travma Опубликовано: 23 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 Да, купил клинок. Да, дорого и для меня. За свои заработанные. Да, и заплатил мастеру за нож. Зарегистрировался на сайте, что бы спросить людей. Может что то не знал за кампанию Ruselli. Предпочтения какая кому сталь нравиться и для чего ее пользуют я не спрашивал. Есть коллекция ножей из различных сталей. Писал им. Ответили, что это произошло при отпуске или термической обработке. Предлагают возместить стоимость клинка при его возврате. Деньги не принципиальны. Хотя в разделе Гарантия у них все прописано, если не качественный товар. Тогда про обувь (оставим тему физиологии) размер 42-47, ну пипец какая разница. Так и здесь 61 не 66-68 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travma Опубликовано: 23 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 На офиц. сайте в разделе ножей из стали UHC, под каждым таким ножом стоит 66. И после первого моего письма они остановили продажу этих ножей и клинков. Постепенно появились ножи с ценами. А клинки пропали с сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sab111 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 (изменено) В порядке размышлений на тему "Измерения по Роквеллу" 🥸 Твердость в HRC - есть то, что показывает прибор. Все заинтересованные и интересующиеся, будем считать, видели процесс поверки прибора. Там используется такая мерная эталонная болванка толщиной +/-20мм и диаметром +/-100мм. Пусть эталонная твердость эталонной болванки = 62HRC. Помним при этом, что выше 64HRC реальный живой прибор Роквелла показывает значения близкие к среднепотолочным, чем больше число - тем ближе (это все производители специально указывают). Итак, по болванке эталонной "дынц"-"дынц", на шкале - 62HRC. Теперь эту болванку берем на станок реза водным лучом и аккуратно (чтоб не отпустить) отрезаем от неё пластину диаметром 100мм и толщиной, скажем, 4мм. Что характерно, свойства металла не изменились)) по пластинке "эталонной" "дынц"-"дынц", на шкале - ???.?? Теперь опять берем болванку и тем же водным лучом слайсуем с неё фольгу толщиной... 0.5 мм. Опять свойства металла не изменились, так ведь? по фольге "эталонной" "дынц"-"дынц", на шкале - 000.00HRC. А-а-а-а!!! Блин!! Прибор сломался! по тому, что осталось от эталонной болванки "дынц"-"дынц", на шкале - 62HRC. У-ф-ф! Не сломался прибор. Это я к тому, что все эти "замеры твердости" на лезвиях - гадание на кофейной гуще и не более того. Особенно и тем более "карманными" китайскими твердомерами. Так что, не исключено, у Roselli в данном случае все по честному)) Тестовая болванка, термиченная вместе с обсуждаемым лезвием, реально показывает 66HRC, а бутылку пытались "резать" не острой гранью обуха, а режущей кромкой... ну и еще там много разных приколов, залипух и прецедентов. А 61-61HRC для рабочего (каким является финка) ножа - выше крыши, и требует бережного отношения. Остальное - понты. Цитата Изменено 23 января 2022 пользователем sab111 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 14 минут назад, nord41 сказал: А зачем мне искать европейский стандарт допусков твердости ??? На кой мне это надо ? Абстрагируясь - т/с сам глупец (без обид), что решил купить финский нож у финнов ?? Ну, ок ! Нах покупать у финнов, если можно взять финский нож в китае в десять раз дешевле, да еще и с той-же твердостью ? )) Логичное умозаключение !! Один вопрос - нах они тогда нужны (Розелли) с их "собственной разработкой одной из твердейших в мире стали" ?? Одно радует - что эта тема останется и в дальнейшем, и многие будут обходить стороной "Финскую фирму с европейскими стандартами допусков"! Учитывая, какие замеры произвел т/с и тот факт, что он писал непосредственно производителю - воистину проще было, последним, вернуть деньги и извиниться... Ну, ок ! Кому надо - все все поняли .... А чего переживать, у Вас хороший нож 61 ему за глаза, пользуйтесь на здоровье. А можно фото ножа, из за которого весь сыр бор? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 to climbing - а чем нож хорош ? клинком ... - уже спорно т.к. непонятно вообще, что за клин... зато - собственная разработка стали )) ножа у меня нет и этой фирмы никогда не будет )) кстати, фотку - то-же интересно глянуть )) to sab 111 - Вам показать отметки твердометра на Вачинских ножах или банальных боевых пружинах (не путать с возвратками) ПМ ? Или Вы считаете, что советская оборонка "гадала на кофейной гуще" ? Выше правильно указали, что это маркитинг и сорри - ничего лишнего ... to travma - верните клин, заберите сколько сможете и забудьте !! Будем надеяться. что этот "урок" останется самым дорогим в Вашей жизни !! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sab111 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 5 минут назад, nord41 сказал: Вам показать отметки твердометра ...? Я, вообще-то, такие отметки и сам могу показать)) Это как-то противоречит тому, что я написал выше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 Хорошо... Тогда проконсультируюсь -как тогда, по Вашему мнению, в данном случае, фирма которая занимается производством ножей и клинков должна производить измерения заявленной твердости ? Вопрос в целях поиска истины и тд и тп )) С ув., Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 хотелось бы увидеть таки фото "уиноуатого" клинка (ножа) 😃 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sab111 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 1 минуту назад, nord41 сказал: Хорошо... Я ж вам написал: "Тестовая болванка, термиченная вместе с обсуждаемым лезвием, реально показывает 