Перейти к публикации

Roselli обман?


travma

Рекомендованные сообщения

Да, купил клинок. Да, дорого и для меня. За свои заработанные. Да, и заплатил мастеру за нож. 

Зарегистрировался на сайте, что бы спросить людей. Может что то не знал за кампанию Ruselli.

Предпочтения какая кому сталь нравиться и для чего ее пользуют я не спрашивал. Есть коллекция ножей из различных сталей. 

Писал им. Ответили, что это произошло при отпуске или термической обработке. Предлагают возместить стоимость клинка при его возврате. Деньги не принципиальны. Хотя в разделе Гарантия у них все прописано, если не качественный товар. 

Тогда про обувь (оставим тему физиологии) размер 42-47, ну пипец какая разница. Так и здесь 61 не 66-68

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На офиц. сайте в разделе ножей из стали UHC, под каждым таким ножом стоит 66. И после первого моего письма они остановили продажу этих ножей и клинков. Постепенно появились ножи с ценами. А клинки пропали с сайта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В порядке размышлений на тему "Измерения по Роквеллу"
🥸
Твердость в HRC - есть то, что показывает прибор.
Все заинтересованные и интересующиеся, будем считать, видели процесс поверки прибора.

Там используется такая мерная эталонная болванка толщиной +/-20мм и диаметром +/-100мм.
Пусть эталонная твердость эталонной болванки = 62HRC.
Помним при этом, что выше 64HRC реальный живой прибор Роквелла показывает значения близкие к среднепотолочным, чем больше число - тем ближе (это все производители специально указывают).
Итак,
по болванке эталонной "дынц"-"дынц", на шкале - 62HRC.

Теперь эту болванку берем на станок реза водным лучом и аккуратно (чтоб не отпустить) отрезаем от неё пластину диаметром 100мм и толщиной, скажем, 4мм. Что характерно, свойства металла не изменились))

по пластинке "эталонной" "дынц"-"дынц", на шкале - ???.??

Теперь опять берем болванку и тем же водным лучом слайсуем с неё фольгу толщиной... 0.5 мм. Опять свойства металла не изменились, так ведь?
по фольге "эталонной" "дынц"-"дынц", на шкале - 000.00HRC.
А-а-а-а!!! Блин!! Прибор сломался!
по тому, что осталось от эталонной болванки "дынц"-"дынц", на шкале - 62HRC.

У-ф-ф! Не сломался прибор.

Это я к тому, что все эти "замеры твердости" на лезвиях - гадание на кофейной гуще и не более того. Особенно и тем более "карманными" китайскими твердомерами.
Так что, не исключено, у Roselli в данном случае все по честному)) Тестовая болванка, термиченная вместе с обсуждаемым лезвием, реально показывает 66HRC, а бутылку пытались "резать" не острой гранью обуха, а режущей кромкой... ну и еще там много разных приколов, залипух и прецедентов.

А 61-61HRC для рабочего (каким является финка) ножа - выше крыши, и требует бережного отношения.
Остальное - понты.

Цитата

 

 

Изменено пользователем sab111
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, nord41 сказал:

А зачем мне искать европейский стандарт допусков твердости ??? На кой мне это надо ?

Абстрагируясь - т/с сам глупец (без обид), что решил купить финский нож у финнов ??

Ну, ок ! Нах покупать у финнов, если можно взять финский нож в китае в десять раз дешевле, да еще и с той-же твердостью ? ))

Логичное умозаключение !!

Один вопрос - нах они тогда нужны (Розелли) с их "собственной разработкой одной из твердейших в мире стали" ??

Одно радует - что эта тема останется и в дальнейшем, и многие будут обходить стороной "Финскую фирму с европейскими стандартами допусков"!

Учитывая, какие замеры произвел т/с и тот факт, что он писал  непосредственно производителю - воистину проще было, последним, вернуть деньги и извиниться... 

Ну, ок ! Кому надо - все все поняли ....

 

 

А чего переживать, у Вас хороший нож 61 ему за глаза, пользуйтесь на здоровье. А можно фото ножа, из за которого весь сыр бор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to climbing - а чем нож хорош ? клинком ... - уже спорно т.к. непонятно вообще, что за клин... зато - собственная разработка стали ))

ножа у меня нет и этой фирмы никогда не будет )) кстати, фотку - то-же интересно глянуть ))

to sab 111 - Вам показать отметки твердометра на Вачинских ножах или банальных боевых пружинах (не путать с возвратками) ПМ ?

Или Вы считаете, что советская оборонка "гадала на кофейной гуще" ?

Выше правильно указали, что это маркитинг и сорри - ничего лишнего ...

to travma - верните клин, заберите сколько сможете и забудьте !!

Будем надеяться. что этот "урок" останется самым дорогим в Вашей жизни !! ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, nord41 сказал:

Вам показать отметки твердометра ...?

Я, вообще-то, такие отметки и сам могу показать)) Это как-то противоречит тому, что я написал выше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо...

Тогда проконсультируюсь -как тогда, по Вашему мнению, в данном случае, фирма которая занимается производством ножей и клинков должна производить измерения заявленной твердости ?

Вопрос в целях поиска истины и тд и тп ))

С ув., Сергей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, nord41 сказал:

Хорошо...

Я ж вам написал: "Тестовая болванка, термиченная вместе с обсуждаемым лезвием, реально показывает 66HRC".

А скорее всего, как водится, термичили, соблюдая регламент для заявленной твердости, не проверяя результат даже по контрольной болванке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично !! Полностью с Вами солидарен !!

Отсюда возвращаемся к моему старому сообщению - "фирме Розели захотелось предложить приобрести китайский твердомер"

А не продавать заготовки хрен пойми чего за 120 евро ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, sab111 сказал:

А скорее всего, как водится, термичили, соблюдая регламент для заявленной твердости, не проверяя результат даже по контрольной болванке.

т. е. "по даташиту". полагаю, так и есть. и это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, nord41 сказал:

Отлично !! Полностью с Вами солидарен !!

Отсюда возвращаемся к моему старому сообщению - "фирме Розели захотелось предложить приобрести китайский твердомер"

А не продавать заготовки хрен пойми чего за 120 евро ...

Предложить вы конечно можете, только вряд ли фирма ваше предложение примет. Думаю, у них на сей счет есть собственное глубоко выстраданное и хорошо обоснованное мнение.
А ваше "право голоса" по этому вопросу ограничено возможностью "проголосовать рублем/еврой".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уффф... Даже предлагать не буду ))

Благо, что форум - можно высказать собственное мнение )

А ограничение возможности в голосовании - в данном случае, нам только в "+"

Потерял на этой фирме только ТС..., чем и уберег некоторых от "голосования"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за фото !!

Возвращайте и не о чем не жалейте !!

Мастеру тоже привет передайте - херню он сотворил ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

напрасно за мастера. Он делает довольно приличные ножи (фото выкладывать не буду) Это я описал, что мне надо,а он только сделал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, nord41 сказал:

Возвращайте и не о чем не жалейте !!

Мастеру тоже привет передайте - херню он сотворил ))

поддерживаю. если качество клинка не устраивает - возвращайте без раздумий, ибо на предмет в коллекцию это "изделие", с позволения сказать, точно не тянет... 

Изменено пользователем Bonart
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рукоять была большая- уменьшил. Кабана 130кг от и до разделывал. Нож работает. Рука не устала. 

Кому-то нравятся полные женщины, кому то нет. А кто то живет с уродинами всю жизнь. Вот так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, travma сказал:

напрасно за мастера. Он делает довольно приличные ножи

это вы попросили его "сломать" линию обуха клинка и спинки рукояти, да ещё и с такой "ступенькой"? вы попросили его сделать такие откровенно дешманские ножны для ножа в коллекцию? удивительно, право... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, travma сказал:

рукоять была большая- уменьшил. Кабана 130кг от и до разделывал. Нож работает. Рука не устала. 

тогда это ваш нож. оставляйте, пользуйте и не морочьте финнам голову 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Bonart сказал:

тогда это ваш нож. оставляйте, пользуйте и не морочьте финнам голову 🙂

как это - как это? если 5% HRC недоклали в товар

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, sab111 сказал:

как это - как это? если 5% HRC недоклали в товар

так "надкусывать" не надо было 🙂 и когда "Кабана 130кг от и до разделывал." (с) нареканий по качеству не возникало... 

Изменено пользователем Bonart
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, sab111 сказал:

Я ж вам написал: "Тестовая болванка, термиченная вместе с обсуждаемым лезвием, реально показывает 66HRC".

Пусть и проверка тестовой болванки как промежуточная. Но полагается проверять уже готовое изделие, если не каждое то выборку из партии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не нож, а сказка - за минуту точится, кабана разделывает на раз. Другой бы сказал идеальный баланс характеристик клинка.. Тема высосанная очередная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не жаловался на характеристики ножа как удобство при работе, на его рез. Я не спрашивал мнение знатаков о правильной форме исполнения ножа.

Цель поста была совсем иной.

Прошу модератора тему за КЛЮЧ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, travma сказал:

Цель поста была совсем иной.

какой?..

Изменено пользователем Bonart
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.