотливая работяга. я вот последнее время покидавшись из стороны в стороны - все равно к кронидуре скатываюсь (хотя на поясе боброрез с дюратеком) :)
dm_roman Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 да, фотоаппарат иногда существенно преувеличивает как царапки, так и штрих. 120 и 180 будет разница, но заметно не всегда. 120+сктчбрайт вполне терпимо будут. при отсутствии ощутимой разницы действительно пропускать ножи через еще одну ленту вряд ли стоит.
мак Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Ну так что, кому денег заслать? Мне надо 120 мм, все остальное как у всех.
asi Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 Роман, я могу сказать, что штрихи и впрямь не так заметны в жизни. более того я не люблю заполированые спуски. а тут - что надо. даже может и еще грубее надо.
asi Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 мне 120мм не надо - все остальное - как у всех. то есть мне - как у всех.
Гость AlexPit Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 ну вообще на лимитовых сериях принято писать сколько экземпляров) Тогда вообще не надо никаких чисел. либо конкретный номер: 12 из 50, либо никак.
asi Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 а если сделать так - любой форумчанен даже потом имеет право заказать у мастеров именно такой нож с такой гравировкой (ну пусть по немного другим ценам) ? то есть тут не на кастомность и ограниченность бьем - а на то, что хороший нож из хороших материалов от хорошего производителя мы выбрали и будем только рады нашей радостью поделиться с другими? то есть - на нашем форуме разместим рекламу этого ножа и производитель - если захочет у себя на сайте такую же рекламу изобразит. то есть основной лозунг - мы одобряем комбинацию =нож+сталь+производитель.
topas Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Да! Правильно, Александр! Я тогда и на своем забабахаю!!! :)
asi Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 вот-вот. и такая возможность пускай будет - только тогда можно чисто символически определенную мелкую сумму вносить за ПОСТгравировку в фонд помощи форума - ну например $1000 ну плюс минус :)
sha-man Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 то есть - на нашем форуме разместим рекламу этого ножа и производитель - если захочет у себя на сайте такую же рекламу изобразит. то есть основной лозунг - мы одобряем комбинацию =нож+сталь+производитель. Идея хорошая, добрая. Но это уже прямая реклама. Со всеми вытекающими взаимоотношениями.
мак Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Раз так, разовью мысль: предлагаю на нашем форуме устраивать экспертизу ножей от разных производителей и публиковать соответствующие результаты с простановкой экспертных оценок и суммированием итога. Надо только, чтобы производители выделяли минимальное количество ножей на экспертизу, хоть две-три штуки, которые побывают в руках нескольких экспертов. Тогда размещение на форуме итогов тестирования будет дополнительной рекламой производителя и ножа.
Vau Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Вопрос мой (вдруг тоже ответят): 1. Какой, всё-таки, планируется базовый по длине-толщине? 2. Если базовый - это 108 мм длина и 3,5 толщина, то насколько дороже будет стоить с клином 120 мм и толщиной 4,5 мм? Из мнений: 1. Мне больше нравится закругленная линия накладок и скошенная - начала спусков (солидарен с Alexx_S). Понятно, что чуть может гулять, потому что руками делают, но важно принять принципиальное решение. 2. По номерам - нравится предложенное, но лимитовость как-то отразить было бы, кажется, правильно. 1 из 39 - по-моему, хорошо и приятно. 3. По микарте - хотелось бы увидеть и вариант с волной, к тому же скажите, кто в руках держал - она как на фото, или всё же поярче? 4. По шлифовке - предложенное вполне. Кому и когда нести деньги? Потому как понятно, что работать без денег устанет даже Алан :).
Alan_B Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 вот-вот. и такая возможность пускай будет - только тогда можно чисто символически определенную мелкую сумму вносить за ПОСТгравировку в фонд помощи форума - ну например $1000 ну плюс минус :) Саш, предлагаю напрячь извилины и предположить, с КОГО я возьму эти деньги :-)
Гость AlexPit Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 )))))))))))))))))мне приз за догадливость, хоть я и не Саша Саш, предлагаю напрячь извилины и предположить, с КОГО я возьму эти деньги :-)
asi Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 вот-вот. и такая возможность пускай будет - только тогда можно чисто символически определенную мелкую сумму вносить за ПОСТгравировку в фонд помощи форума - ну например $1000 ну плюс минус :) Саш, предлагаю напрячь извилины и предположить, с КОГО я возьму эти деньги :-) с Антона, ясень пень. я то заказываю стандартный вариант форума вместе со всеми - тут цена примерно ясна :) а вот для "отщепенцев" и постзаказчиков - тут ясно-понятно надо драть три шкуры и вобще еще на педсовете рассмотрим достоин ли оный :)
asi Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 Раз так, разовью мысль: предлагаю на нашем форуме устраивать экспертизу ножей от разных производителей и публиковать соответствующие результаты с простановкой экспертных оценок и суммированием итога. Надо только, чтобы производители выделяли минимальное количество ножей на экспертизу, хоть две-три штуки, которые побывают в руках нескольких экспертов. Тогда размещение на форуме итогов тестирования будет дополнительной рекламой производителя и ножа. это практикуется тут вовсю - пасэраунд - то есть нож от мастера по цепочке обходит нескольких пользователей и каждый пишет отчет.
topas Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 с Антона, ясень пень. я то заказываю стандартный вариант форума вместе со всеми - тут цена примерно ясна :) а вот для "отщепенцев" и постзаказчиков - тут ясно-понятно надо драть три шкуры и вобще еще на педсовете рассмотрим достоин ли оный :) Список главных негодяев современности: Темный император, Волан де Морт, Дарт Вейдер, Доктор Зло, Asi, Телепузики, Фантомас, .....
asi Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 ура. я победил телепузиков! ну вобщем-то жизнь удалась .
мак Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 это практикуется тут вовсю - пасэраунд - то есть нож от мастера по цепочке обходит нескольких пользователей и каждый пишет отчет. А где это публикуется? Надо как-то пафоснее это выпячивать, иначе канут в туне наши заслуги.
asi Опубликовано: 16 января 2011 Автор Опубликовано: 16 января 2011 ну на форумах и побликуется. у нас в производителях будем публиковать.
Vau Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Ну, сформировать на базе форума экспертное сообщество - это хорошая идея, амбициозная.
Ren Ren Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Ну так что, кому денег заслать? Мне надо 120 мм, все остальное как у всех. Это было бы хорошо. И ещё свой хотел бы забрать с необработанными накладками - самому под свою руку подогнать (надеюсь, ничего криминального в этом нет? :) а то один довольно известный производитель а аналогичной ситуации отказал наотрез и, вроде, даже в чём-то заподозрил :) )
Vau Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Может, голосовалку сделать на предмет размера (108, 115, 120, и толщина, если можно)?
Alan_B Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Толщина заметно повлияет на цену - бикоз придется хвост сводить трапецией дабы не было ХО...
Vau Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Спасибо, Алан! Тогда вопрос про толщину снимаю.
мак Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 3.5 мм вполне достаточно для такого короткого клина. Еще раз подтвердю: хочу 120 на 3.5. Кронидур.
Cortess Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 115-120*3,5\ Кронидур UPD 1) Желательно оранжевая микарта снаружи. 2) Готов внести предоплату.
Рекомендованные сообщения