66HRC". А скорее всего, как водится, термичили, соблюдая регламент для заявленной твердости, не проверяя результат даже по контрольной болванке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 Отлично !! Полностью с Вами солидарен !! Отсюда возвращаемся к моему старому сообщению - "фирме Розели захотелось предложить приобрести китайский твердомер" А не продавать заготовки хрен пойми чего за 120 евро ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 4 минуты назад, sab111 сказал: А скорее всего, как водится, термичили, соблюдая регламент для заявленной твердости, не проверяя результат даже по контрольной болванке. т. е. "по даташиту". полагаю, так и есть. и это нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sab111 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 4 минуты назад, nord41 сказал: Отлично !! Полностью с Вами солидарен !! Отсюда возвращаемся к моему старому сообщению - "фирме Розели захотелось предложить приобрести китайский твердомер" А не продавать заготовки хрен пойми чего за 120 евро ... Предложить вы конечно можете, только вряд ли фирма ваше предложение примет. Думаю, у них на сей счет есть собственное глубоко выстраданное и хорошо обоснованное мнение. А ваше "право голоса" по этому вопросу ограничено возможностью "проголосовать рублем/еврой". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 Уффф... Даже предлагать не буду )) Благо, что форум - можно высказать собственное мнение ) А ограничение возможности в голосовании - в данном случае, нам только в "+" Потерял на этой фирме только ТС..., чем и уберег некоторых от "голосования" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travma Опубликовано: 23 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travma Опубликовано: 23 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 Спасибо за фото !! Возвращайте и не о чем не жалейте !! Мастеру тоже привет передайте - херню он сотворил )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travma Опубликовано: 23 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 напрасно за мастера. Он делает довольно приличные ножи (фото выкладывать не буду) Это я описал, что мне надо,а он только сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 3 минуты назад, nord41 сказал: херню он сотворил 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 (изменено) 7 минут назад, nord41 сказал: Возвращайте и не о чем не жалейте !! Мастеру тоже привет передайте - херню он сотворил )) поддерживаю. если качество клинка не устраивает - возвращайте без раздумий, ибо на предмет в коллекцию это "изделие", с позволения сказать, точно не тянет... Изменено 23 января 2022 пользователем Bonart 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travma Опубликовано: 23 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 я после рукоять сам переделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 Феерично, я бы и так не сделал. Оставляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travma Опубликовано: 23 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 рукоять была большая- уменьшил. Кабана 130кг от и до разделывал. Нож работает. Рука не устала. Кому-то нравятся полные женщины, кому то нет. А кто то живет с уродинами всю жизнь. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 5 минут назад, travma сказал: напрасно за мастера. Он делает довольно приличные ножи это вы попросили его "сломать" линию обуха клинка и спинки рукояти, да ещё и с такой "ступенькой"? вы попросили его сделать такие откровенно дешманские ножны для ножа в коллекцию? удивительно, право... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 6 минут назад, travma сказал: рукоять была большая- уменьшил. Кабана 130кг от и до разделывал. Нож работает. Рука не устала. тогда это ваш нож. оставляйте, пользуйте и не морочьте финнам голову 🙂 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sab111 Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 1 минуту назад, Bonart сказал: тогда это ваш нож. оставляйте, пользуйте и не морочьте финнам голову 🙂 как это - как это? если 5% HRC недоклали в товар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 23 января 2022 Поделиться Опубликовано: 23 января 2022 (изменено) 37 минут назад, sab111 сказал: как это - как это? если 5% HRC недоклали в товар так "надкусывать" не надо было 🙂 и когда "Кабана 130кг от и до разделывал." (с) нареканий по качеству не возникало... Изменено 23 января 2022 пользователем Bonart 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 10 часов назад, sab111 сказал: Я ж вам написал: "Тестовая болванка, термиченная вместе с обсуждаемым лезвием, реально показывает 66HRC". Пусть и проверка тестовой болванки как промежуточная. Но полагается проверять уже готовое изделие, если не каждое то выборку из партии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 Не нож, а сказка - за минуту точится, кабана разделывает на раз. Другой бы сказал идеальный баланс характеристик клинка.. Тема высосанная очередная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
travma Опубликовано: 24 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 Я не жаловался на характеристики ножа как удобство при работе, на его рез. Я не спрашивал мнение знатаков о правильной форме исполнения ножа. Цель поста была совсем иной. Прошу модератора тему за КЛЮЧ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 24 января 2022 Поделиться Опубликовано: 24 января 2022 (изменено) 6 минут назад, travma сказал: Цель поста была совсем иной. какой?.. Изменено 24 января 2022 пользователем Bonart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения